Es ist ein gemütliches kleines Hotel. Da wir am Anfang der Saison waren, war es sehr ruhig nicht voll und der Strand fast menschenleer. Das Lagomandra Beach liegt direkt am Strand. Im Hotel waren eigentlich nur deutsche, aber in allen Altersschichten. Auch viele Famielien. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Freizeitangebote gab es allerdings nicht viele, aber das kann in der Hochsaison ganz anders sein. Im Zimmer gab es Kühlschrank, Radiowecker und Fernsehr. Sauber war es auch nur die Schwalben wecken einen früh um 5, denn davon ist das ganze Hotel voll. Der Pool war auch immer sauber und gepflegt und das Wasser im Meer auch glasklar. Unsere Ausflüge haben wir fast alle selbst unternommen. Haben über den Reiseveranstalter einen Mietwagen gehabt, über Hotel ist nicht zu empfehlen. Was über das Hotel sehr gut zu buchen ist, sind Motorroller. Dann ist vielleicht noch zu empfehlen ein Motorboot auf der Halbinsel Athos für einen Tag auszuleihen. Einfach den Reiseveranstalter fragen. Für Wanderfreunde ist die Gegend auch was, es gibt sehr viele schöne Wanderrouten. Am Besten ist es dort im Mai, noch nicht so heiß, das Wasser erfrischt noch und noch nicht viel los. Unser Reiseleiter hieß übrigens Nektarios (Jahn Reisen, ITS, Tjaerebourg) und war verdammt nett! Weiß auch viele Insidertips. Noch zu empfehlen ist mal den Tzippero zu probieren. Das ist eine Art Ouzo, aber zweimal gebrannt. Wird zum Beispiel in Nickiti hergestellt.
Unser Zimmer war glaub ich das schönste. Haben einen klasse Meerblick gehabt und sauber war es auch. Größe, naja, hätte größer sein können, aber man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer. Im Badezimmer gibt es natürlich Spiegel und auch Fön, aber nur eine Dusche die beim Duschen das ganze Bad unter Wasser setzt. Die Betten waren bequem, aber etwas alt. Kabel-Fernsehen war super, Radio allerdings nur in griechisch. Stecker gibt es im Zimmer genug, allerdings nur eine Steckdose (Kühlschrank), die auch funktioniert, wenn man nicht im Zimmer ist. Zu empfehlen ist der Block ganz oben an der Straße und dort die oberste Etage, da hat man den besten Blick. Alle anderen gehen direkt in den Innenhof und man hat dann nur den Blick auf den benachbarten Block oder auf die kleine Straße, die zum Strand führt.
Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es eigentlich immer das selbe. Und zum Abendessen meistens Nudeln in allen möglichen Variationen. Aber auch Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Reis. Aber eben auch immer Nudeln. Beim Salat hat einiges gefehlt. Zum Beispiel gab es früh Schafskäse, den hätt ich dann doch lieber abends auf meinen Salat getan. Und frische Melonen gab es nie, was man sonst von den südlichen Ländern gewohnt ist. Abends gab es immer im Wechsel als Nachtisch Eis und am anderen Tag dann Mous (Schocko, Erdbeer, Vanille etc.)
Das Personal spricht bis auf 2 oder 3 komplett deutsch. Der Chef des Hotels will einem viel aufschwatzen ist aber ansonsten auch ganz nett. Sehr nett sind die Kellner des Essenbereiches und an der Poolbar. Unten am Strand gibt es auch eine Taverne, da werden immer Tagesmenus angeboten. Aber der Kellner da will einem die dann auch immer aufschwatzen und ist auch so sehr unfreundlich. Animation gab es zu unserer Zeit noch nicht, daher kann ich die nicht beurteilen.
Das Hotel liegt direkt am Strand im Gegensatz zum Lagomandra, wo man den Strand nur über eine Brücke erreicht. Allerdings liegt das Hotel sehr abgelegen. Außer die zwei Hotels und eine sehr empfehlenswerte Taverne ist nichts in der näheren Umgebung. Zum nächsten Ort Neos Marmaras sind es 5 km und der Bus fährt nur alle drei Stunden. Allerdings ist die Busfahrt sehr preiswert. Liegestühle gibt es am Strand wohl gegen Gebühr, aber es gibt auch genug andere Plätze am Strand wo man sich mit einer Decke oder dem Handtuch niederlassen kann. Wer einen erholsamen Urlaub sucht, ist hier an der richtigen Adresse, ziemlich RUHIG!
Am Pool nichts außer der Poolbar, am Strand war noch nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|