Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Emy & Mirko (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlung mit Einschränkung

Hotelanlage ist schön angelegt. Aufgrund von max. 2-stöckigen Gebäuden recht gemütlich - nicht das "Hotelbunkergefühl". Zimmer ausreichend groß - das Bad war in Relation zum Zimmer jedoch ziemlich klein, die Dusche z.B. sehr eng. Wenn man zu zweit im Bad stand, war es schon recht kuschlig. Als wir angekommen sind, war das Zimmer sauber, aber wurde jedoch während unseres Aufenthalts (9 Nächte) nur mäßig geputzt, dafür gab es fast täglich neue Handtücher. Anders herum wäre uns persönlich lieber gewesen - zu Hause wechselt man seine Handtücher ja auch nicht jeden Tag. In dem Hotel waren hauptsächlich Deutsche, vereinzelt ein paar Osteuropäer. - Unbedingt Mietwagen schon von Deutschland aus mieten. Wir haben für einen Kleinwagen inkl. Vollkasko OHNE SB 20€ pro Tag gezahlt. Wenn man vor Ort bucht und auf die Angebote des Hotels bzw. der Reiseveranstalter angewiesen ist, zahlt man locker das Doppelte. - Wetter war sehr angenehm. Immer 27-29 Grad. Hat nur einmal ein Stündchen leicht geregnet. - Es gibt die erste Std. Internet gratis - jede weitere Std. kostet 2€. Das die 1. Std. gratis ist, muss man oft selbst anmerken, da es die Leute von der Rezeption nicht immer wissen (wollen). - Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert nur bei geschlossener Terassentür. Haben wir erst nach 3 Tagen durch Zufall herausgefunden - auch ein Punkt, auf den man die Gäste vielleicht beim Check-In hinweisen sollte.

• Gut
  • - Größe des Zimmer: s.o. unter "Hotel allgemein" - Zustand: moderne Möbel (Doppelbett, Couch, Kosmetiktisch, Kleiderschrank, Kühlschrank) und relativ modernes Bad. Allerdings möchten wir anmerken, dass das Bad - obwohl es noch nicht alt ist - schon ein wenig "mitgenommen" war (angelaufener Spiegel, dunkle Fugen, lockere Klobrille, offene Bohrlöcher, Spültaste fiel fast aus Wand, Waschbecken und Spülung undicht). Hier kann man dem Hotel nur empfehlen, nach wirklich jeder Saison eine gründliche "Auffrischung" aller Objekte vorzunehmen, damit diese auch noch länger schön sind.

• Schlecht
  • - Es gibt eine Poolbar und das Restaurant in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten werden. Außerdem gibt es noch die Hotel-Taverne am Strand, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. - Die von uns gegebenen 2 Sterne beziehen sich auf die objektiv bewertbaren Faktoren wie Darbietung und Auswahl der Speisen: hier kann man von einem 4*-Hotel definitiv mehr erwarten, z.B. etwas nette Dekoration der Speisen, "Live-cooking" oder mehr Abwechslung. Hier kam dagegen eher Kantinenatmosphäre auf - das Essen wurde lieblos in Metallbehältern aufgetischt. Das ganze hatte eher den Charakter einer "Abspeisung". Zum Abendessen wurde man mit (zu teuren) Getränken am Tisch bedient, zum Frühstück war dagegen Selbstbedienung angesagt. - Unsere persönliche und rein subjektive Meinung zum Essen: Frühstück: Es gibt alles, was man braucht (Frisches Obst, Cornflakes, Weißbrot, Eierspeisen, Blätterteigspeisen mit Feta o. Spinat o. Pudding, etc.), jedoch auch ohne jegliche schöne Anrichtung. Die Säfte sind - wie so oft in Südeuropa - gefärbtes Wasser mit Geschmack aus dem Automaten. Da wünscht man sich in einem 4* Haus eigentlich auch etwas mehr. Kaffee können wir nicht bewerten - gab es ebenso nur aus einem Automaten und auch nur eine Sorte. Abendessen: Für uns das größte Manko und definitiv ein Grund, weswegen WIR das Hotel nicht noch einmal buchen würden. Das Essen hat sich schon nach einer Woche wiederholt und war für ein 4*-Hotel von der Auswahl und Aufmachung her eher Kantinenqualität. Der Koch hat fast immer "salz-/pfeffer- und fast gewürzfrei" gekocht und das Gemüse war leider meist zu viel zu weich gekocht bzw. verkocht. Selbst das Zaziki hat uns enttäuscht :( - es war eins der schlechtesten Zazikis, die wir je irgendwo gegessen haben. Außer Gurke und Joghurt war da gar nix drin. - Sauberkeit: Hier haben wir nichts zu bemängeln :). - Atmosphäre im Restaurant ist ganz ok beim Essen - wenn man von der Darbietung der Speisen einmal absieht. - Getränkepreise: Happig! Wir waren mittags meist noch in einer Taverne - hier haben die Softdrinks immer zw. 1,20€ und 1,70€ gekostet (250ml) und sicherlich werden auch die Tavernen schon ihren Gewinn daran machen.

• Gut
  • - Freundlich sind dort alle und sprechen auch fast alle deutsch, im Zweifelsfall jedoch mind. Englisch. - Zimmerreinigung: s.o. unter "Hotel allgemein". - es gibt - wenn man vom Hotelshuttle und dem Internetzugang in der Lobby absieht - keine zusätzl.Serviceleistungen - Beschwerden werden aufgenommen, aber nicht zeitnah bzw. gar nicht behoben. (Wie hatten uns z.B. wg. der lockeren Klobrille beschwert - man hat es in den uns noch 5 verbleibenden Aufenthaltstagen nicht geschafft, es zu beheben. Schade!)

• Also wer den vorigen Bewertungen es noch nicht so richtig entnehmen konnte und sich der Ilussion hingibt, dass man ohne Mietwagen auskommen könnte, dem sagen wir nochmal ganz klar: Das Hotel liegt in der "Pampa". Es sind bis zum nächsten Ort ca. 7km (Neo Marmaras) o. 15km nach Nikiti. Wer wirklich nur einen reinen Badeurlaub möchte, der kommt ohne Mietwagen aus, da der Strand und 2 Tavernen gut fußläufig erreichbar sind. Aber ansonsten ist wirklich NICHTS fußläufig erreichbar, wenn man nicht eben mind. 7km nach Neo Marmaras läuft oder den kostenpflichtigen Hotelshuttle bzw. den Linienbus in Anspruch nimmt. Das Hotel liegt direkt an einem grobkörnigen Sandstrand wo auch die zum Hotel gehörige Taverne ist. In 10 Gehminuten erreicht man noch eine Taverne "Die Piraten" - ist auf jd. Fall einen Besuch wert. Ansonsten gibt es auf dem Hotelgelände noch einen MiniMarkt in dem es das Nötigste zu finden gibt (Postkarte inkl. Briefmarken, Eis, Getränke, etc.), jedoch auch zu entsprechenden "monopolistischen" Preisen.

Das Hotel bietet außer dem Pool keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dieser war dafür ausreichend groß, sauber und war auch nie überfüllt. Internetzugang gibt es über 3 PCs bzw. über WLAN in der Lobby - die erste Std. ist kostenlos, danach kostet jede weitere Std. 2 EUR. Liegen/Schirme am Strand sind kostenpflichtig (6 EUR pro Tag), der Strand und das Wasser an sich ist recht sauber. Extra Duschen gibt es dort nicht, allerdings ist es auch nicht weit zu den Duschen/WC´s am Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Emy & Mirko