Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Deutliche Verbesserungen gegen früherer Bewertungen

Nachdem wir fast nur schlechte Bewertungen im Internet gesehen hatten, waren wir auf allerhand Negatives gefasst. Dies hat sich, wie im Einzelnen aufgeführt wird, so nicht bewahrheitet. Es handelt sich um einen Familienbetrieb mittlerer Größe, angeboten wird ÜF oder HP. Gäste Italiener, Deutsche, Engländer - auch kleinere Schülergruppen. Im Restaurnt wird die Tischdecke gewechslet, die Sauberkeit der Zimmer ist ok - allerdings nicht supersauber. Unbedingt Meeresblick-Zimmer, die Zimmer seitlich gehen auf einen Platz, der nachts lange frequentiert wird!! Die Pizzeria im Gebäude ist gut besucht (s.o.) ist aber gut. Reisezeit im Frühjahr im Herbst optimal, im Sommer kann es über 30 Grad warm werden, da sind Ausflüge nach Pompeij anstrengend. Neapel sehenswert, man warnt vor Taschendieben, haben wir aber berücksichtigt und auch nichts bemerkt, "a must" ist das Nationalmuseum (Archäologie).

• Klein, zwei Einzelbetten, Schreibtisch, Schrank, Badezimmer mit Dusche (Vorhang ätzend, das könnt man verbessern), Bidet und WC. Flachbildschrim mit ZDF-Empfang, keine Minibar - zum Glück, denn das führt immer zu Ärger, Betten angenehm hart, Sauberkeit, könnte man noch verbessern, Handtücher werden tgl, Bettwäsche 2 mal die Woche gewechselt. Kleiner Balkon/Terrasse mit Blick über den Golf - bei Meeresblcikzimmer).

• Gut
  • Frühstück, italienisch, also keine Wurst oder Käse, eher süß - dies haben wir auch nicht bei einem 3-Sterne-Hotel anders erwartet. Also kein internationales Frühstücksbuffet, da werden es dann doch 4-italienische-Sterne sein müssen. Allerdings wird laufend ergänzt, der Kaffee kommt frisch aus dem Automaten. Das Frühstück genügt auch den überwiegend italienischen Gästen. Wir hatten HP, abends Menükarte, man konnte zwischen jeweils 12 Vor- und 12 Hauptgerichten wählen, dazu Beilagenauswahl und Dessertauswahl, Zubereitung frisch, auch Meeresfrüchteauswahl, das Menü insgesamt auch italienisch, also Vorspeise Pasta oder Reisgericht. Tringelder - included. Das Restaurant war imer voll, da Italiener auch kleinere Feste feierten, von da aus gesehen kann die Küche nicht schlecht sein. Eine Flasche Tafelwein € 6, ein Liter Wasser 2.50, also alles sehr gemäßigt.

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich (Englisch, etwas Deutsch), Reinigungskraft freundlich), man ist hilfsbereit. Zimmerrreinigung s. o.!

• Traumhafte Lage auf einem Felsen mit Blick über den Golf (zumindest seaview-Zimmer haben ihn auch, das gilt auch für das Restaurant, traumhaft wenn abends beim Essen die Sonne bei Ischia im Golf "versinkt" (- nein nicht Capri...)! Kleiner Strand über Serpentinenstraße erreichbar, ca. 5 min Fußmarsch. Er wird überwiegend von Einheimischen benutzt. Wir hatten keinen Transfer vom Flughafen Napoli, es gibt einen Bus (Curreri-Bus, 10 €, je nach Verkehr 2 h) nach Sorrent, oder zum Hauptbahnhof Garribaldi mit dem Flughafenbus (3 €), von dort aus weiter mit der Circumvesuviana-Bahn nach Piano die Sorrento (3,40 €) etwa alle 20 - 30 Minuten, Dauer ca. 1 h.

Pool klein oben, Spa-/Wellnessbereich gg. Anmeldung und Gebühr, sehr angenehme Atmosphäre. Ansonsten bietet die Gegend reichlich Unterhaltung: Bahnhof der Circumvesuviana in 10 min Entfernung, 15 min ins Dorfzentrum. Erreichbar: Sorrent (5 min Fahrt), Neapel (mit der Bahn ca. 1 h), Pompeij 30 min, Vesuv, Monte Faito, Amalfiküste, Fähren von Sorrent nach Capri (20 min) und nach Ischia (50min). Internetzugang wohl vorhanden (Gebühr??), wir haben ihn nicht genutzt, sahen aber Leute im Laptop in der Lobby.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Jürgen