Das Hotel hat eine angenehme Größe und die Gästeanzahl ist überschaubar. Es waren sehr viele deutsche Stammgäste aber auch englische Gäste anwesend. Wir hatten Halbpension gebucht und das ist in diesem Haus wirklich sehr zu empfehlen! Das Klima unter den Gästen war sehr entspannt, auch die Kleidung abends war sportlich leger. Für emfindliche Gemüter würde ich Ohrstöpsel empfehlen, da das Gebäude teilweise etwas hellhörig war. (Mich hat es nicht gestört, ich konnte immer gu schlafen).Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder!!
Das Zimmer war mittlerer Größe mit einem kleinen, sauberen Bad, Jedes Jahr werden einige Zimmer modernisiert. Es gibt einige deutsche Programme. Wir hatten ein super Zimmer im 3. Stock mit möbliertem Eckbalkon, von wo aus wir Meerblick hatten.
Im Panoramarestaurant wurde ein für italienische Verhältnisse üppiges Frühstücksbuffet aufgebaut. Sehr viel frisches Obst und guter Käse, auch Eierspeisen verschiedener Art konnte man bestellen. Abends wurde ein italienisches 4-Gang-Menu serviert. Die einzelnen Gänge wurden am Tisch vorgelegt und man konnte immer einen Nachschlag bekommen. Sowohl die Fleisch- als auch die Fischgerichte haben uns sehr gut geschmeckt, vom Pasta-Gang und den Desserts ganz zu schweigen. Trotz ausgiebiger Wanderungen haben wir doch etwas zugenommen.... Zum Essen gab es eine reichliche Getränkeauswahl zu moderaten Preisen. Es gibt auch eine kleine Bar mit Terrasse, die sehr gut besucht war und in der man sich nett mit den anderen Gästen austauschen konnte
Von der Ankunft bis zur Abreise wurden wir sehr herzlich betreut. Solch eine nette Art haben wir bisher leider selten erlebt. Die Besitzer sprechen sehr gut deutsch, freuen sich aber auch über italienische Sätze der ausländischen Gäste. Auf jede Frage wurde sofort eine Antwort gesucht, sei es nach der Qualität des Weines oder nach der besten Wanderung am Monte Portefino. Im Haus liegen zahlreiche Wanderführer und Bildbände aus, so kann man sich auf seine Touren gut vorbereiten.
Das Haus liegt ca. 3 km oberhalb von Moneglia. Man hat vom Speisesaal und den talseitig gelegenen Zimmern ein Traumpanorama. Für Ausflüge muss man entweder einen frühen Bus nehmen oder man fährt mit dem eigenen Auto nach Moneglia und von dort weiter mit der Bahn. Die Bahnpreise - egal ob zur Fahrt in die Cinque Terre oder Richtung Genua sind sehr günstig und es gibt ausreichend Verbindungen. In Moneglia gibt es einen schönen Strand mit 2 "bagni" und genügend Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Es ist ein kleiner Pool mit ausreichend Liegen vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |