Das komplett renovierte Haus bietet durch geschultes Personal und freundlilche Mitarbeiter ein "Wohlfühlambiente, dass man nicht sehr oft findet. Durch seine Nähe zum sauberen Strand - hier privatstrand - und zu einigen kleinen Geschäften fühlten wir uns - klassenfahrt einer 10er Abschlussklasse - sehr gut aufgehoben. Die Hotelleitung achtet auf Sauberkeit - auch wichtig, da das Haus behindertenfreundlich und ebenso auf ältere Menschen wie auch auf junge Leute zugeschnitten ist - und Einhaltung der Hausordnung ( Lärmvermeidung ). Das ausreichende Frühstücksbuffet bot ebenso für Jeden etwas wie das Abendessen ( Nudeln vorweg ). Wir fühlten uns in diesem Haus so wohl, dass wir dieses Jahr wieder dort zu Gast sein werden. Da unsere Schülerinnen und Schüler offensichtlich rund um die Uhr Handyalarm haben, waren sie hier auf der sicheren Seite. Preis- Leistungsverhältnis: !!! supergut Leider kann man das Wetter immer noch nicht selbst bestimmen, aber wir hatten Traumwetter im September = Die größte Hitze ist vorbei, aber es ist immer noch muckelig warm ( die Klimaanlage in den Zimmern hilft bei großer Hitze ).
Supertolle, neu ausgestattete große Zimmer mit TV und Telefon. Großzügige Badezimmer ( behindertengerecht ) mit Fön ... rundeten den insgesamt sehr guten Eindruck des Hotels ab.
Eine kleine Bar - besser:Tresen, wurde kaum genutzt, höchstens, um einen Espresso zu bestellen.Das Haus hat zwei Speiseräume, die realtiv einfach ausgestattet sind. Der Steinfußboden ist ungeeignet, wenn etwa 50 Personen "Stühlerücken" veranstalten = sehr laut! Die landestypische Küche wurde teilweise etwas auf deutsches Schülerniveau heruntergebrochen, war aber sehr schmackhaft.
Wir sind durch das Personal sehr freundlich aufgenommen worden, so dass wir auch in keiner Weise unzufrieden waren. Von daher: Keine Ahnung wie mit Beschwerden umgegangen wird. Die tollen Zimmer wurden stets picobello gereinigt, ebenso das große Bad. Mit Italienisch - na, logisch -und Englisch konnten wir uns gut verständigen.
Als Schulklasse war es uns wichtig, dass wir in relativ kurzer Zeit sowohl nach Pisa als auch nach Lucca kamen. Auch die Fahrt nach Florenz bereitet keine zeitlichen Probleme. -relativ zügige Auffahrt auf die Schnellstraße, bzw. Autobahn- Unterhaltungsmöglichkeiten sind insofern vorhanden, dass jedes Zimmer ein Farbfernsehgerät aufweist. Vor dem Haus kann man in gemütlicher Runde zusammensitzen. Der Weg zu kleinen Lebensmittelgeschäften ist kurz, aber ansonsten sollten sich Schülerinnen und Schüler ein eigenes Programm erarbeiten.
Der auch durch hausinternes Personal bewirtschaftete Strand ( etwa 100 m ) ist sehr sauber, bietet jedoch keine nennenswerten Angebote außer ein em Volleyballfeld. Auch das Angebot für "Nahrungsaufnahme hält sich sehr in Grenzen . Der bewachte Strand bietet ausreichend Platz für Liegestühle und Sonnenschirme. Die Wasserqualität war super - und ist es hoffentlich auch in diesem Jahr. Eien Dusche befindet sich direkt am Wasser, die andere (n?) neben den Umkleidekabinen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |