La Giara ist eigentlich nicht ein Hotel sondern ein Villaggio. Es gibt Chalets, Bungalows (Ein-, Zwei- und Dreiraum), Plätze für Camper und Zelte. Der Villaggio erstreckt sich über einen Hügel. Im allgemeinen war eigentlich alles sehr sauber und neu bzw renoviert. Auf Wunsch kann man Halb- oder Vollpension vor Ort hinzubuchen. Es gibt ein eher kleines Schwimmbad, einen teuren kleinen Supermarket, eine Bar und ein Restaurant. Hauptsächlich waren italienische Familien oder Paare vertreten. Ich würde empfehlen im Juni, Juli oder Ende August nach Vieste zu fahren, da in dieser Zeit die Preise halbwegs angemessen sind. Wir haben eine 3 stündige Bootsfahrt mit einem Motorboot zu den Grotten um 10 € unternommen, was ichnicht weiterempfehlen würde, da so gut wie nichts erklärt wird, viel zu schlell gefahren wird und an einem verdreckten Steinstrand angelegt wird. Vieste ist wirklich sehenswert, v. a. die Altstadt und der Markt mit einheimischen Spezialitäten wo man unbedigt Olivenöl, Limoncino und eingelegtes Gemüse oder Fisch kaufen sollte. Ansonsten gibt es Pescherie wo man frischen Fisch kaufen kann. Ich würde empfehlen in Vieste in einem Supermarket einzukaufen um Geld zu sparen. In Vieste gibt es verschiedene Parkplätze, wo man 3€ pro ag bezahlt.
Wir hatten einen Zweiraumbungalow(35 m²) mit Klimaanlage. Im Wohn- bzw. Kochbereich gab es ein ausziehbare Couch, einen Tisch mit 4 Stühlen, eie Kochzeile mit Gasherd und großem Kühlschrank. Im Bad hatten wir eine große Dusche mit Toilette, Bidet und Waschbecken. Dann gab es noch das Schlafzimmer mit Doppelbett und Stauraum für Kleidung. Das tollste war die Veranda mit dem großen Tisch und Wäscheständer. Bettwäsche und Handtücher kann man vor Ort mieten.
Im Restaurant gibt es eine kleine Auswahl an Pizzas und die typischen Fischgerichte, die es überall in der Gegend gibt. Die Qualität ist nicht überragend und die Preise sind auch etwas erhöht. Dasselbe gilt für den kleinen Market.
Das Personal war eigentlich ziemlich nett. Die Animation war glaube ich ziemlich arraangiert und hat laut Progamm viel geboten.
Die Strandnähe hängt von der Lage der Unterkunft ab, d. h. von nur die Straße überqueren bis zu einer Viertelstunde den Hügel besteigen ist alles möglich. Dafür gibt es zur Mittagszeit und abends einen kostenlosen Service des Villaggio mit dem Kleinbus zur Unterkunft gebracht zu werden. Am Strand gibt es die Möglichkeit es sich mit eigenem Sonnenschirm oder Liege gemütlich zu machen oder diess zu mieten. Ohne eigenem Auto ist man ziemlich aufgeschmißen, da es keine direkte Busverbindung nach Vieste gibt.
Am Animationsprogramm haben wir uns nicht beteiligt, aber was wir so am Rande mitgekriegt haben war es sehr gut. Der Strand ist eher eine größere Bucht von 500 Metern Breite. Es gibt freie Flächen und die Möglichkeit Schirme und Liegen zu mieten. Der Srand war relativ sauber und das Wasser ist klar.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Judith |