Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
La Signoria, ein wunderschönes Hotel in Calvi

Das Hotel La Signoria liegt außerhalb von Calvi in Richtung zum Flughafen und ca. 1km vom Strand entfernt. Am Strand gibt es eine Restaurant mit Strandabschnitt, das mit dem Hotel zusammenarbeitet oder sogar zum Hotel gehört. Dort kann man Liegen reservieren, die kostenlos sind, wenn man im dazugehörigen Restaurant das Mittagessen einnimmt. Zu diesem Strandabschnitt gibt es einen Shuttleservice vom Hotel. Das Hotel und die zugehörigen Gartenanlagen sind sehr gepflegt und sehr geschmackvoll gestaltet und eingerichtet. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde das Zimmer und die Einrichtungen des Hotels gezeigt und erklärt.

• Wir hatten eine Demeure Suite mit einem schönen Balkon zum Garten und zum Pool hin. Das Bad hätte etwas großzügiger sein können, hatte aber getrennte Dusche und Wanne und zwei Waschbecken. Die Toilette war separat. Das Bett war wunderbar und wir haben großartig geschlafen. Ansonsten bot das Zimmer alles, was man von einem R&C erwartet. Es stand eine Trinkwasserflasche im Zimmer, die auch ständig ersetzt wurde. Außerdem gibt es eine Nespressomaschine. Abends wurden die Betten aufgedeckt und das Bad nochmals durchgesehen.

• Ich habe noch nie so ein liebevoll arrangiertes Frühstücksbuffett gesehen. Die Früchte waren wunderbar angerichtet, es gab vier verschiedene frisch gepresste Säfte, alles war frisch und appetitlich anzusehen und wenn man Rührei mit Speck wollte, wurde es frisch zubereitet und wie ein Gericht im Restaurant serviert. Außerdem gab es Käse, Wurst, Waffeln, Crepes, Kuchen, Kekse und, und, und. Im Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird, hatten wir auch einmal zu Abend gegessen. Wir saßen meistens auf der schönen Terrasse. Das Essen war ok, aber für die Preise hätte ich mir delikateres und besseres erwartet. Da gibt es in Calvi und Umgebung Lokale mit einem besseren Preis/Leistungsverhältnis. Die Bar liegt neben der Rezeption und ist einem kleinen südfranzösischem Bistro nachempfunden. Sehr gemütlich und mit einer umfangreichen Karte.

• Der Service war überaus freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden wenn möglich sofort erfüllt. Beschwerden unsererseits gab es keine. Ich bin mir aber sicher, dass sofort Abhilfe geschaffen worden wäre.

• Gut
  • Wie gesagt, liegt das Hotel in der Nähe (ca. 1km) des Flughafens von Calvi. Was aber nicht weiter stört, da dort nur wenige Maschinen und die nur tagsüber starten und landen. Da störte der Hubschrauber mit dem ein oder mehrere Gäste während unseres Aufenthaltes auf dem Hotelgelände landeten schon wesentlich mehr. Mit dem Auto ist das Hotel problemlos zu erreichen und verfügt über einen großen Parkplatz. Ansonsten ist das Hotel von Feldern und Obstgärten umgeben und liegt sehr ruhig. Der Strand und die Berge sind schnell und problemlos zu erreichen.

Der Pool ist schön groß und beheizt. Es gibt auch einen Innenpool, der aber mehr ein großer Whirlpool ist und sich nicht zum Schwimmen eignet. Die Sauna (eine kleine Wärmekabine) und der Fitnessraum (ebenfalls klein) sind gepflegt, aber nicht erwähnenswert. Außerdem gibt es einen SPA für die Nutzer verschiedener Schönheitsbehandlungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017