- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das Hotel ist inhabergeführt und liegt von Pienenwäldern umgeben unterhalb der Küstenstraße direkt an der langen feinkörnigen Lagomandra-Bucht. Das Hotel besteht aus mehrern 3stöckigen Gebäudeteilen, die über die Anlage verteilt sind. Es gibt einen Pool, einen Minimarkt und einen kleinen Spielplatz. Am Strand befindet sich die hoteleigene griechische Taverne "Thalassa Blue", eine Snack-Bar und ein Minimarkt. Oberhalb der Straße liegt das Schwesterhotel Lagomandra Spa, dessen Einrichtungen (Fitnessraum, Wellnessbereich, Spiel-/Sportanlage) mitbenutzt werden können und wo auch Veranstaltungen stattfinden. Am Strand können die hoteleigenen Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. Da die Bucht sehr groß ist, kann sich jeder aber auch ein eigenes Plätzchen suchen. Das Lagomandra Beach ist vor ein paar Jahren renoviert worden und ein neues Gebäude hinzugekommen. Zur Zeit gibt es einen neuen Hoteltrakt, der fast fertiggestellt ist. Die Hygienestandards werden überall eingehalten. Das Personal trägt stets eine Maske. Gäste müssen in geschlossenen Räumen ebenfalls eine Maske tragen, darauf wird auch geachtet. Alles ist sehr sauber und gepflegt, auch die Außenanlagen. Wir lieben dieses Hotel und waren jetzt schon zum 12. Mal dort. Es ist für uns immer wie "Nach Hause kommen".
Die Zimmer sind sehr sauber und funktional ausgestattet. Wir hatten ein Superior DZ (D/WC, Balkon mit Tisch und 3 Stühlen, ein Doppelbett bestehend aus 2 Einzelbetten, Schrank, Tresor, zusätzliche Ablagefläche im Zimmer, Schreibtisch, Stuhl und Sessel, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon). Die Balkontür hatte ein Fliegenfenster. Wir hatten reichlich Platz und haben gut geschlafen. Dank Natascha und ihrer Kollegin war immer alles tipptopp sauber. Die Handtücher wurden jeden 2. Tag ausgewechselt.
Restaurantleiter Tolis und sein Team (Diamantis, Petros, Lakis, Makis, Michalis, Nikos Alexandra, Filio, Julia, Martha) waren äußerst professionell, höflich und hilfsbereit. Ob im Restaurant oder in der Taverne am Strand. Ohne Hektik wurden die Tische abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Da sich das Team gut untereinander versteht, half es sich stets gegenseitig, damit der nächste Gast wieder schnell einen sauber eingedeckten Tisch vorfand. Und wenn es die Zeit erlaubte, gab es auch den ein oder anderen Plausch mit ihnen. Auf Grund der Corona-Beschränkungen, musste sich jeder Gast erst seine Hände desinfizieren und Einmalhandschuhe überstreifen, bevor er sich das Essen selbst am Buffet holen durfte. Ich habe mit einigen Gästen gesprochen, die sich über das Essen beklagten und meinten, es hätte eine schlechte Qualität und wäre nicht frisch. Ich kann das nicht nachvollziehen. Es stimmt einfach nicht. Die Speisen werden jeden Tag frisch zubereitet. Zum Frühstück gab es diverse Kaffees (Kaffee, Cappuchino) aus dem Automaten, diverse Tees sowie Fruchtsäfte aus dem Automaten. Es gibt Brot, Croissants, warme süße und pikante Blätterteigtaschen, gebratene Pilze, Eier, mehrere Rührei-Sorten, Spiegeleier, Bacon, Omelett, das auf Wunsch zubereitet wird, Pancakes, Joghurt, Quark, Honig, verschiedene Cerealien, Früchte und diverse Marmeladen, kandierte Früchte und Aufstriche, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Oliven und und und. Zudem gab es reichlich Kuchen. Und wenn etwas zur Neige ging, wurde alles sofort wieder aufgefüllt. Zum Abendessen gab es griechisches Buffet, bestehend aus frischen Salaten, die man sich selbst zusammenstellen konnte