Matz (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Für philippinische Verhältnisse recht gut!

Gut

Das Hotel hat eine Rezeption, bei welcher noch ein kleines Restaurant ist. Dies ist jedch sehr stark klimatisiert. Draussen Frühstücken oder allgemein Essen ist angenehmer. Die Anlage ist in Bungalows unterteilt, welche alle 2 Stöcke haben. Diese befinden sich in einer Anlage mit vielen Palmen. Die Bunglows sind farbig eingerichtet (siehe Fotos). Hat ein Doppelbett im EG, Minibar, bad mit Dusche/WC und im 1. Stock, welche durch eine sehr steile Treppe erreichbar ist, noch ein Doppelbett, welches mit einem Moskitonetz bestückt ist. Vorsicht: Im Obergeschoss hat es keine Klima oder Venti - extrem drückend!!!! Die Leute sind sehr freundlich, viele Gäste haben wir jedoch nicht gesehen. Hat einige Schweizer, das Hotel gehört jedoch einem Franzosen. Der Zustand ist akzeptabel, evtl. ein bisschen renovationsbedürftig, aber was ist in den Philippinen schon nicht so??? Soweit ich weiss ist nur die Übernachtung dabei. Frühstück gibts auf Wunsch, Abendessen empfehle ich nicht. Als Alternativhotels kann ich das Red Coconut empfehlen oder das Fridays, welches jedoch abgelegen ist. Handy ist sehr teuer. Preis/Leistung ist im europäischen Vergleich der Hammer - wie im Billigparadies. Bis November täglich kurze, aber heftige Niederschläge, ab November Hauptsaison. Nach den Regengüssen etwas kühler, man braucht T-Shirt. In der Nacht vorsicht am Strand. Es hat ein paar She-Men, welche recht aufdringlich sind und zum Teil schwer zu erkennen, ob Mann oder doch Frau.

• Grösse und Sauberkeit ok. Ventilator, Minibar vorhanden. Safe müsste ebenfalls vorhanden sein. Tücher werden täglich gereinigt. Meines Wissens gibt es nur Bungalows. Stromversorgung ist meistens gewährleistet. Hatten 1 Mal 1 Kakarlake im Zimmer, soll vorkommen in den Philippinen, sonst ordentlich sauber. Von den Nachbarn hat man nichts gehört, nettes Tischchen mit Stühlen vor dem Bunglow, welches ebenfalls bedacht ist (Regengüsse)

• Gut
  • Das Essen war gut. Gab div. Köstlichkeiten von Hummer bis Poulet... Das meiste in französischer Zubereitung. Preise eher im höheren Level. Frühstück war ok für den Preis - nicht mehr und nicht weniger! Ich empfehle am Abend die diversen Restaurants auszuprobieren, hat gute Sachen drunter, vorallem Willi's Steakhouse (ein deutscher Besitzer). Hammer T-Bone-Steaks und sonstige riiiisen Fleischstücke mit guten Beilagen. Ebenfalls die Pizzen im "Hey Jude" kann ich empfehlen, habe nirgends schlecht gegessen. Ein Beachrestaurant hat super Meeresspezialitäten, welche sie direkt auf dem Grill auf Wunsch zubereiten. Es hat div. Bars (Hey Jude) bei welchen man entsprechende Drinks bekommt. Ein Cocktail kostet zwischen 1Euro-2 Euro, Bier (0. 5l) etwa 0. 8 Euro.

• Wäschereiservice sehr prompt, gut und sehr billig!! Zimmerreinigung war ok, Check-In ebenfalls, Fremdsprachenkenntnisse reichen aus. Habe die meiste Zeit jedoch nicht im Hotel verbracht, somit kann ich keine näheren Angaben machen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich 10 Meter vom weissen Sandstrand an der White Beach. Das Hotel ist ebenfalls praktisch in der Mitte und so sind die div. Restaurants und Bars ohne Probleme in kurzer Zeit zu Fuss erreichbar. Trotzdem kein Lärm. Nachbarhotel das Red Coconut. Aquarius Diving neben dran. Empfehle ich sehr, ist etwas kleiner als das Calypso Diving, aber besser und vorallem sehr funny mit dem österreichischen Tauchlehrer Christian!!! :-) Ebenfalls kann ich das Cafe del Mar nur wärmstens empfehlen - super Drinks zu Spottpreisen, vorallem in der Happy Hour...(2 for 1)... Der Transfer ist relativ mühsam. Zuerst Inlandflug mit der Asian Spirit von Manila auf eine Nachbarinsel, dann Boottransfer nach Boracay. Ich empfehle ein Privatboot für ca. 15Euro zu mieten. Geht einiges schneller, so ist die Transferzeit etwa 30-40MIn, je nach Wellengang...

Hotel bietet selber nichts an. Am Strand div. Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Wie gesagt, zum Tauchen Aquarius Diving wählen. (Vom Hotel richtung Meer aus gesehen nach rechts laufen, ca. 150M.)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005