Die Hotelanlage hat insgesamt 25 Zimmern. Das Hotel bietet einen Empfangsbereich mit Rezeption Lift, einem Hauptrestaurant und einer Poolbar. Im Außenbereich befindet sich 1 Swimmingpool mit Sonnenterrasse. Liegen, Schirme und Auflagen sind am Pool inklusive. Die Gäste können den Miami Beach Club kostenlos nutzen. Dort gibt es ebenfalls kostenlose Liegen, Schirme und Auflagen. An der Beachbar befindet sich ein weiterer größerer Pool. Wir haben das Hotel mit Halbpension (in Büffetform) gebucht. Da wir am Anreisetag erst um 21:15 Uhr am Hotel ankamen, haben wir für den ersten Abend kein Essen mehr bekommen. Am nächsten Morgen haben wir uns um 8 Uhr in das Hauptrestaurant (Terrasse) gesetzt. Wir haben uns gewundert das kein Büffet aufgebaut war. Es stand lediglich ein Kaffeeautomat (welcher noch nicht einmal angeschlossen war) und eine Saftpresse (mit dem Hinweis: frisch gepresster O-Saft 2,50€) auf einer Ablage. Nach einer halben Stunde warten kam dann auch endlich einer der Mitarbeiter und fragte was wir denn trinken möchten. Kurz darauf bekamen wir einen Korb mit etwas Weißbrot sowie jeder einen Teller belegt mit: 1 Scheibe Wurst, 1 Scheibe Käse, ein Ei, 1 kleines Schälchen Marmelade, 1 Honig und 1 Butter. Wir waren etwas erstaunt, da wir ja Halbpension in Buffetform gebucht haben. Da in dem Hotel auch niemand Deutsch sprach (nur sehr schlechtes Englisch) wollten wir am Mittag unsere Reiseleitung ansprechen, da sie einen Termin mit uns hatte. Wir haben die Reiseleitung gefragt was uns denn nun am Abend erwartet. Da wir sehr kritische Esser sind und nicht alles mögen, wollten wir wissen, was wir abends bekommen. Die Reiseleitung sagte uns, dass wir wohl abends dann auch kein Büffet bekommen würden, sondern nur ein 3 Gänge Menü. Zum Abendessen bekamen wir einen Teller mit Salat und einen Teller belegt mit 5 Chicken Nuggets, 7 Pommes und einen klecks Reis. Zum Nachtisch gab es ein Stückchen Wassermelone. Das war dann wohl das 3 Gänge Menü. Geschmeckt hat es, aber ein Mann wird davon definitiv nicht satt!!! Als wir am nächsten Morgen zum Frühstück kamen kam einer der Mitarbeiter zu uns und sagte uns im gebrochenen Englisch, dass es ab sofort kein Essen mehr im Hotel geben würde. Wir müssten ab sofort zu unserer Strandbar. Dort würden wir nun das Frühstück und Abendessen bekommen. Wir haben auch nicht verstanden warum wir nun rüber mussten. Vielleicht waren es zu wenig Gäste die Halbpension gebucht haben. An der Strandbar gab es das gleiche Essen. Zum Frühstück Weißbrot und zum Abendessen gab es jeweils ein Gericht mit Salat. Nachtisch gab es keinen. In dem Hotel waren wir scheinbar die einzigen deutschen Gäste. Es waren nur Skandinavier dort, welche aber wohl ohne Verpflegung gebucht haben. Erst am Ende unseres Urlaubes kam ein weiterer Deutscher Gast, welcher aber nach einem Tag das Hotel gewechselt hat aufgrund des Essens. Unsere Beschwerde an die ITT Reiseleitung wurde nicht aufgenommen. Wir bekamen nur den Hinweis, dass wir uns zu Hause bei ITT beschweren können. Dieses werden wir nun auch machen. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, aber nur aus dem Grund weil der Strand sehr schön ist und das Hotel direkt im Zentrum ist!!! Auf Halbpension werden wir dann wohl verzichten. Es gibt auch genug Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe vom Hotel! Tipp: Bitte unbedingt das Geld in Türkische Lira wechseln. Der Kurs ist momentan sehr gut. Ausflüge nie bei der Reiseleitung buchen! Die sind dort viel zu teuer. Man bekommt bei den zahlreichen Händlern viel günstigere Angebote für die gleichen Ausflüge! Auch bei den Händlern daran denken die Preise runter zu handeln! Es geht immer günstiger. Am besten ist es wenn man sich ein paar Angebote von anderen Händlern einholt bevor man etwas bucht! Wer einen großen Bazar besuchen möchte, der sollte sich ein Auto mieten und nach Manavgat fahren. Dort ist jeden Montag ein großer Bazar und donnerstags ein etwas kleinerer. Wer Schnäppchen machen möchte, sollte nicht sofort beim ersten Händler kaufen. Man kann bis zu 50 Prozent sparen mit handeln!
Die Standard- und Studio-Zimmer sowie Appartements sind alle gleich ausgestattet und verfügen über ein Bad mit Dusche, , Klimaanlage (gegen Gebühr für 5 Euro am Tag!!!), ein Wohnzimmer mit zwei Sofas, Kühlschrank, Küchenzeile, Schlafzimmer mit Kleiderschrank. Für den Safe zahlt man 21 Euro für eine Woche. Wir haben auf die Klimaanlage verzichtet, da es uns zu teuer war! Im nachhinein waren wir sehr froh, da sich unsere Klimaanlage nicht im Schlafzimmer sondern im Wohnzimmer befand. Dort hätte sie uns gar nichts genützt. Strom funktioniert nur wenn man den Zimmerschlüssel in einen Steckplatz steckt. Somit hätten wir die Klimaanlage noch nicht einmal den ganzen Tag laufen lassen können um das Schlafzimmer wenigstens etwas runter zu kühlen. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig, leider auch etwas hellhörig. Unser Zimmer war stets sauber. Trotz der Nähe zum Atatürk Boulevard, war es erstaunlich leise im Zimmer, da das Hotel in dritter Reihe liegt.
Da wir dieses Hotel mit Halbpension in Büffetform gebucht haben, dieses aber nicht erhalten haben kann ich zur Gastronomie nichts sagen. Das Essen haben wir ab dem zweiten Tag im Miami Beach Club eingenommen. Die Getränke an der Miami Beach Bar sind in Ordnung. Ein halber Liter Bier kostet dort 9 TL. Ich empfehle jedem sein Geld zu tauschen. Mit türkischer Lira zahlt man deutlich weniger als in Euro! Noch dazu konnte an der Bar auch niemand Euro wechseln.
Service gab es kaum im Hotel. Die Zimmer wurden fast jeden Tag geputzt. Von den Hotelangestellten(ca. 5 oder 6 junge Männer) sprach kein einziger Deutsch. Die Angestellten waren eher damit beschäftigt sich auf die jungen blonden Skandinavier zu stürzen und mit ihnen zu flirten. Die Englischkenntnisse waren miserabel. Scheinbar hat genau in der Zeit wo wir dort waren, der Hotelbesitzer gewechselt. Auf der Webseite des Hotels steht, dass die Gäste den Bengovil Beach Club kostenlos nutzen können (was wohl nicht mehr der Fall ist). Dieser liegt direkt neben dem Miami Beach Club.
Das Hotel La Mosae befindet sich in Alanya in einer Nebenstraße vom Atatürk Boulevard und ist ca. 50m vom Strand entfernt. Busverbindungen und zahlreiche Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Das Zentrum von Alanya ist etwa 300 Meter entfernt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 125 km. Die Lage ist einfach super. Es gibt direkt gegenüber vom Hotel einen Supermarkt wo man Getränke usw. günstig einkaufen kann.
Die Strandbar ist sehr schön! Es gibt kostenlose Liege, Schirme und Auflagen am Strand sowie am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Nadine |