Das Hotel Posada San Antonio verfügt über igs. 22 Zimmer die sich auf 2 Etagen verteilen. Einen Aufzug gibt es nicht und einige Zimmer auf der 2. Etage sind nur über sehr steile Treppen zu erreichen. Die Zimmer sind unterschiedlich groß, teilweise mit Balkon, und je nach Lage ist es nachts etwas mehr oder weniger laut. Fenster und Türen sind nicht sehr dicht, so dass es von der Straße und von dem Innenhof mit Restaurant je nach Tageszeit und Gastvorkommen sehr hellhörig ist. Da unsere Gruppe fast alleine im Hotel war und zumeist zur selben Zeit zu Bett gegangen ist und gefrühstückt hat war es jedoch OK. Zimmer, Innenhof und Aufenthaltsräume sind mit viel Liebe gestaltet und gemütlich eingerichtet. Dadurch ist der Wohlfühlfaktor sehr hoch. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Selbst in dem offenen Innenhof ist das Rauchen nicht gestattet.
Das Zimmer 18, welches ich hatte, befindet sich in der 2. Etage unterm Dach mit Blick zur Straße und hat einen kleinen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett, ein Einzelbett (der Koffer wurde von dem Mädchen direkt dort drauf gelegt), Tisch, 2 Stühle, offener Schrank, Kommode, Minibar, Fernseher, Telefon, Safe und Föhn. Im Badezimmer gibt es leider wenig Ablagefläche, aber mit etwas Phantasie kriegt man alles unter und im Zimmer könnte es etwas heller sein. Von der Einrichtung (mit Liebe zum Detail) und vom Charme her, war dies das schönste Zimmer auf der Rundreise. Auf dem Bett lag u.a. ein schön gefalteter Schwan aus Handtüchern und ein kleines Halloweengeschenk. Im Prinzip, und unter Berücksichtigung das es sich hier um eine 3 Sterne Hotel handelt, hätte es 5 Sonnen verdient, aber dadurch das es sehr hellhörig ist und schlafen nur eingeschränkt möglich war, gibt es Punktabzug.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 7.00 Uhr angeboten und ist für ein 3 Sterne Hotel mehr als OK. Angeboten werden warme Gerichte wie Tortilla, Würstchen und diversen Eierspeisen, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Brot, Kuchen, Pralinen, Tomaten, Cornflakes und Joghurtgetränke. Kaffee oder Tee werden an den Tisch gebracht. Am letzten Tag mussten wir, wegen eines vorverlegten Fluges, schon sehr früh abreisen und wir bekamen das komplette Frühstück schon um 6.00 Uhr serviert.
Der Service ist wirklich unschlagbar. Obwohl nur sehr wenig Englisch gesprochen wird, wird dies durch überragenden Topservice in allen Bereichen mehr als wett gemacht. Man überschlägt sich fast vor Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft die sehr ehrlich und in keinster Weise aufgesetzt rüber kommt. Mein vorab per Mail angefragter Zimmerwunsch (2. Etage) wurde umgehend bestätigt und erfüllt. Nur einmal gab es eine kleine Schreckenssekunde als ich dachte ich müsste für eine Kanne Kaffee mit Milch 32.000 Peso zahlen, aber es waren nur 3.200 und eindeutig ein sprachliches Missverständnis mangels Kenntnisse der englischen Sprache im Servicebereich . Mit einem 50.000 Peso Schein bezahlt gab es dann 46.800 Wechselgeld und nicht wie gedacht 18.000.
Die Lage des Hotels ist recht zentral. Bis zum Hauptplatz mit vielen Geschäften und Restaurants sind es nur wenige Gehminuten. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es 2 kleine Minimärkte in denen man das Nötigste erhält.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |