Das Hotel befindet sich an der NW-Küste in Pointe aux Piment ca. 13 km von Grand Baie entfernt. Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet ca. 50€ (inkl. Nachtzuschlag). Wir haben bei Neckermann im Villas Mon Plaisir ein Sparzimmer gebucht und wurden hier untergebracht. Der Strand ist etwa 300-400m vom Haus entfernt und entlang der Straße erreichbar - ist nicht so optimal auf Grund des chaotischen Verkehrs und im Dunkeln kann es durchaus gefährlich werden, da es sehr dunkel ist - keine Straßenbeleuchtung und auch Autos oftmals ohne Licht unterwegs. Eine Bushaltestelle ist gleich am Hotel, man kommt direkt nach Port Louis oder Grand Baie. Bustickets sehr günstig und streckenabhängig - diese Routen kamen etwa 50Cent p.P. Das Margarita hat 18 Zimmer, die wirklich groß und geräumig sind. Für ein 2* Hotel hat es einen sehr positiven Eindruck gemacht - anber die Hotelerie auf Mauritius ist ja sehr gut auch im unteres Sternebereich. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, wenn man unternehmungslustig ist und die Insel kennenlernen möchte. Nehmt auf jeden Fall einen Mietwagen und splittet euren Aufenthalt - 1 Woche Norden und 1 Woche Süden. So haben wir das auch gemacht und es hat sich echt gelohnt! Internet wird im Hotel geboten und kostet 5Rupien pro Minute. Telefone gibts auch auf dem Zimmer, aber wir haben immer unsere Handys für den Notfall dabei. Super lecker und günstig kann man an den Straßenständen essen - meist indische Sachen. Der Markt immer Montags in MAhebourg ist sehr zu empfehlen - in Port Louis dagegen ist es zu tourimäßig.
Die Zimmer waren groß, ca. 20qm und zusätzlich noch etwa 6qm Badezimmer. Fernseher vorhanden, allerdings nur englisch oder französisch - aber wer im Urlaub fern sieht ist selber Schuld! Balkon auch sehr groß, möbliert und beleuchtet. Klimaanlage vorhanden und sicher nötig, sonst wird es nachts z.T. unerträglich. Im Bad fehlte uns allerdings eine Möglichkeit zum Handtücher aufhängen - die haben wir kurzerhand über die Dusche geworfen. Ansonsten gab es im Zimmer nichts zu meckern. Die Türen waren ein bißchen einfach, aber sonst alles ok. Wir hatten Zimmer 816. Hotel ist in L-Form gebaut. Es gibt also auch Zimmer an der Innenseite ohne Balkon, nur mit Terrasse im Durchgangsbereich. Die Zimmer waren auch etwas kleiner.
Es gibt nur ein kleines Restaurant direkt in der Lobby. Alles aber sehr gemütlich, da auch sehr klein. Sehr persönlicher Service und zuvorkommend. Zum Frühstück gab es immer 8-10 Sorten frisches Obst, Baguette, Toast, Croissants, Gebäckteilchen, Marmeladen, manchmal Crepes, eine Sorte Wurst (eklig!) und geriebenen Käse. Die Auswahl (bis auf Obst) war nicht überragend, aber für die Gästeanzahl ausreichend und zu Hause tischt man ja auch nicht viel mehr auf. Ganz toll: man konnte sich frisch die Eier nach Belieben zubereiten lassen - gekocht, Rührei, Spiegelei, Omelette. Und natürlich gabs Saft, Kaffee und Tee. Das Abendessen wurde im Wechsel als Menü oder Buffet geboten. Einmal waren wir zum BBQ und einmal zum mauritischen Buffet im Villas Mon Plaisir - mit dem Haus wurde das Essen abgestimmt. Das BBQ fand in der Gartenanlage mit Life-Musik und traditionellem Sega-Tanz statt. Das Essen war eigentlich immer lecker und beim Menü hatte man die Wahl aus 2 Hauptgängen. Für ein 2* Hotel kann man echt nicht meckern, allerdings muss man die kreolische Küche etwas mögen! Eine Flasche Wasser 1l kostet 40Rupien = ca. 1€ Da kann man echt nicht meckern. Im Supermarkt um die Ecke natürlich für die Hälfte. Cocktails ca. 3-4€ aber nicht alles lecker.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Durch die wenigen Zimmer und wenige Gäste kann natürlich auch ein ganz anderer Service geboten werden. Personal spricht sehr gut französisch (logisch) und englisch, vereinzelt noch italienisch. Zimmerreinigung täglich und gut. Wäschereiservice wird geboten, Preise für Mauritius recht günstig.
super Busanbindung. Weg zum Strand an der Straße entlang nicht so berauschend. kleiner Shop und Souvenirladen ein paar Meter entfernt.
Ein kleiner Pool ist vorhanden. Keinerlei Animation. Sportgeräte wie Paddelboot etc. kann am Villas Mon Plaisir z.T. kostenfrei genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Susan |