aus Tomaten, Gurken, Karotten, Weiß-/Rotkohl, Paprika, Feta, Oliven usw.) oder Griechischem Salat, Rote-Beete-, Mais-Thunfisch-, Eier- oder Zucchini-Salat, eingelegter Paprika, mariniertes Gemüse. Dipps sowie Olivenöl, Essig und Zitronensaft standen daneben. Salz und Pfeffer standen als Einzelverpackungen bereit. An warmen Speisen gab es jeden Tag ein Fischgericht (gekocht oder gebraten, z. B. Calamares, Sardellen usw.). Es gab Lamm-, Kalb-, Schweine-, Rindfleisch oder Hühnchen, Gyros, Bifetki, Fleischspieße, Hackröllchen, Paella, Reis, Kartoffeln (auf verschiedene Arten zubereitet), Pommes Frites, Moussaka, Pastizio, usw. Auch Gemüse gab es reichlich: Auberginen, gefüllte Paprika, Zucchini, Bohnen, Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli, Pilze, Weinblätter, Spinattaschen. Als Dessert gab es Früchte (Melone, Äpfel, Weintrauben, Obstsalat, verschiedene Eissorten. Bakklava, Kataifi, Torten und diverse Schokoladendesserts. Alles wurde stets frisch zubereitet und war äußerst lecker. Auch abends wurde immer sofort alles nachgelegt, wenn etwas zur Neige ging. Natürlich musste man auch mal kurz warten, wenn der Andrang am Buffet zu den Stoßzeiten sehr groß war. Dafür muss man aber Verständnis haben.
Der Service war wie immer hervorragend. Wünsche wurden sofort erfüllt. Das Personal war sehr freundlich, nett und hilfsbereit, ob an der Rezeption (Anthi und Team), im Restaurant / in der Taverne (Tolis und Team), das Putzteam oder Gärtner Petros.
Die Transferzeit beträgt, jenachdem wieviele Hotels angefahren werden, ca. 1 1/2 - 2 Std. Neo Marmaras ist ca. 5 km entfernt, Nikiti ca. 10 km. Daher ist ein Auto empfehlenswert, auch um die schöne Gegend der Sithonia zu erkunden. Neo Marmaras ist ein pittoresker Ort mit vielen kleinen Geschäften und Restaurants sowie einem Hafen. Donnerstags findet immer ein Bauernmarkt statt. Wenn man direkt vor Neo Marmaras links abbiegt, gelangt man über eine kurvenreiche Straße zum Bergdorf Parthenonas, das vor Jahren verlassen wurde, aber zwischenzeitlich wieder aufgebaut worden ist bzw. noch weiter aufgebaut wird. Von dort oben hat man einen traumhaften Ausblick über Neo Marmaras, die Lagomandra Bucht bis hin zur vorgelagerten Insel. Kurz hinter Neo Marmaras liegt Porto Carras, bekannt für den Weinanbau. Das Hotel Porto Carras mit seinem Casino und Golfplatz wurde nach einer Komplettrenovierung im Frühjahr d. J. neueröffnet. Fährt man weiter, gelangt man nach Porto Koufo mit seinem schönen Naturhafen. Eine schöne Möglichkeit, weiterzufahren und die Sithonia zu umrunden mit ihren Wäldern, Buchten und Stränden. In Nikiti gibt es mehrere Supermärkte, diverse Geschäfte, Cafes und Bars. Die meisten Restaurants liegen direkt am kilometerlangen Sandstrand und am Hafen. Nikiti hat auch eine sehr schöne Altstadt. Der Bauernmarkt findet hier immer mittwochs statt.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Der Poolbereich war sehr ansprechend und sauber. Es gab eine Aufsicht. Am Strand wurde um die Mittagszeit von einem Animateur Aqua-Zumba im Meer angeboten. Veranstaltungen fanden im Lagomandra Spa statt (z. B. Karaoke, Mini-Disco für Kinder). Ein Fitnesscenter gibt es nur im Spa, kann aber mitbenutzt werden. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Ich war 3 x zur Massage. Die Massage war sehr professionell und hat sehr gut getan: Nochmal vielen Dank an George.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3 Wochen im September 2021 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Ute |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 5 |