Heike (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Strandhotel mit schwächelndem Service

Das Hotel besteht aus ca. 200 Zimmern und Suiten, in ansprechenden, nicht zu hohen Gebäuden verteilt. Es gibt entweder Meerblick oder Zimmer zum See. Auf dem Gelände findet man Minigolf und am Strand ein Volleyball-Feld, Tennisplätze und einen Kinderspielplatz. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt und es gibt ausreichend Liegen. Es gibt neben einer kleinen Boutique auch einen kleinen Shop, wo man Kaffee, Pizza und sonstige Kleinigkeiten einkaufen konnte, aber nicht gerade günstig. Vor dem Hotel findet man ausreichend kostenlose Parkplätze, es gibt aber auch Valetparking in einem Parkhaus. Von der Lobby geht es in den Restaurantbereich und zu den Wohngebäuden, wo auch der Spabereich untergebracht ist. Im Großen und Ganzen ist alles sauber, macht aber stellenweise schon einen sehr beanspruchten Eindruck, besonders in den Flurbereichen/Treppenaufgängen. Wer ein ruhiges Hotel mit direkter Strandlage sucht, ist hier richtig. Man sollte aber nach Angeboten suchen, da das Preis-Leistungsverhältnis und man selbst, sonst ziemlich leidet. Das Hotel hat ein hohes Potenzial … besonders an Verbesserungen im Bereich Service, ansonsten bietet das Hotel einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in die Stadt und die nähere Umgebung.

• Wir hatten eine Executive Suite mit separatem Schlafzimmer. Hier konnte man bzw. musste man die Vorhänge vorziehen, sonst hätte man den Vorbeigehenden auf dem Flur ungewollt Einblicke in das Privatleben geboten. Das Fenster geht nämlich auf den Zugang zu den anderen Hotelzimmern. Das Schlafzimmer ist mit zwei getrennt stehenden Queens-Betten räumlich ziemlich ausgelastet. Lampen funktionierten nur über den manuellen Schalter, da der Hauptschalter mit dem Fernseher gekoppelt war ... Licht aus = Fernseher aus. Schranktüren stießen ans Bett, wenn sie geöffnet waren ... nicht lustig, wenn man die Koffer auspacken möchte und dauernd die Türen schließen muss, weil man vorbei möchte. Betten waren dafür sehr bequem. Bad: die Badewanne war eine Zumutung ... man lag auf Fußenbodenhöhe mit einem ca. 20 cm hohen Rand neben sich. Als Badewanne völlig ungeeignet. Der Duschkopf war fest montiert ... keine Chance, ihn zu verdrehen. Es gab nur einen Regler für die Wasserstärke und die Temperatur.... wenig Wasser = kalt, viel Wasser = heiß ... keine Ablagefläche, absolut keine. Der Waschtisch war mit einem zweiten Schminkspiegel und dem Beutel mit dem Fön voll belegt. Es gab eine Waage im Bad und deckenhohe Spiegel, die aber sofort beschlugen. Küche im Flur...es gab einen Kühlschrank, eine kleine Spüle, auf der halb die Kaffeemaschine stand, da sie keinen Platz unter dem Oberschrank hatte. Eine Mikrowelle und 4 Teller, 4 Tassen und 2x Besteck. Wenn man was abspülen wollte (es fehlte auch der Stöpsel), setzte man dabei die Kaffeemaschine unter Wasser. Wohnbereich ...relativ groß, dafür sehr übersichtlich eingerichtet. Sofa mit der Bequemlichkeit einer Luftmatratze, der die Luft fehlte, ein genauso unbequemer Sessel, ein Couchtisch in Form eines Tablettes, ein winziger Schreibtisch, eine offene Anrichte (nicht mehr als ein Regal) mit einem Fernseher. Ein Essplatz mit 4 Stühlen. Der Teppich war dafür mindestens 4 cm dick und ermöglichte, ein lebendes Biotop zu finden, wenn man genauer hingesehen hätte. Die beiden kleinen Schränkchen hatten antike Flecken, die mit einem feuchten Tuch leicht entfernt werden konnten. Leider nicht vom Zimmermädchen. Reinigung erfolgte erst nachmittags um 15 Uhr. Der Balkon ermöglichte einen Blick auf das Meer und das Klimagerät auf dem Dach nebenan. Die Balkonmöbel luden nicht dazu ein, sie zu benutzen, es fehlten übrigens auch Auflagen. An sich war die Suite ausreichend groß und wenn man ein minimales Interesse an die Einrichtung verschwenden würde, könnte man einiges daraus machen.

Das Restaurant haben wir nicht genutzt, machte aber einen netten Eindruck.

• Aus meiner Sicht ist das Hotel auf keinen Fall sehr servicelastig. Vielleicht hatten wir auch nur Pech ... aber das Glück werden wir auf keinen Fall noch mal herausfordern. Eine Anfrage nach einem bestimmten Ausflug konnte erst nach mehrmaligem Nachfragen an der Rezeption geklärt werden. Die Antwort erhielten wir dann später auf unseren Anrufbeantworter. In der Lobby stand ausreichend Personal herum. Die Funktion der einzelnen Mitarbeiter erschloss sich uns leider nicht. Die Koffer wurden erst nach Nachfrage auf das Zimmer gebracht und genau einen Zentimeter hinter die Tür gestellt, waren halt ziemlich schwer und der Weg ins Schlafzimmer einen halben Meter weiter einfach unzumutbar, muss man ja auch verstehen. Zumindest beim Auschecken hatten wir aber dann Glück, da dieser Mitarbeiter überaus hilfsbereit war und ein wahrer Lichtblick. Am Pool bzw. auf der Terrasse erhält man nachmittags auch Kaffee, wir waren um 15:15 wohl zu spät und mussten uns den Kaffee im kleinen Hotelshop im Pappbecher selbst holen. Auch die Damen an der Rezeption versuchten ihr Möglichstes und waren dabei immer sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit direktem Zugang zum Strand. Für Kreuzfahrer ist die Nähe zum Cruise-Port natürlich ein weiteres Plus. Negativ ist, dass nichts in Laufnähe ist, weder Restaurants noch Einkaufsmöglichkeit. Ohne Auto geht nichts. Wenn man aus dem Gebiet auf die A1A fahren will, steht man zu ungünstigen Zeiten schnell im Stau, besonders in Richtung City über die Brücke. Dafür ist es absolut ruhig und der Strand ist sehr schön.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Spa, den Poolbereich, Volleyball, Minigolf und Tennisplätze. Dazu liegt das Hotel direkt am Meer und sorgt mit seiner ruhigen Lage für sehr viel Entspannung.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(22)