Das La Pigna ist ein kleines Hotel mit 36 Zimmern. Die Zimmerausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber. Wenn die Satelitenanlage nicht defekt ist, bekommt man im Fernseher auf dem Zimmer ARD und ZDF rein. Die Lobby und der Poolbereich sind modern ausgestattet, sehr gemütlich und sauber. Während unseres Aufenthaltes waren nur Deutsche Touristen da, welche eine Altersspanne von 20-60 Jahren hatten. Es ist sowohl Halbpension als auch nur Frühstück möglich. Man kann auch wenn man nur Frühstück hat sich fürs abendessen anmelden, was dann 20 Euro p.P. zusätzlich kostet. Am besten ist es, man erkundigt die wirklich wunderschöne Umgebung mit Auto oder Fahrrad. Der September ist für uns die optimale Reisezeit, da man dann dort nicht soviele Touristen antrifft, dass Wetter nicht mehr so heiß ist und man ganz in Ruhe alles geniessen kann. Handynetz hatten wir immer. Das preis/Leistungsverhältnis ist ok.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, was relativ klein aber ausreichend war. Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank, Tresor, Telefon alles vorhanden. Das Mobilar ist schon etwas älter und hat dementsprechende Gebrauchsspuren. Alles sehr sauber. Leider ist alles in dunklen Grün und braun-tönen gehalten, was das Zimmer recht dunkel wirken ließ. Das Badezimmer dagegen war sehr groß, modern und hell. Auf dem recht großen Balkon standen leider nur 2 Plastikstühle zur Verfügung, obwohl dort leicht liegestühle und Tisch platz hätten. Zu Empfehlen ist ein Zimmer ganz oben, da man im 1. Stock jedes Geräusch aus dem Speisesaal und der Küche hört. Generell sind die Zimmer leider recht hellhörig.
Beschrieben wurde uns ein Buffet. Naja, Auswahl war ja da. Zwischen süß oder deftig. Es gab täglich das selbe. Weißbrot und weiße pappige Brötchen. Eine sorte Käse, eine sorte kochschinken, eine sorte sehr fettige Wurst. Extrem harte Eier. Für Süßmäuler war das Angebot etwas vielfältiger. Verschiedene Sorten Marmelade, Kuchen, Cornflakes, Müsli usw. Obst gab es überhaupt nicht; auch nicht auf nachfrage. Der Kaffee wurde am Tisch bestellt und war jeden Tag eine Überraschung: entweder super dünn, super stark oder hatte einen sehr penetranten kakaogeschmack. Man sollte Cappucino bestellen, der war fast immer gut. Die Atmosphäre war aufgrund der unfreundlichkeit nie gut oder entspannt. Jeder machte das er fort kam sobald er fertig war. Wir haben in der Woche einmal dort zu Abend gegessen. Man konnte wählen aus je 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen. Es wurde ein recht überschaubares Antipasti-buffet geboten. Zum Nachtisch konnte man aus 4 Speisen wählen. Insgesamt kann man sagen, dass es nicht besonders gut, aber auch nicht besonders schlecht schmeckte. Für die Region allerdings, stellt man sich doch etwas besseres vor.
Bei der Freundlichkeit des Personals spaltet es sich in 2 Lager. An der Rezeption waren alle immer extrem höflich, nett, hilfsbereit. Eine Rezeptionistin sprach sehr gut Deutsch, die anderen gut Englisch. Im Speisesaal sind nur 2 Angestellte und diese beiden Damen sind recht unfreundlich und arrogant. In der ganzen Woche bekamen wir nur ein einziges lächeln von einer Dame. Die ganze andere Zeit wurde mürrisch geschaut, man kam sich sehr unerwünscht vor. Auf den Tischen stehen normalerweise die Zimmernummern, damit man weiß wo man sitzt. Allerdings fehlte am ersten Tag unsere Nummer, wir setzen uns aus unwissendheit an einen freien Platz am Fenster und wurden fast sofort sehr unfreundlich vertrieben. Aber gezeigt an welchen Tisch wir uns setzen dürfen hat man auch nicht. Also setzten wir uns an einen anderen Tisch ohne Nummer, aber auch das war verkehrt. Nach 3 maligem umsetzen durften wir dann endlich sitzen bleiben.An 2 Anderen Tagen war unser Tisch nicht eingedeckt, es lagen die Jacken der Damen auf dem Tisch usw. Also insgesamt von gutem, freundlichen Service keine Spur. Leider! Deutsch spricht dort im Speisesaal nur eine von beiden etwas. Es wurden täglich die Zimmer von sehr freundlichen Frauen geputzt die auch immer ein strahlendes lächeln für einen hatten. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt wohl einen Bügeldienst den wir aber nicht in anspruch nahmen. Man kann sich für 5 Euro am Tag Fahrräder ausleihen um die Nähere Umgebung zu erkunden. Am Pool und in der Lobby kann man sich verschiedene Getränke bestellen, die Preislich auch OK sind.
Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand beträgt keine 5 Gehminuten. Der Strand ist sehr sauber, wird täglich gereinigt. Bei uns waren 2 liegestühle, 2 Liegen und ein stuhl am Strand im Preis inbegriffen. Von anderen hörten wir, dass sie dafür 20-40 Euro täglich zahlen mußten. Also Augen auf bei der Buchung! Das Meer war sauber und für den Zeitraum auch noch schön warm. Zum nächsten öffentlichen Strand sind es so ca. 2km, aber den haben wir nie genutzt. Auch ist ein Transfer vom Hotel zum Privatstrand täglich möglich, aber bei dem kurzen Weg, braucht man das eigentlich nicht. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt in dem man das nötigste kaufen kann. Da wir nur Frühstück hatten, haben wir uns dort manchmal Würstchen, Kekse etc gekauft. Ca. 50m vom Hotel ist ein kleiner Laden, in dem man Strandsachen aber auch Deutsche Zeitungen kaufen kann. Für Leute die Party machen möchten, ist der Ort Marina di Pietrasanta nichts. Wer aber Ruhe, Erholung und Badevergnügen sucht, wird auf seine Kosten kommen. Das einzige Manko an diesem Ort ist, dass man fast ausschließlich Restaurants findet wo NUR Pizza angeboten wird. Auch haben sie etwas von *Pizza-to-Go*. Teilweise wird man nicht am Tisch bedient, sondern muß sich seine Pizza an der Theke abholen, bekommt, wenn überhaupt, Plastikbesteck, Plastikbecher zur Plastikflasche. Wir haben nur 2 Restaurants gefunden, in denen man auch Bedient wurde und wo man eine Auswahl an verschiedenen Gerichten hatte. Eins ist in nähe des Hotels und heißt *Osteria*, dass andere liegt am Pier und heißt * Non Sole*. Ohne Auto sind andere Orte schlecht bis garnicht zu erreichen. Zum Flughafen sind es ca. 45km.
Wir können nur etwas über den Pool sagen, und der war sehr sauber und angenehm warm. Es sind, zumindest in unserem Reisezeitraum, ausreichend Liegen und Stühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Paule |