Wilhelm (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohfühlurlaub in italienischer Villa

Stilvolles Haus mit einzigartiger Atmosphäre in allerzentralster Lage. Das Haus hat das Ambiente einer historischen Villa erhalten, ist überall sehr stilvoll, teils mit Antiquitäten eingerichtet. Es unterscheidet sich sehr wesentlich von einem üblichen "Massen-Pauschalhotel". Es ist insgesamt eine sehr private,gepflegte Atmosphäre , in der unter den Gästen eine Art Gemeinschaftsgefühl/familiäres Gefühl entsteht. Dies haben wir in dieser Form in unseren bisher gebuchten gängigen "Pauschalhotels" in Spanien oder Tunesien oder der Türkei noch nie erlebt. Und mit diesem Wohlfühfaktor insgesamt ist auch der im Vergleich zu den erwähnten Ländern/Hotels höhere Reisepreis gerechtfertigt ! Dazu kommen die Vorzüge des nahen Hafens, des nahen Strandes, der nahen Flaniermeile, etc,etc. Und schließlich das eigene Termalbecken und die Termenanlage "Castiglione" zur kostenfreienj Benutzung. Der Eintritt würde dort sonst € 24.- p.P. betragen !

• Gut
  • Frühstück Durchschnitt. Jeden Tag ohne Wechsel. Immer 2 Wurstsorten und 1-2 Käsesorten. Alle Marmeladen,Honig,etc. in Plastiktöpfchen, Obst frisch,und zum Joghhurt Dosenobst. Zwei Sorten Automaten-Saft (Grapefruit angenehm bitter) 1 Brötchen-, 1 Brotsorte, Croissants, 2 Sorten Kuchen, Kaffeesorten nach Wahl am Tisch, Rührei und gekochte Eier am Bufett, Spiegeleier auf Wunsch. Abendessen: Sehr umfangreiches Antipasti-Bufett, danach Menüwahl bei drei Gängen zwischen sehr leckeren italienischen Gerichten. Wird alles sehr zügig und freundlich am Tisch serviert. Flasche Wein kostet € 16.- Kritik: Die Spezialitäten des Antipasti-Bufetts wie z.B. Caprese,Vitello Tonato oder grüner Spargel(sehr gut!) sind spätestens 10-15 Minuten nach Bufett-Eröffnung abrgeräumt und werden auch nicht mehr nachgelegt. Das dürfte noicht passieren. War immer pünktlich um 19:30 da, somit war für mich dann alles O.K. Alles haben wir nicht geschafft, haben vom 3.Tag an immer 1 oder 2 Gänge weggelassen. Beim Frühstück wird einem die Menüfolge für Mittags und Abends vorgelegt und man muss sich dann entscheiden, was man möchte. War für uns kein Problem. Aber nun zum Wesentlichen: Das Restaurant ist in der obersten, der 4. Etage. Neben dem Innenbereich gibt es einen traumhaften (!!!!) Außenbereich. Von dort aus hat man einen grandiosen Panoramablick über Ort und Meer, an der Seite in die Hügel hinein. So zu dinieren ist unglaublich schön und hat die kleinen beschriebenen Macken für uns bei weitem und sehr eindeutig überwogen. Andere Hotels, die wir uns angesehen haben, konnten so eine Panorama-Terrasse zum Speisen allesamt nicht bieten, nicht einmal ansatzweise ! Gesamt-Atmosphäre sehr sehr angenehm, ruhig, stilvoll, freundlich.

• Keinerlei Beanstandungen. Der Zimmerservive sehr gründlich,verläßlich und geräuschlos, kaum bemerkbar. Service an Bar,Rezeption und im Restaurant sehr sehr freundlich,hilfsbereit,stilvoll.

• Entfernung zur Flaniermeile "Via Roma": 80m. zum Strand 200m., zum Hafen 350m. Die Seitenstraße ist sehr ruhig, ohne Durchgangsverkehr. Die Entfernung zur nächsten quirligen Geschäftsstraße mit Autos, Bussen,Taxen,einfachen Bars, einfachen Geschäften, etc. 120m. Taxi-/Kleinbustransfer von der Fähre dauert 5 Minuten. Ab Hafen (10Min. Fußweg) kann man diverse Schiffsausflüge buchen. Erwähnenswert sind noch die vielen kleinen Holzbuden unmittelbar am Strand. Hier kann man direkt von der Strandliege aus in Badehose und barfuß sehr gut und sehr günstig mit frontalem Meerblick essen und trinken. Portion Nudeln oder Bruschetta ab € 5.-, Lieter(!) sehr guter spritziger Wein € 7.-. Portion fritierter Fisch (Sardellen) € 8.- Strand ist 300m. vom Htel entfernt, von dort aus nochmal 150 m. zum Hotelstrand. Dort sind die Liegestühle kostenlos, die Liegen kosten € 2.- Aufschlag. Wir haben gleich die Liegen vor dem kleinen Lokal genutzt, auf das man vom Hotel her direkt zugeht. Das mit dem L.Wein für € 7.- . Wenn man dort häufiger isst , bekommt man auch (in der Nebensaison) die Liegen sehr günstig.

• Wellness
    • Sport

Pool ist groß genug, kleiner Wasserfall für Nacken-/Rückenmassage sehr angenehm. Der Garten ist tatsächlich, wie so oft beschrieben, urwaldartig, mit bis in die dritte Etage reichenden Bananenstauden. Somit hat man dort nicht überall Sonne. Dies ist für "Hellhäuter" und bei höheren Temperaturen allerdings sehr angenehm. Direkt am Pool ist der Außenbereich der Bar mit insgesamt 5 Tischen (reicht aus) wo man nicht nur Drinks, sondern auch -gegen Bezahlung- kleine Speisen für relativ wenig Geld (z.B.Bruschetta € 5.-) serviert bekommt. Sehr ruhige, angenehme Atmosphäre. Einmal pro Woche "Entertainment", in unserem Fall zwei Gitarrenspieler, die wunderbar meist italinienische Lieder gespielt und gesungen haben. Die Gäste wurden von der Stimmung angesteckt, haben teils mitgesungen und teils getanzt. Sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness