- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes altes Hotelgebäude mit originellen Allgemeinräumlichkeiten. Nach unseren Informationen läuft dieses Haus heute unter 4*.
Vom Zimmer waren wir doch ziemlich enttäuscht. Wir haben ein 3-Bettzimmer mit Gartenblick für 4 Nächte gebucht und aufgrund der uns zur Verfügung stehenden Bilder angenommen, dass es auch einen direkten Zugang dazu gibt. Dem war bei weitem nicht so. Das Zimmer verfügte lediglich über ein eher kleines Fenster zum Garten hin, welches zusätzlich mit einer Art Vorhang abgedeckt werden musste, ansonsten Gäste, welche sich in der Hotelempfangshalle aufhielten direkt ins Zimmer bzw. aufs Doppelbett schauten. Dementsprechend dunkel war es auch tagsüber im Zimmer und morgens ohne Gang zum Fenster nicht feststellbar, ob es regnet oder die Sonne scheint. Dieses Zimmer ist in dieser Art, zu diesem Preis und für ein 4*-Hotel für eine Nacht ok, für einen Aufenthalt von 4 Nächten aber nicht gut genug. Zufälligerweise haben wir nach 2 Tagen festgestellt, dass das Hotel sehr wohl über 3-Bettzimmer mit direktem Gartenzugang und eigenem Gartensitzplatz verfügt. Zudem waren diese auch um einiges grösser. Dazu mehr unter "Service". Die Sauberkeit im Zimmer war gut.
Das Hotel verfügt über kein Restaurant, es wird lediglich das Frühstück angeboten. Der Frühstücksraum ist klein aber schön eingerichtet. Das separat in Rechnung gestellte Frühstück kostet rund Euro 14.- pro Person. Es werden einwandfreie Produkte in genügender Vielfalt angeboten und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Nachdem wir am zweiten Tag zufällig festgestellt haben, dass es die von uns vorgestellten und erwarteten 3-Bettzimmer doch gibt, haben wir entsprechend bei der Dame an der Reception nachgefragt, ob da ein Preisunterschied bestünde und ob eventuell ein Wechsel möglich wäre. Die Dame versicherte uns, dass die Preise trotz der unseres Erachtens markanten Unterschiede gleich seien, ein Wechsel aber aus Reservationsgründen nicht möglich sei. Die Auskunft wurde uns freundlich aber ohne jegliches Bedauern oder gar Bemühungsanzeichen nach Lösungsmöglichkeiten oder Alternativen erteilt. Wir stellten dann fest, dass das betreffende Zimmer danach täglich mit anderen Gästen belegt wurde. Das heisst, Tagesgäste wurden in das grössere und schönere Zimmer einquartiert und diejenigen, die mehrere Nächte gebucht haben in das kleine, düstere !? Beim Checkout wurde ich dann gefragt, wie uns der Aufenthalt im Hotel gefallen habe, worauf ich einer nunmehr anderen Dame meine entsprechende Beurteilung des Zimmers und meine entsprechende Enttäuschung darüber nochmals mitteilte. Diese Dame mochte schon gar nicht erst den Eindruck hinterlassen, dass ihr dies eventuell leid tut oder gar Bedauern darüber äussern. Im Gegenteil, die Antworten und das Verhalten dieser Mitarbeiterin wird einem 4*-Hotels in keiner Art gerecht und ist eigentlich unakzeptabel. Dies spielt aber für uns keine Rolle mehr, denn wir werden dieses Hotel nach diesen Erfahrungen eh nicht mehr berücksichtigen und können es daher auch niemandem andern weiterempfehlen.
Rund 3 km ausserhalb des Stadtzentrums. Zu Fuss sind das rund 30 Min.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Philipp |