Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr empfehlenswertes, neues Hotel an der Route 66

Das La Quinta Inn & Suites in Elk City, Oklahoma, diente mir als Zwischenstation auf meiner Fahrt auf der Route 66. Ich fand es zufällig bei meiner abendlichen Hotelsuche - der äußere Eindruck war sehr gut und das setzte sich im Inneren fort. Das Hotel mit 71 Zimmern (Innenflure) wurde erst im November 2012 eröffnet und machte immer noch einen neuwertigen Eindruck. Im Vergleich zu vielen anderen US-Mittelklassehotels findet man hier eine erstaunlich moderne Einrichtung vor, die mir wirklich gut gefallen hat. Ein Frühstück im ebenfalls schön eingerichteten, großen Frühstücksraum ist im Preis inklusive. Es gibt einen Außenpool und einen Fitneßraum, die ich nicht genutzt habe, die aber einen guten Eindruck gemacht haben. Wlan steht kostenlos zur Verfügung.

• Ansprechend eingerichtetes Zimmer mit 2 bequemen Queenbetten, Klimaanlage, Kaffeemaschine mit Kapseln, Bügelbrett und -eisen, Fön, Mikrowelle, Kühlschrank und großem Flat TV. Im Badezimmer gab es die übliche Dusche-Badewannenkombination. Sauberkeit absolut in Ordnung. Neben den Zimmern mit 2 Queenbetten gibt es auch welche mit einem Kingbett.

• Für ein US-Mittelklassehotel überdurchschnittlich gutes Frühstücksbüffet. Vorhanden waren bspw. mehrere Sorten Corn Flakes, etwas Obst, Toast, süße Teilchen, Joghurt, ein Waffeleisen zum Selberbacken und ein paar warme Gerichte usw. Außergewöhnlich gut war der Kaffee, für den ich die Mitarbeiterin besonders lobte, was ihr viel Freude bereitet hat. Die Einrichtung des großen Frühstücksraumes war besonders ansprechend, so dass man den Raum auch gut tagsüber als Aufenthaltsraum nutzen kann, eine kleine Bar ist hier ebenfalls vorhanden. Übrigens stand auf jedem Tisch sagar ein frisches Blümchen.

• Der Service war etwas durchwachsen. Die Dame, die ich beim Check In antraf, war mit der Eingabe meiner ausländischen Adresse völlig überfordert und so dauerte alles sehr lange. Wesentlich freundlicher war die Dame im Frühstücksraum am nächsten Morgen. Ärgerlich fand ich das Verhalten der Zimmermädchen, die - ohne anzuklopfen - gleich zweimal morgens versuchten, in mein Zimmer zu gelangen (lange vor der offiziellen Check Out-Zeit). Ein Waschraum zum Selberwaschen ist vorhanden, Gästecomputer stehen kostenfrei zur Verfügung.

• Gut
  • Etwas abseits der Durchgangstraße (Route 66) gelegen und dadurch sehr ruhig. Essensmöglichkeiten in der Umgebung sind rar, die bekannten Fast Food-Ketten sind in der Nähe nicht vertreten (außer einem Subway). Einige km entfernt gibt es ein ganz nettes Route 66-Museum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(24)