- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosses Hotel mitten in Lourdes, über 300 Zimmer, 8 Etagen, 5 Lifts. Wie fast alle Hotels dort schon älter, aber in einem relativ guten Zustand. Zimmer werden täglich gereinigt. Schöne Lobby, ansprechende Bar, grosser Speisesaal. Die Gäste, meistens Pilger, kommen aus aller Welt, allerdings waren zu diesem Zeitpunkt die Iren in Überzahl. Behindertengerecht, selbstverständlich, kommen doch sehr viele kranke Menschen dort zum Beten. Wir haben das Hotel über`s Internet gebucht und ca. 40 % weniger bezahlt, als auf der offiziellen Homepage angegeben wird.
Die Zimmer sind fast alle gleich, relativ sauber, werden täglich gereinigt. Die meisten haben ein Balkon. Es gibt einen Fernseher, in deutsch gab es nur RTL. Betten sind bequem. Toilette (mit Bidet) vom Bad getrennt. Bad mit Badewanne, aber ohne Dusche, auch das ein Novum
Bar, Terrasse, und Speisesaal, alle ziemlich gross, grösstenteils sauber. Aber: Frühstücksbuffet 8 €, dafür gab es 1 Croissant und 1 Brötchen auf dem Teller, am Buffet gab es die kleinste Auswahl, die ich je in einem Hotel gesehen habe. Eine Käsesorte, eine Sorte Schinken, drei verschiedene Cornflakes, Honig und zwei verschiedene Marmeladen. Das war`s! Zudem habe ich einmal beobachtet, dass das Küchenpersonal den Kaffee, der an anderen Tischen in der Kanne übriggeblieben ist, einfach wieder zurück in den grossen Kaffeebehälter goss. Brrr! Das beste daran ist, dass man diesem "Frühstück" in Lourdes nicht "entkommen" kann, fast alle Hotels dort bieten das gleiche. Wir wollten uns einmal etwas besseres gönnen und sind zu einem 4 Sterne Haus gegangen, der einzige Unterschied waren die Rühreier. Das für 13 (!) €. Die mittags- und abendmenüs sind o.k. Mehr nicht.
Obwohl die meisten Gäste aus dem Ausland kommen ist das Personal kaum in der Lage, Fragen auf englisch zu verstehen, deutsch überhaupt nicht. Unserer Bitte, das Zimmer zu tauschen, wurde nicht entsprochen.
Mitten in Lourdes, man erreicht alles zu Fuss, muss es auch, weil es kaum Möglichkeiten gibt, das Auto in der Nähe abzustellen ausser in der hoteleigenen Tiefgarage ( 10 €/Tag ). Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe, wo aber nur der übliche Kram für die Pilger verkauft wird, zu zum teil horrenden Preisen übrigens.
Es gibt ein kleines Hallenbad im 7-ten Stock.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Rudolf |