Lena (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Genau das Richtige!

Das Hotel ist traumhaft, es gibt hier von uns leider nur 4, 5 Sonnen, da in unserem zuerst belegten Zimmer Klimaanlage und Matratze defekt waren. Wir konnten jedoch in ein Zimmer wechseln, mit dem wir mehr als zufrieden waren. So hätte das Hotel aus unserer Sicht mindestens 5 Sonnen verdient. Fast mondän wirkte das mit Marmor ausgestattete Badezimmer und die großzügige Räumlichkeit. Auf der mit urig rustikalen Tropenholzmöbeln ausgestattete Terrasse haben wir so manches Bierchen und den Abend genossen. Da wir von den 7 Nächten insgesamt 5 Nächte alleinige Gäste (Ausnahme 1 Dame aus Afrika, die Verwandte besuchte) waren, fühlten wir uns richtig verwöhnt, da Personal und Koch nur für uns tätig waren. Alles in allem haben wir die Zeit im La Vanille sehr genossen und bedanken uns bei Julien und seiner Crew für die familiäre Aufnahme in seinem Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und wurde vom Service-Personal immer perfekt gereinigt. Fernseher und DVD ist für uns im Urlaub überhaupt nicht erforderlich und wurde daher von uns auch nicht ausprobiert. Bett war hart aber bequem, die Matratze genau für meinen leicht angeschlagenen Rücken zugeschnitten. Ich konnte hervorragend schlafen. Es gibt hier wirklich keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Frühstück im Pavillion direkt am Strand - traumhaft - so stellt man sich Urlaub vor. Creolisches 4-Gänge-Menue am Abend abwechslungsreich und lecker. Wie oben schon erwähnt war das Personal zum Teil nur für uns tätig, da wir die einzigen Gäste waren. Da wir leidenschaftliche Hobby-Köche sind, konnten wir jederzeit nachfragen was und wie die Gerichte zubereitet wurden (zum Nachkochen). Die Preise sind leider etwas hoch - Bier 0, 28l - 5€ - Wasser 0, 75 l - 3 €. Aber wir wußten uns mit Wasser und Bier aus dem kleinen Dorfladen zu helfen.

• Von Management, Service-Personal und Dorfbewohnern wurden wir sehr familiär aufgenommen. Wir fühlten uns pudelwohl. Die Dorfbewohner winkten uns grundsätzlich freundlich zu und vermittelten uns das Gefühl der Zugehörigkeit. Der Zimmerservice war immer perfekt. Unseren Wünschen, die wir bei Julien, dem Hotelmanager vorbrachten wurde immer entsprochen (z.B. Zimmerwechsel). Es gibt hier wirklich keinen Grund zu Meckern.

• Die Lage ist unvergleichlich! Ruhe pur! Geräusche beschränken sich auf Meeresrauschen und die lautstarken Kämpfe der Flughunde im Brotfruchtbaum. Die Busanbindung war optimal. Wir konnten einfach alle anderen Traumstrände der Insel und den Ort Baie St. Anne erreichen. Der kleine Laden im "Dorf" hat unsere notwendigsten Bedürfnisse gedeckt. Da wir Hotelanimationen oder dergleichen sowieso ablehnen fühlten wir uns im Vanille wie im Paradies.

Am wunderschönen ruhigen Strand konnte man super relaxen. Von irgendwelchem "Touristen-Strand-Gedönse" weit und breit nichts in Sicht. Eine Oase der Ruhe! Leider konnten wir wegen der starken Brandung an der Riffkante und der wegen eines entfernt vorbeigezogenen Zyklons starken Stömung nur innerhalb der Lagune schnorcheln-trafen aber dort schon nach ein paar Minuten auf Drücker-Fisch und Schildkröte.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Lena