Egon (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Strand
Modernes Hotel mit großen Zimmern in Strandnähe

Das Hotel La Pigna ist ein kleineres Hotel mit 36 Zimmern und macht einen durchweg gepflegten Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, wahlweise kann jedoch auch Halbpension gebucht werden. Die Gäste kommen überwiegend aus Italien und Deutschland. Einen Parkplatz auf dem notorisch überfüllten hoteleigenen Stellplatz muß man nicht unbedingt vorreservieren, da man das Auto auch bequem an der Strasse parken kann. Unbedingt einen Abstecher nach Lucca und vor allem Pisa machen. Beide Städte sind ca. 30km vom Hotel entfernt. Ausserdem sollte man bereit sein, die hohen Mietkosten am Strand für Sonnenschirm und Liege (30€ pro Tag) zu zahlen, weil der öffentliche Strandabschnitt winzig klein und somit notorisch überlaufen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar nicht ganz modern eingerichtet, dafür aber ausreichend groß und verfügen auch über einen großen Balkon. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit Ausrichtung vom Balkon zum Innenhof. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Flachbild-TV sowie über eine Klimaanlage und eine kleine Minibar. Das Tageslicht-Bad war erstaunlich groß und modern eingerichtet.

• Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse ganz OK. Es gab mehrere Sorten Wurst und Käse, aber auch Joghurt und verschiedene Müsli Sorten. Sogar leckere Pfannkuchen gehören zur Auswahl. Vermisst haben wir nur eine etwas größere Auswahl an frischem Obst und vor allem gescheites Brot (es gab leider nur gewöhnungsbedürftiges Toastbrot).

• Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen fließend Deutsch. Lediglich mit dem Barkeeper sind wir entwas aneinandergeraten, weil der Aperol Spritz ganz schlecht zusammengepanscht war. Immerhin sind uns die beiden Drinks nach Diskussionen mit dem Barkeeper fairerweise nicht in Rechnung gestellt worden.

• Die Entfernung zum hoteleigenen Sandstrand beträgt ca. 200m. Einziges Manko: Sonnenschirm + 1 Liege sowie ein Klappsessel sind am Strand sehr teuer und kosten 30€ pro Tag. Der winzig kleine öffentliche Strandabschnitt (ca. 50m von geschätzten 3km!) ist ca 2km vom Hotel entfernt und ist natürlich gezwungenermassen (bei der kleinen Fläche) total überlaufen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich schräg gegenüber vom Hotel, eine super gute Pizzeria befindet sich 2 Querstrassen weiter direkt am Strand. Am Wochenende sollte hier auf jeden Fall vorreserviert werden, vor allem, wenn man einen Platz auf der Aussichtsterasse haben möchte (was sehr zu empfehlen ist).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015