Ideal als Ausgangspunkt für Tagenstouren nach Pompei, Ercolano, Vesuv, Rafello bzw. Amalfiküste. Kleines familiär geführtes Hotel mit 60 Zimmern. Sauber und renoviert. Kostenloser Parkplatz vor dem Hotel. Je nach Zimmerwahl traumhafte Aussicht. Für Behinderte eher nicht geeignet, da Treppen zum Pool und zum Frühstücksraum. Wir buchten das Hotel direkt über das Internet per eMail. Die Tagestouren nach Pompei, Capri, eventuell Vesuv-Besteigung und die Küstenstraße bis nach Amalfi (Rafello) ist ein Muss. Wir hätten ganz gerne noch das Hinterland entdeckt (Bergland) jedocvh haten wir dies nicht geschafft. Urlaub sollte ja auch nicht in Stress ausarten.
Die Zimmer waren sauber, neu renoviert. Wir hatten ein Zimmer mit Sea-View-Blick gebucht (3. Etage), alle Zimmer darunter sind automatisch im Innenhof und daher kein Meerblick und hatten auch nur einfache Balkonmöbel (Stapelstühle). Die Balkonmöbel der 3. und 4. Etage waren mit Klapplehnen. Die Aussicht von der 4. Etage ist auf jeden Fall besser. Es gab auch Zimmer nach vorn raus (auch Meerblick), diese hätten wir abgelehnt, da die Serpentinenstrasse für große Fahrzeuge doch schwierig ist, und zu laute Motorengeräusche verursacht werden. Die restlichen Zimmer sind alle sehr ruhig. Sie sollten bei der Buchung bereits ein ruhiges Zimmer ordern. Auf dem Zimmer haben wir einen Kühlschrank vermisst, ist eben nur 3 Sterne. Jedoch haben die Zimmer was Geschmack und Ausstattung betrifft eher 4 Sterne verdient.
Hier gebe ich nur 3 Sonnen, ist ebend ein 3 Sterne Hotel, das Frühstück besteht aus Croissant´s, Weißbrot getoastet, kleine dunkle und helle Brötchen, 2 Sorten Wurst, Käse, Marmelade,Honig, Joghurt, Cornflakes, Kaffee (geschmackssache), Milch, Orangensaft, kein Obst und keine Eier. Jedoch gibt es eine separate Karte, wo man fast alles gegen Berechnung bestellen kann.
Der Service war okay, freundliche Mitarbeiter im Restaurant, Bar, Rezeption und Zimmerreinigung. Der Busfahrer Nino kann zwar nicht lachen, aber seinen Job macht er gut. Hatte uns sogar in seinem Privatwagen mitgenommen, als wir etwas früher als geplant aus Capri zurückkamen. Denn der Shuttle-Tranfer hat bis 17:00 Uhr Siesta.
Die Lage ist Geschmackssache, das Hotel liegt zwar ausserhalb (ca. 5 KM von Sorento über Serpentinen). jedoch ist man durch den kostenlosen hoteleigenen Shuttle-Bus schnell in Sorrento. Belohnt wird man dafür mit der tollen Aussicht auf Sorrento, Vesuv und Golf von Neapel. Es gibt dazu beim Check-In einen Fahrplan (deutschsprachig), der 1. Freeshuttle geht ab 8:30 Uhr und der letzte um 23:00 Uhr von Sorrento ins Hotel. Den Shuttle-Transfer empfanden wir sehr angenehm, da ein Parkplatz in der Nähe von Sorrento´s Altstadt fast aussichtslos ist. Sorrento hat eine sehr schöne Altstadt mit engen Gassen (fast alles Fussgängerzone), vielen Restaurants und Geschäften. Einen Mietwagen sollte man sich trotzdem nehmen, um das Umland bis Rafello, immer an der Küste entlang, zu erforschen. Aber vorsicht, der Mietwagen sollte nicht zu groß sein, sonst ist der Spiegel bei Gegenverkehr ab. Aber ansonsten fahren alle sehr umsichtig. keiner besteht unbedingt auf seinem Vorfahrtsrecht. Auf der Küstenstraße von Sorrento nach Neapel und zurück ist meistens Dauerstau, Gott sei Dank sind wir diese Straße nur 2 mal gefahren (Anreise und Tagesausflug nach Pompei). Bei der Abreise sind wir schon um 6:30 Uhr los, da war noch kein Stau.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist okay, war schön nach dem Tagesausflug ein Schwimmbad zu nehmen. Der Pool war makellos sauber. Aber trotzdem nur 3 Sonnen, da man den ganzen Tag ganz einfach nicht in diesem Hotel verbringen kann. Dafür ist es auch nicht gedacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |