Ein kleines Hotel, direkt an der Strasse von Stresa nach Lesa. Nur 13 Zimmer, kleiner Privatstrand, auf der anderen Strassenseite.
Normal großes Zimmer mit, in unserem Fall, großer Terrasse. Wie wohl alle Zimmer zur Strasse raus, was uns aber nicht gestört hat, da der Verkehr nachts nicht so stark ist. Doppelbett mit, meiner Meinung nach, sehr harter Matratze und wie in Italien wohl üblich, nur einer großen Decke/Laken. Bad nur mit Badewanne, ohne Duschvorhang oder ähnliches. Leider wurde im Zimmer routinemäßig Raumduft versprüht, was ich als sehr unangenehm empfunden habe und es auch im Hinblick auf Menschen mit Allergien oder Asthma als nicht unproblematisch empfinde. Ich hab das Problem dadurch gelöst, dass ich das Zimmer nach dem ersten Tag nicht habe reinigen lassen, was kein Problem war, da wir nur 3 Nächte dort waren. Allerdings wurde mir auch meine Frage ob sie sprühen auch gesagt, dass die Reinigungskraft gesagt bekommt es in unserem Zimmer zu lassen.
Auf unserer Buchungsseite wurde gesagt, dass das Hotel über ein sehr gutes Restaurant verfügt. Es gab auch einige sehr gute Bewertungen für eben dieses Restaurant, einer der Gründe warum wir dieses Hotel ausgesucht hatten. Nur dieses Restaurant war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes geschlossen. Es gab also keine Möglichkeit im Hotel warm zu essen. Was sehr schade ist, denn das Hotel hat eine große, sehr schöne Terrasse Richtung See mit entsprechender Aussicht. Wobei man beachten muss, dass zwischen Hotel und See die Straße liegt. Auf Nachfrage wurde mir gesagt: Ja das Restaurant ist geschlossen, aber man würde uns auf Nachfrage eine Platte mit Schinken, Käse ect. machen. Scheinbar verfügt die Familie über ein zweites Restaurant auf der Isola dei Pescatori. Hierfü wurde uns ein Essen angeboten, mit Bootstransfer und für einen Preis von 50 Euro pro Person, einschl. Getränke. Sicher eine schöne Sache, allerdings nur wenn das Wetter mitspielt. Des weiteren gibt es eine Bar im Hotel, die allerdings um 22 Uhr schließt, was ich persönlich als sehr früh empfinde, vor allem weil das Hotel über eine sehr schöne Terrasse verfügt, sowie über einen Platz direkt am See. Also die Möglichkeit im Sommer den Abend mit einem Glas Wein oder Wasser zu genießen. Aber um 22 Uhr ist Schluss mit neuen Getränken. Das Frühstücksbuffet ist sehr liebevoll angerichtet, mit verschiedenen Sorten Brot, Marmeladen, Wurst, Schinken, gekochten Eiern. Sowie Kuchen, Kekse, Croissants und Obstsalat. Jeder wird gefragt, ob er noch Rührei oder Spiegelei möchte. Der Kaffee ist gut und stark. Und wird auf Wunsch mit warmer, aufgeschäumter Milch serviert. Der Frühstücksraum selbst hat großer Fenster zum See und ist sehr liebevoll eingerichtet. Ich vermute man könnte auch auf der großen Terrasse draußen frühstücken, wenn es im Sommer richtig warm ist.
Das Personal war ausgesprochen nett und hilfreich. Es wurde von allen Deutsch oder Englisch gesprochen, die eine Dame spricht scheinbar auch fließend französisch.
Im Hotel selbst gibt es, laut Bildern, wohl einen Fitnessraum, den ich aber nicht gesehen habe. Das Hotel verfügt über einen kleine, privaten Strand, mit Liegestühlen und auch Tischen wo man sicher einen schönen Tag am See verbringen kann. Das Hotel liegt 2 km außerhalb von Stresa. Das wird auch klar kommuniziert. Was allerdings nicht erwähnt wird ist, ist, dass es nicht besonders angenehm ist, zu Fuß nach Stresa zu gehen. Der Weg geht direkt an der, ziemlich schmalen, Straße entlang. Ohne Seitenstreifen oder Gehsteig, zumindest für den 1 km. Danach hat man dann die Uferpromade von Stresa erreicht, allerdings zieht sich der Weg ziemlich und man muss schon sehr auf die Autos achten und ich wollte es sehr ungern bei Nacht versuchen. Stresa selbst ist ein sehr nettes kleines Städtchen mit schmalen Gassen, viel Gastronomie und kleinen Geschäften. Allgemein kann man am Laggo Maggiore sehr viel unternehmen und sehen. Allerdings sollte man über ein Fahrzeug verfügen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Barbara |