Hotel der LA QUINTA - Kette, ca. 100 Zimmer - guter amerikanischer Standard mit Kaffe-Maschine und Fernseher , Pool, Continental Breakfast. Das Hotel ist bestimmt nicht ganz NEU gebaut, aber sicher in letzter Zeit renoviert worden. Die Zimmer sind sehr sauber. Nach hinten hinaus war es absolut ruhig. Außer einem Pferd vor seinem Stall sah und vor allem HÖRTE man nichts ! Es gibt im Umfeld weitere Hotels, die aber fast alle schlechter sind. Wir wollten im Hampton Inn (wesentlich bessere Klasse, aber auch um mindestens die Häfte teurer) übernachten. Da dieses jedoch bereits am frühen Nachmittag ausgebucht war, hat man uns das La Quinta empfohlen und direkt reserviert. Wir bekamen auch hier eines der letzten beiden Zimmer. Erstaunlicherweise ist alles was gut ist, sehr früh ausgebucht. Was dann überbleibt ist "Schmuddelkram" ! Also: Wenn möglich vorbuchen. Beispiel: Das (veraltete) BEST WESTERN am Ort haben wir uns angesehen - meine Frau wäre nicht dort geblieben, selbst wenn wir Geld dazu bekommen hätten ! Wenn man kann und es nicht "auf den Dollar ankommt" wäre das "Hampton Inn" zu empfehlen. Lage: völlig abseits von der Hauptverkehrsstrasse. Ganz NEU - absolut freundlicher Service, obwohl wir da gar nicht gewohnt haben. Aber: vorbuchen ! Del Rio: Der gesamte Ort ist sehr geschäftig. Für den Touristen lediglich zur Durchreise geeignet. Aufhalten kann man sich hier wohl kaum längere Zeit - es sei denn man ist Angler und man verbringt die Tage am nahegelegenen Stausee "Amistad National Recreation Area" .......
Die Zimmer sind groß und sauber. Wäsche frisch und sauber. Bad und Toilette sehr sauber. Handtücher und Badetücher reichlich. Der Fernseher hat nicht allzuviele Programme - aber bei einer einzigen Übernachtung spielt das keine große Rolle. Renovierung wohl vor nicht allzulanger Zeit. Die Zimmer sind nicht abgewohnt. Die Klimaanlage ist gut und leise. Wie schon gesagt haben wir in einem zweiten separaten Gebäude auf der Rückseite der Anlage gewohnt. Es gab keinerlei Störungen wie Geruch oder Lärm.
Continantal Breakfast könnte etwas reichhaltiger sein. Es gibt zum Kaffee die bekannten süssen Stückchen, Toast, Marmelade, Creme Cheese, Cereals ...... Das Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten - darum O. K.
Service / Rezeption gut - mehr haben wir bei unserem Aufenthalt nicht bemerkt - aber das war O. K. so !
Es gibt im Umfeld genügend Lokale und weitere Hotels - man verhungert nicht. Einzig interessante Möglichkeit zum Einkaufen ist ein recht neuer unf großer WalMart in der Nähe. Del Rio ist Grenz-Stadt - man muss überlegen, ob man Mexico einen Besuch abstattet. Wir wollten das tun, da es der Reisegführer empfiehlt. Wir sind allerdings sehr schnell wieder davon abgekommen. Mit dem eigenen (Miet-)Wagen darf man nicht über die Grenze. Wenn man sich mit sogenannten "Taxen" hinüberbringen lässt, wird man geneppt ! Die Kosten sind so hoch ( 20,- $ pro Person hat man uns abnehmen wollen - und dann muß man ja auch später wieder zurück) - daß es uninteressant wurde ! Wer's gerne mag: Mexikanisch essen kann man auch diesseits der Grenze.
Grosser Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |