Dirk (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr stilvolles Hotel mit einem Haken

Gut

Zentral gelegenes Hotel, das in einem "Palazzo" in der verkehrsberuhigten Innenstadt liegt, daher sehr ruhig. Das Hotel umfaßt ca. 10 Appartements und eine Rezeption mit Frühstücksraum. Die meisten Sehenswürdigkeiten liegen auf Laufabstand - zum Mausoleum des Theoderich ist man allerdins länger unterwegs und für St. Appolinare in Classe braucht man ohnehin ein Auto. Alles ist sehr ordentlich und sauber. Am besten nicht mit dem Auto anreisen, dann ist dieses Hotel schlichtweg optimal. Falls doch per Auto angereist - das Auto an der Piazza Caduti per la Liberta abstellen und besagten Passierschein besorgen, wenn man dann nicht ständig Parkuhren füttern will, wäre der hoteleigene Parkplatz sicher sinnvoll!

• Wir hatten ein 3-Zimmer-Apartement mit komplett ausgestatteter Küchenzeile und Badezimmer, in jedem Zimmer Flachbildschirm-TV, Safe, Klimaanlage, WiFi (kostenpflichtig), alles sehr geräumig und stilvoll möbliert, ,man hätte es hier länger aushalten können!

• Gut
  • Reichhaltiges Frühstücksbuffet (insbesondere für italienische Verhältnisse), alles frisch und apart angerichtet.

• Gut
  • Sehr freundliches, bemühtes Personal, das auch weiterhalf, als wir eine Kfz-Werkstatt ausfindig machen mussten, nur die Hilfestellung bei der Parkplatzsuche war suboptimal - hinterher erfuhren wir, dass wir auch einen Passierschein hätten bekommen und dann das Auto vor der Türe hätten ausladen können!

• Gut
  • Lage s.o., daraus resultiert allerdings ein großes Problem, nämlich die Parkplatzsituation. Nachdem wir das Hotel gefunden und das Auto kurz im Halteverbot abgestellt hatten, wurden wir aufgefordert, einen Parkplatz zu suchen (alternativ bietet das Hotel wohl auch einige unbewachte Parkplätze für 12 €/Tag an). Es folgte eine ca. einstündige Odyssee (!!!) durch ein Labyrinth von Einbahnstraßen und vorbei an zahlreichen Überwachungskameras, die die verkehrsberuhigte Innenstadt absichern - die Folgen bleiben abzuwarten... Dabei waren wir sogar "nur" am Sonntag unterwegs, unter der Woche wäre es wohl noch schlimmer gewesen. Wir fanden schließlich einen Parkplatz mit Ticketautomat in der Nähe des Hotels (Piazza J.F.Kennedy)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife