Das Hotel liegt außerhalb Veronas und der Weg ist ab der Autobahn gut beschildert, sodass es auch für Gäste, die zum ersten mal kommen, sehr leicht zu finden ist. Das "La Grotta" hat eine überschaubare Anzahl an Zimmer (ich meine ca. 19) und hat einen hellen Eingangsbereich, alles wirkt sehr gemütlich und doch modern. Die Zimmer sind zweckmäßig, geräumig, auch das Badezimmer ist in Ordnung und überall ist es sehr, sehr sauber. Einen kleinen Schwachpunkt hatte allerdings unser Badezimmer: die Toilette finde ich zu nahe an der Seitenwand platziert. Fülligere Gäste könnten u. U. Probleme mit dem Sitzen bekommen. Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit und obwohl wir vor 14.00 Uhr kamen, konnten wir unser Zimmer beziehen. Was mich sehr überraschte, war das kostenlose WiFi (sofern man es wollte) im ganzen Haus. Allerdings finde ich persönlich dies etwas störend, wenn sogar das Notebook zum Frühstück mitgenommen wird. Mein Bruder und ich haben uns sehr wohlgefühlt und möchten auf jeden Fall wieder kommen. Also, wir waren vollkommen mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Wir finden den Preis von € 40,00 pro Pers. inkl. Frühstück in der Haupt-Urlaubszeit absolut nicht zu teuer. Aufgrund der Hitze, war es allerdings nicht möglich, den großen Balkon tagsüber zu nutzen. Wer allerdings Highlife möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen.
Unser Zimmer, was geräumig war lag im ersten Stock direkt über dem Hoteleingang und hatte von allen Zimmern den grösten Balkon. Die zwei Plastikstühle zum hinsetzen wirkten allerdings etwas verloren. Die Klimaanlage funktionierte und war mit schwarzen Möbeln ausgestattet (was nicht so ganz mein Geschmack ist), aber alles war picco-bello sauber, denn da sieht man ja sonst jedes Staubkorn. Im Schrank war eine funktionierende Minibar, sowie ein Safe. Außerdem hatten wir einen Schreibtisch mit Fernseher, welchen wir nicht nutzten. Das Bad hatte eine geräumige Dusche mit ebenerdigen Einstieg, ein großes Waschbecken, eine Toilette und ein Bidet (beides finde ich jedoch zu nah an der Seitenwand installiert). Auch hier war alles sauber und ansprechend.
Der Frühstücksraum samt Terrasse war sehr sauber und obwohl wir bereits ziehmlich spät zum Frühstück kamen, gab es noch alles und nichts sah "abgefressen" aus. Es gab Schinken, Käse (hier wären vielleicht jeweils zwei Sorten wünschenswert), gekochte Eier, Rühreier, Kuchen, süße Teilchen, Pancakes, Kaffee (in allen Variationen), Tee, Saft und eine Müsliecke.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit auch auf Englisch. Ich habe mitbekommen, wie eine Französin meinte, sie habe Schwierigkeiten beim Bankomat und die Dame an der Rezeption zeigte ihr auf dem Stadtplan weitere von verschiedenen Kreditinstituten. Auch das Bestellen eines Taxis zur Arena di Verona wurde umgehend erledigt und wir wurden sogar mit der Telefonnummer eines Taxis ausgestattet.
Das Hotel "La Grotta" liegt außerhalb Veronas (ca. 10 Autominuten) vom Zentrum entfernt und nicht weit von der Autobahn 22 und 4. Für uns war es ideal, da wir nachts ruhig schlafen konnten, obwohl unser Zimmer zur Eingangsseite lag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife