Kristin (36-40)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Tolles familiengeführtes Hotel in Strandnähe.

Tolles familiengeführtes Hotel in Strandnähe. Perfekt für Strandurlaub oder Sightseeing. Das Hotel hat 6 Etagen, eine Lobby, eine Bar, ein Restaurant mit Außenterasse, ein kleines Fitnesstudio und eine Dachterasse mit Pool und fantastischer Aussicht und 2 weitere kleine Außenterassen. Die Besitzerin spricht deutsch. Für mich gab es im Hotel und der Umgebung alles, was es für einen tollen Urlaub braucht.

• Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. Wasserkocher, Klimaanlage und Föhn sind vorhanden. Im Zimmer ist auch ein Save, der kostenlos genutzt werden kann. Die Betten sind bequem und es stehen mehrere Kissen zur Auswahl. Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt und von anderen Hotel und Häusern umgeben ist, haben nicht alle Zimmer Meerblick. Teilweise schaut man in die Stadt und in die Berge. Mich hat es nicht gestört, da der Strand ja schnell zu erreichen ist.

• Gut
  • Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Ich hatte nur Frühstück, da reichlich Restaurants in der Nähe sind. Man kann im Hotel auch tageweise das Abendessen (3-Gänge-Menü) für 15€ dazubuchen, wenn man sich dafür anmeldet. Das ist bis zu einer Stunde davor noch möglich. Das finde ich super, weil man so flexibel ist. Ich habe es einen Tag genutzt und man konnte zwischen 2 Hauptgerichten wählen. Das Essen war gut. Das Frühstück war auch sehr gut, auch wenn es nicht ganz dem entspricht, was für uns Deutsche typisch ist. :-) Es gab viele kleine Delikatessen, Spiegelei, Omlett, Würstchen, Ei, Cornflakes, Weißbrot und dunkles Brot, Wurst, Käse, Säfte und Kaffee etc.. Ich habe immer etwas gefunden, was schmeckt. Hier ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Ein paar Brötchen, etwas Jogurt und etwas mehr Obst würden das Frühstück meines Erachtens noch aufwerten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hotelchefin Nada spricht deutsch und begrüßt deutsche Hotelgäste gern persönlich. Sie steht jederzeit gern für Fragen zur Verfügung. Die Damen an der Rezeption sind ebenfalls sehr nett und helfen auf Englisch ebenfalls gerne weiter. Der Service ist ingesamt sehr gut. Auch kleine Wünsche wurden erfüllt. Ich kam z.B. an einem Tag erst 16 Uhr von einem Ausflug zurück und hatte Hunger. Und obwohl zu dieser Zeit grds. kein Essen angeboten wird, hat man mir auf Wunsch eine Suppe zubereitet. Das fand ich toll.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ca. 150 m von Strand entfernt. Man geht geht nur die Straße runter und ist in 3 Gehminuten direkt am Meer/Strand. Auf dem Weg dorthin gibt es einen Supermarkt. Entlang der Strandpromenade gibt es weitere Supermärkte, Restaurants, kleine Souveniershops und Ausflugsanbieter. Die Liegen am nächstgelegenen Strand (Sandstrand) sind gegen Gebühr (1 Liege und ein Sonnenschirm 10€, 2 Liegen und ein Sonnenschirm 15€, ab 17 Uhr kostenlos). Geht man die Promenade nach links, kann man z.B. in ca. 50 min. bis zur Insel Sveti Stefan laufen. Auf dem Weg gibt es mehrere Strände. Ein Teilabschnitt führt über die Straße und es sind ein paar Treppen zu steigen. Aber es ist dennoch ein toller Spaziergang. Den ersten Strand in diese Richtung erreicht man in ca. 10 min. durch einen Tunnel. Das ist der Komenovo Beach (Kiesstrand). Auch sehr schön. Liegen sind hier kostenlos, wenn man ein Getränk in der Beachbar bestellt. Geht man die Promenade nach rechts, kommt in ca. 15 min. zum Becici-Strand. Man kann laut anderen Hotelgästen auch weiter bis Budva laufen. Ich habe es nicht gemacht. Folgt man der Straße vom Hotel nach oben, kommt man in ca. 5 min. zu einer Touristeninformation und gelangt an die Hauptstraße. Wenn man dort nach links abbiegt, kommt in ca. 3 min. eine Bushaltestelle (bei der Bäckerei). Von dort fahren z.B. Busse nach Budva (Fahrkarte 2€, Fahrzeit ca. 20 min.) oder nach Sveti Stefan. Vom Hotel aus kann man auch einen sehr schönen Spaziergang zum Cucici-Wasserfall machen. Diesen erreicht man zu Fuß in ca. 20-30 min. In der Nähe befindet sich noch ein zweiter Wasserfall. Beide sind sehr schön. Man kann auch darin baden, aber das Wasser ist sehr kalt. :-) Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 45-60 min..

Ein paar Hinweise habe ich bereits unter der Rubrik „Lage und Umgebung“ hinterlegt. Im Hotel liegen Mappen von Schauinsland und DER Tour. Bei den dort aufgeführten Reiseleitern kann man deutschsprachrige Ausflüge buchen. Darüber hinaus gibt es an der Strandpromenade lokale Ausflugsanbieter. Am Strand gibt es verschiedene Wassersportangebote (z.B. Jetski). Paragliding war ebenfalls möglich. Von Becici oder Budva aus werden verschiedene Bootstouren angeboten.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Alleinreisend