Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dem Himmel ein Stück näher

Das Haus liegt oberhalb des Ortes und ist über eine kurvenreiche Straße nach ca 10 Minuten ab Levanto Stadtmitte zu erreichen. Die Straße endet am Hotel und so gibt es keinen störenden Durchgangsverkehr. Im Haupthaus befinden sich neben einer kleinen Lobby und einem Aufenhaltsraum 3 Zimmer im EG und 3 weitere im 1.OG. Unterhalb in einem Anbau gibt es 6 Zimmer sowie einen Außenpool mit Liegen. In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es keine weitere Bebauung und so stört nichts den wunderbaren Ausblick über das blaue Mittelmeer. Die Gäste sind meist Deutsche und Schweitzer die das Hotel als Ausgangsort für Wanderungen in die direkt am Hotel beginnenden Wanderwege der Cinque Terre zu nutzen. Vor dem Hotel gibt es auchreichend Parkplätze für alle Gäste. Das Hotel ist ein echter Tipp und bietet die Möglichkeit bei wunderbarem Ausblick und absoluter Ruhe völlige Entspannung zu finden. Für Aktive bietet sich der Wanderweg an der direkt am Hotel beginnt. Levanto bietet Abends ein wenig Abwechslung und einige gute Hotels. Von Frankfurt aus ist man mit dem Auto in ca. 10 Stunden vor Ort. Beste Vorraussetzungen also für schöne Urlaubstage.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 11 im 1.OG. Das Zimmer ist sehr freunldich eingerichtet, verfügt über einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und ein sehr geräumiges Bad. Das absolute Highlight ist die wirklich große und schöne Terasse die mit zwei Sonnenliegen und einem Tisch mit Stühlen sowie einem Sonnenschirm ausgestattet ist. Das Zimmer ist sauber und die Qualität des Bettes gut.

• Gut
  • Es gab ein umfangreiches Frühstückbuffett von Wurst und Käse über Süsses. Jeden Morgen wurden wir freundlich nach unserem Kaffeewunsch befragt und man bot uns verschiedene Eiervariationen an. Toll ist beim Frühstück der Blick auf das Meer das einem direkt ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Mittags kann man aus einer Karte einige einfache Nudelgerichte oder kalte Platten wählen. Abends werden Getränke wie Wein oder Kaffe angeboten.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich in einem Englisch/Deutsch/Italienisch Sprachenmix empfangen und zu unserem Zimmer gebracht. Zur Begrüssung gabe es dann erstmal ein Getränk nach Wahl auf Kosten des Hauses. Das Hotel wird vom Senior und seinen zwei Söhnen geführt und es ist immer jemand von Ihnen da falls man Hilfe benötigt. Die Zimmereinigung war schnell und gründlich.

• Egal ob vom Zimmer, dem Früstücksraum oder vom Poolbereich man hat immer einen herrlichen Blick auf das weite blaue Meer. Besonders wenn Abends die Sonne über dem Wasser steht und das Licht alles in sanfte Farben taucht ist die Stimmung einmalig schön. Levanto selbst ist ein netter typisch italienischer Ort mit schönem Sandstrand, einer Uferpromenade, einigen netten Restaurants und Modeboutiquen. Abends laden viele Ecken zum verweilen ein. Auf Diskos oder irgendwas anderes das Krach macht muss man hier verzichten. Das Hotel bietet einen regelmäßigen Shuttlerservice in die Stadt, so das man sich die Suche nach einem Parkplatz und die Fahrt durch die engen Altstadtstraßen ersparen kann.

• Wellness
    • Sport

Das Außenpool hat eine herrliche Lage und ist gepflegt wie die gesamte Anlage. Es gibt ein sehr müdes W-LAN. Auf dem Zimmer findet sich ein TV mit 2 deutschen Programmen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness