Das Hotel macht schon von außen ein sehr guten Eindruck, alles sehr sauber und geplegt. Auch innen die Lobby, alles sehr elegant und sauber. Von der Lage her ist es auch zu empfehlen - man hat eine gute Anbindung an Manhattan und auch im allgemeinen sehr zentral gelegen, wird dennoch vom Trubel dieser Mega City nicht sehr belästigt. Den in der Nähe liegenden Airport haben wir überhaupt nicht bemerkt. Da nach oben aber immer noch Luft ist und Potential vorhanden ist, vergeben wir nur 5 Sonnen. Das einzige was uns wirklich störte, aber nicht an diesem Hotel, sondern allgemein in Amerika ist diese unglaubliche Energieverschwendung. In fast keinem Hotel lassen sich die Fenster öffnen, überall nur Klimaanlagen die rund um die Uhr laufen. Was für eine Verschwendung und zum Glück bei uns undenkbar! Viele aus unserer Gruppe vertrugen die Luft der Klimaanlagen nicht, auch im Bus und hatten demzufolge beizeiten Schnupfen, trockene gerötete Augen und dicke entzündete Nasenschleimhäute. Also wer nach Amerika möchte und das Land ist trotzdem unglaublich schön, der muß das in Kauf nehmen, zumal es wirklich in jedem Hotel so war. Wir hatten im Rahmen einer Rundreise in mehreren Hotels übernachtet und nur das obige Marriott hat ganz kleine Fenster, die sich etwas hochschieben liesen. In allen andern Hotels gingen die Fenster nicht auf und entweder man lies die ganze Nacht die Anlage an, die allerdings auch laut und störend war oder man hatte keine Frischluft nachts. Schwer vorzustellen für uns Europäer! Die klimaanlage lief aber auch tagsüber, ob man nun im Raum war oder nicht. Unglaublich diese Verschwendung! Dennoch war es ein unglaublich schöner Urlaub und wir kommen in jedem Fall wieder. Wer auch mal nach Amerika möchte, der soll sich auf jeden Fall vorher im Internet oder über Bücher, Videos kundig machen, zwecks Tip, Preise, Einreisevorschriften etc.
Alles schon erwähnt, also wir waren total begeistert, hatten mit viel weniger gerechnet und waren deshalb sehr positiv überrascht.
Wir hatten- wie das so üblich ist in Amerika - nur Frühstück gebucht, waren dennoch sehr zufrieden. Kaffee natürlich reichlich, aber auch Saft, Tee und Milch waren vorhanden ( bei der Milch muß man aber aufpassen, da gibt es 1 Sorte ganz fettarm, die schmeckt wie weißes Wasser ). Das Essen war wie man es aus amerikanischen Filmen kennt, viel Süsses am Morgen. Wir sind dennoch satt geworden, es war zwar ungewöhnlich für europäische Mägen, aber geschmeckt hat es allemal. Besonders hat uns in diesem Hotel gefallen, das man morgens zum Frühstück ging und überall in den Gängen und im Frühstücksraum dezente Jazzmusik hörte. Auch die Gänge und die Zimmer waren elegant mit Teppichen ausgelegt, so das man in keinster Weise irgendwelche Geräusche hörte. Das machte auch alles einen sehr eleganten Eindruck.
Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet, sehr groß und sehr sauber. Auch ist alles vorhanden, TV, Internet, Safe, Bügeleisen, Kaffeemaschine nebst Kaffee und Tee. Auch das Bad ist bestens bestückt mit Handtüchern, Duschbad, Seife, Shampoo etc. Also wer da meckert, dem ist nicht zu helfen.
Die Amerikaner sind und werden uns als sehr freundliche Menschen in Erinnerung bleiben. Schon am frühen Morgen wurden wir immer freundlich begrüßt, auch von andern Gästen des Hotels, die mitunter schon zu einer anderen finanziellen Schicht gehörten. Man kam mit diesen Menschen sehr schnell ins Gespräch, wie überhaupt in den Staaten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir zwar nichts in Anspruch genommen, denn wir waren nur 3 Tage in NY und da wollten wir uns nichts von dieser Stadt entgehen lassen -verständlicherweise, aber wir haben bemerkt, das Pool und Fitneßraum vorhanden war und man dies auch nutzen konnte -mehr können wir dazu nicht sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |