Die Hotelanlage ist herrlich, sehr gepflegt und grün. Die einzelnen Häuser sind auch sehr schön angelegt. Leider ist rundum das Hotel nicht viel, also abends mal in das nächste Dorf laufen und dort was trinken ist nicht möglich. Eigentlich verbringt man, wenn man kein Auto zur Verfügung hat (das günstigste Mietauto kostet 60 € am Tag, jeden Abend in der Hotelanlage. Also toll ist es wenn man Schnorchelsachen mit hat, denn es gibt sehr viele schöne Fische an den Felsen zu beobachten und das Wasser ist bis ca. 15 Uhr recht ruhig. Badeschuhe sind nicht wirklich nötig, aber ein Sonnenschirm ist wichtig. Wer die 5 € für Liege und Schirm sparen möchte, nimmt sich einen Schirm von zuhause mit. Der ist allerdings unerläslich!!!! Der Liegenvermieter ist übrigens der Chef von beiden Hotels, also immer freundlich zu ihm sein :)
Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Man hat alles, was man braucht. Den Kühlschrank kann man kostenlos nutzen. Telefon gibt es auch, man hat kostenlose Verbindung zu allen Zimmern im Hotel mit Direktwahl. Vom TV waren wir nicht so begeistert, aber man ist ja im Urlaub und muss nicht ständig fern schauen. Man bekommt RTL, SAT1 und ab und zu PRO7, aber alles in einem schrecklichen Ton. ARD und ZDF leider nicht. Ansonsten sind die Zimmer okay, bis auf, dass die Duschwanne bzw. der Ausguss von der Duschwanne mit der Klobürste "gesäubert" wird. Pfui! Was sonst noch mit nicht geeigneten Lappen, Tüchern, Bürsten etc. geputzt wurde, weiß ich nicht, aber was man nicht weiß ... sie wissen schon. Wir haben unsere Zahnbürsten immer im Kulturbeutel versteckt, damit die zwei Putzfrauen nicht noch auf böse Gedanken kommen.
Abends gibt es Buffet, reichliche Auswahl an Salat - ganz frisch. Das warme Essen hat mir nicht so zugesagt, aber war wohl auch ganz gut. Nachspeise wechselt sich ab, einen Abend Eis, nächsten Abend eine Auswahl an Gebäck und Kuchen (sehr lecker, aber süß!) Frühstück ist auch angemessen, zwei versch. Säfte, Tee, Kaffee, Milch, Kakaopulver, Brot, Brötchen, und verschiedenen Aufschnitt. Bis spät abends kann man in der Taverne am Strand essen. Wie auch schon von anderen Urlaubern geschrieben wurde, gibt es einen griechischen Abend, das macht Spaß, denn man wird fast zum Syrtaki gezwungen. Die Preise an der Poolbar im Lagomandra sind okay. Kleine Cola kostet 2 €, Ouzo 2 €. Zum Essen kostet die Cola und Ouzo 1,80 €. Die Flasche Wasser kostet glaube ich 2,50 € (bin mir aber nicht mehr ganz sicher)
Der Service ist okay. Man darf nicht zuviel erwarten. Ich habe auf meinen Fön (der eigentlich inklusive ist) 6 Tage gewartet. Ich war mind. 6x an der Rezeption und habe danach gefragt und immer kam die Antwort "ja, ich werde es ausrichten!" aber bei den Griechen gilt der Spruch "Heute ist heute und morgen ist morgen!" Also bloß keine Hetze!
Die Lage ist wie gesagt recht schön, vorrausgesetzt, man mag es etwas ruhiger, denn zur nächst größeren Stadt kann man nicht laufen. Das Hotel liegt direkt am Strand, man fällt eigentlich aus seinem Zimmer direkt an den Strand. Der Strand ist echt super schön. Das Wasser ist herrlich klar und extrem sauber. Ein bisschen muss man vor Seeigeln aufpassen, aber da schwimmt man am besten drüber.
Wassersport wird an der Nebenbucht angeboten. Jetski ist, wie immer, teuer. Animationsprogramm gibt es glücklicherweise nicht. Der Pool im Hotel ist recht schön, wers mag. Die Liegen sind allerdings schon recht früh von wilden Handtuchlegern besetzt, wer einen Platz am Pool möchte muss sich beeilen, denn soviele Liegen gibt es dort nicht (etwa 9 Stück). Das Meer war von der Temepratur her recht angenehm, also warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|