Sabri (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für meine Zwecke

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meiner Frau schon zum 2 mal in diesem Hotel. Ich war insgesamt 6 Wochen in der Türkei, davon 5 Wochen an einem Badeort. Um den Urlaub ausklingen zu lassen, wollte ich mir natürlich eine Istanbul besichtigung nicht nehmen lassen. Dafür geeignet brauchte ich ein Hotel, das nicht zu teuer ist, sehr zentral liegt mit solidem Komfort. Genau diese Merkmale gab mir das Hotel. Ich muss zugeben, das ich das Hotel wirklich nur als Schlafmöglichkeit genutzt habe und sonst nur in Istanbulinnenstadt unterwegs war. Ich hatte für 4 Tage bereits 3 Monate vorher gebucht gehabt für 50 Euro pro Tag und pro Person. Wenn man allerdings im Inland kommend gebucht hat oder einchcken wollte, hätte man 150 Euro pro Nacht und Person zahlen müssen. Der Check in verlief ohne Probleme, wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und ein Servie Mitarbeiter trug direkt unsere Koffer vom Taxi aus direkt in unser Zimmer, sodaß man hier keinen Stress hatte. An der Rezeption die Tag und Nacht besetzt war, ist mit jungen hübschen Frauen besetzt und man wurde jedes mal mit einem lächlen begrüßt. Spezielle Anfragen wurden auch bestens erledigt wie zum beispiel Flugzeiten checken, taxi vorreservieren, sehenswürdigkeitenauswahl erstellen. Ich wollte bewusst kein zu großes Hotel mit vielen Freizeitmöglichkeiten, denn das hätte mich und meine frau wahrscheinlich dazu verführt viel im Hotel zu bleiben, was schade wäre, denn die eigentlich Attaktion ist doch die Stadt Istanbul. Daher kam mir das sehr gelegen, das man dort nur das nötigste an Schnick Schnack hatte. Im Zimmer war Wlan, so daß man ohne Probleme mit laptop arbeiten konnte.Fernseher mit ein paar kanälen , auch paar deutsche kanäle, balkon mit blick auf ein hinterhof, ein Badezimmer mit Badewanne. Die Sauberkeit war auch OK. Nicht steril aber OK. Negativ empfand ich jedoch , das man bei Abendessen in der Menükarte keine Preise aufgelistet hat.Auf meine nachfrage hin sagte man mir, das man darauf verzichtet hat ganz bewusst. So war also jedes essen von einem mulmigen gefühl begleitet, was wohl später die Rechnung sein wird .Man konnte zwar die Preise beim Kellner erfragen, aus seinen Blicken jedoch verstand ich aber das das hier nicht so gerne erwünscht ist. Wie erwartet fiel die Rechnung auch ziemlich üppig aus ,so dass ich auch nur 1 mal am tag der ankunft dort gegessen habe zu abend, später dann nur noch draußen. Das Essen an sich war lecker und von guter Qualität, jedoch war die auswahl auch begrenzt. Die Menüs waren Französische Gerichte. Das frühstück war im Preis inbegriffen also konnte man dort ohne negative Überraschung zulangen. Aber auch hier war die auswahl mager, jedoch was auf dem Tisch war, qualitativ in Ordnung. Unter den Gästen waren zu 90 Prozent touristen und Geschäftsleute. Das Ambiente ist wie der Name schon sagt, Häuslich gehalten. Die Dachterasse allerdings war hervorragend, mit Blick auf die Bosporusbrücke,was jedes Abendessen oder Frühstück zu einem Genuß werden lies welches zusätzlich noch von angenehmer Jazz Musik unterstüzt wurde. Zur Lage des Hotels muss ich sagen, es ist hervorragend zentral in Istanbul Besiktas gelegen. Innerhalb weniger Minuten war man mit dem Taxi überall. Das war auch der Hauptgrund warum ich mich für dieses Hotel entschieden habe. Ich hätte auch nicht weit entfernte Conrad Hotel nehmen können, was ein 5 Sterne hotel ist,viel größer, mit ähnlichem Preis, vll etwas teurer. Das Conrad hat viel mehr Freizeitmöglichkeiten intern als das La Maison, aber ich wollte später nicht ein schlechtes Gewissen haben, wenn ich die ganzen Angbote nicht wahrgenommen hätte.Daher lieber das kleine, aber feine La Maison. Ich kann das Hotel wirklich jedem emphelen, der mit den gleichen Abischten sich in Istanbul aufhält wie ich es getan habe. Das Hotel war für mich lediglich als angnehme unterkunft gedacht, was zentral liegen sollte. Diese Mermale erfüllte das Hotel zu 100 Prozent. Und vll bin ich dieses jahr zum dritten mal dort.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe