Ralf (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2014. Das Hotel Lagarta Lodge wurde anschließend umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2017)
Tolles Hotel / Lodge - Tolle Lage, Zimmer, Essen

Hotel / Lodge der kleinen und gemütlichen Art. 12 schöne und saubere Zimmer mit WLAN (wers braucht) und evtl. Klimaanlage (wers braucht). Frühstück, wie man es eigentlich dort nicht erwartet, mit: frisch gepressten Säften, gutem Kaffee, Eier nach Wahl (frisch gemacht), diverse Wurst- und Käsesorten, frisches Obst (für die Faulen -wie mich- auch mundgerecht geschnitten), Müsli, Joghurt, diverse Marmeldaden, Nutella und drei oder vier gute Brotsorten. Vermutlich habe ich irgendetwas vergessen. Wir haben nichts vermisst. Auch wenn im August dort noch Regenzeit war. Geregnet hat es immer nur nachts. Ausnahme an einem Tag hat es am Mittag ca. 1 Std. geregnet. Wenn man am Strand ist, sollte man etwas zum Schutz mitnehmen. Ich werde im nächsten Urlaub einfach eine 3x3m große Folie (die wiegt nichts) mitnehmen, die man zur Not einfach über sich werfen kann. Diese hätten wir auch einmal bei unserer Rundreise einmal gebrauchen können.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen groß. Im Neubau die Zimmer (wir hatten solch ein Zimmer) sind sehr groß mit schönem Balkon / Terrasse mit Blick auf Meer und Regenwald. Großes Bett, Sitzecke, Schreibtisch, WLan Safe, Klimaanlage, 2 Deckenventilatoren im Zimmer und einer auf dem Balkon. Einfach schön

• Das tolle Frühstück habe ich bereits oben beschrieben. Das Essen im Restaurant am Abend ist ebenfalls toll gewesen. Man erwartet dort nicht so eine gute Qualität beim Essen. Der Küchenstil: landestypisches und auch deutsch Preise: Z.B. ein tolles Stück Rindfleisch mit Gemüse/Salat und Beilage: ca. 15 € auf jeden Fall angemessen. Wir waren jeden Abend vom Essen (und ich esse gerne und gerne gut) begeistert. Preise bei den Getränken waren ebenfalls angemessen.

• Service wird hier großgeschrieben. Die Eigentümer (ein ausgewandertes Schweizer Paar) Amadeo und Regina sind einfach nett und um alle Gäste bemüht. Sie helfen und organisieren auch diverse Dinge, wenn man irgendetwas machen möchte (z.B. bei uns Anlandung der Schildkröten mit Eiablage) Fremdsprachen: Regina ist ein Fremdsprachengenie (Spanisch, Deutsch, Englisch, Französich, keine Ahnung was noch alles) Zimmer waren immer sehr sauber

• Gut
  • Die Lagarta Lodge liegt ca. 10 - 15 Min. (je nach Schritt-Tempo) vom Strand entfernt. Allerdings liegt keine Unterkunft in dieser Gegend direkt am Strand. Der Strand: Sauber, feinsandig, großzügig, kaum Touristen. Wir hatten den Strand (Länge: zu Fuss ca. 15 Min.) oft für uns alleine. Der nächste Strand in der Nähe, wird von Surfern bevorzugt. Aber auch hier, nur wenige, die man bei Spazierengehen trifft. Die Aussicht vom Frühstück / Abendessen ist phänomenal. Noch nie so etwas erlebt. Man sitzt dort und sieht aufs Meer, den Strand, einen angrenzenden See und den Regenwald mit abendlichem Sonnenuntergang. Einfach klasse. Einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt. Mit Auto kein Problem, ohne Auto ca. 30 Minuten zu Fuss am Strand entlang. Unterhaltungsmöglichkeiten: Wer Remmi-Demmi braucht, ist hier falsch. Direkter kostenloser Zugang vom Hotel in ein Naturreservat, dass zu Fusse des Hotels liegt.

• Schlecht

Freizeitangebote: kaum Strand: wie oben beschrieben, sehr schöner, sauberer Sandstrand mit angenehmer Temperatur des Wassers. Ich dachte der Pacific wäre kälter. Der Pool am Hotel sehr sauber. Es gibt genügend Liegen, Schattenplätze und frische Handtücher am Pool. Einschl. Plätze mit der Aussicht aufs Meer und den Strand.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Ralf