Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Stadt
Wir kommen wieder, da es hier so schön ist!

Das Hotel liegt in Scala mit einem tollen Blick ins Tal, sowohl zum Meer, als auch auf Ravallo auf der anderen Seite. Ruhig gelegen , mit sehr freundlichem Personal , sauber, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Die Zimmer sind recht klein mit einem kleinen Balkon, aber sehr sauber und ordentlich. Die Bewertung mit sehr gut ist hier natürlich bemessen am Preis-Leistungs-Verhältnis und an dem grandiosen Ausblick vom Balkon. unser Bett war angenehm hart bis mittel gepolstert, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher.

• Das Frühstück ist für das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, frisch und lecker, mit Croisants, Brötchen, Kuchen, Säften, Obst, Cornflakes, Marmelade, Wurst, Käse, Tomaten, Joghurt, Kaffee und Tee. Sehr familiäre und ruhige Atmosphäre mit schönem Ausblick . Das gleiche gilt für das Restaurant im Nachbarhotel mit tollen, aber nicht ganz günstigen Gerichten, dafür aber mit einem wieder zu betonenden unglaublichen Ausblick von und auf der Terrasse.

• Der Service war spitzenmäßig!!! Alle sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Carla und Frederika waren für die Rezeption zuständig, und hatten auf Nachfrage immer tolle Tipps: Ausflugsziele und wie diese am Besten zu Erreichen sind (Busfahrplan hatten sie im Kopf) , Restaurants , bei denen sie vorher angerufen haben um evtl. einen Tisch zu reservieren, oder sogar eine Bestellung beim Ortsbäcker, da wir einige Spezialitäten probieren wollten. Sie kümmern sich einfach um Alles, und sind immer zu einem Spass aufgelegt. Auch Sofia, die für das Frühstück zuständig ist, ist super nett und hilfsbereit. im Nachbarhotel am Pool hatten wir viel Spass mit Luigi, der für die Bar und das Restaurant zuständig ist.

• Die Fahrt zum Hotel mit dem Mietwagen von Neapel nach Scala dauert ca. 1,5 Stunden, wir haben die wunderschöne, aber auch enge Küstenstrasse an der Amalfi-Küste gewählt (ca. 4,5 Stunden). Das Hotel liegt direkt am Hang auf ca. 350 Metern in Scala, ein kleiner Ort wenige Kilometer von Amalfi, im Landesinneren. Direkt gegenüber - ca. 20 Min. zu Fuß - liegt der kleine Ort Ravallo (für uns viel schöner und ruhiger als Amalfi ). Hier gibt es einige Cafes und Restaurants, einen Supermarkt, Gemüse- u. Obst-Laden, Souveniershop (in dem man auch die Bustickets kauft) und einen Tabakladen. Es ist wunderbar ruhig in Scala, und wer in das quirlige Amalfi oder an den Strand möchte nimmt am Besten den Bus (z.B. für ca. 1,3 EURO nach Amalfi). Der fährt alle halbe Stunde von der Kirche, vom Marktplatz aus, die ca. 200 Meter entfernt vom Hotel ist . Wer mit dem Auto an die Küste fährt muß - aufgrund des Parkplatzmangels - mit ca. 5 Euro Parkgebühren pro Stunde rechnen. Wer zum Strand möchte, z.B. nach Minori, nimmt am Besten ebenfalls den Bus, Strände an der Amalfi - Küste sind allerdings sehr eng und klein, überfüllt, laut und teuer (Sonnenschirm 25 EURO pro Tag). Wir haben zumeist den Pool des Hotel Villa Guiseppina kostenlos genutzt (die beiden Hotels gehören zusammen) und liegen 130 Meter auseinander.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Pool, den wir häufig genutzt haben, fanden wir sehr angenehm. die Umgebung lädt zu lauschigen Spaziergängen ein z.B. nach Ravallo, oder man fährt mit dem Bus zu den schönen Orten an der Amalfi-Küste. Kirchen und kleine Boutiqen, Cafes und Restaurants gibt es zu Hauf. Das Restaurent "Il Piguini" in Scala - auf Empfehlung von Carla - können wir besonders hervorheben. in Neapel waren wir noch in Pompeji, was sehr interessant war.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juli 2022