nach einer langen wachen nacht kamen wir morgens im lagomandra beach an und bekamen erst mal einen mittelschweren schock. hatte ja schon schlimmes befürchtet, aber als wir quasi direkt an der strasse rausgeschmissen wurden, musste ich dennoch schlucken. es hiess das zimmer sei noch nicht fertig, gehen sie doch erst mal frühstücken. machten wir auch. aber dazu später. wieder an der rezeption musste wir erneut eine halbe stunde warten, bis dann unser zimmer endlich bereit war. trommelwirbel: in haus eins. sprich direkt an der strasse. und da die zimmer extrem hellhörig sind, hat man dabei richtig viel freude. nach dem uns auch der rest des zimmers magenschmerzen bereitete, dachten wir los, auf zum strand. und wenigstens der war schön. glasklares wasser, kieselstrand. nicht überbevölkert. was auch noch bemerkt werden muss, ist die unmögliche reiseleitung von alltours. ich reise wirklich viel, aber habe es selten mit einer so unkompetenten und schnippischen person zu tun gehabt. da wäre ein kommunikationstraining durchaus angebracht!
hatte hier irgendjemand etwas von gemütlichen zimmern geschrieben? die einrichtung ist primitiv. minizimmer, wie das mit kindern gehen soll bleibt fraglich. aber anscheinend gibt es ja auch familien zimmer, die grösser sind. was uns extrem angewidert hat war das bad. das clo sah mehr als unappetitlich aus, an der spülung haben wir uns regelmässig böse die finger eingeklemmt, duschtasse war mini, der duschvorhang hing 30 cm über der duschtasse in der luft. der handtuchhalter, der mich an gute alte ddr zeiten erinnert hat - generell die ausstattung des bades - drohten jedes mal abzubrechen wenn man alle 4 handtücher anhängen wollte, kaum platz für kosmetik, die über zahnbürste & pasta, bodylotion und duschbad hinausgeht. das wasser kam und ging wie es wollte. besonders angenehm ist das in der stunde vor dem abendessen (18.30 - 19.30) oder wenn man sich so langsam auf ins bett machen wollte... denn dann kam oft nichts außer luft aus dem wasserhahn. generell ist das hotel und deren zimmer aufteilung nichts für leute, die an platzangs leiden. seinem nachbarn kann man quasi jeden morgen die hand geben auf dem balkon. wenn einer duscht hören es alle anderen auch. klimaanlage funktioniert nur im juli und august, dass heisst wie hatten eine durchschnittliche raumtemperatur von 27 grad, auch nachts. die balkontüren hatten zwar fliegengitter, aber die waren maximal 90 cm breit, so dass kaum luft ins zimmer kam. besonders clever fand ich auch, dass an einem tag, die handtücher, die wir auf den boden gelegt hatten, um neue zu bekommen, einfach an den türklinken wieder aufgehangen waren. da freut man sich richtig.
als wir das erste frühstück zu uns namen schluckten wir. rührei mit den restern vom abendessen, bonbonwasser als saft. änderte sich nach einer nacht schlaf. frühstück war durchaus ok. abendessen eigentlich auch, wenn auch nicht wirklich schmackhaft. täglich kartoffeln, reis, eine sorte gemüse, dazu zwei verschiedene fleischgerichte, eine griechische spezialität, meistens eingedeutscht, also nicht sonderlich schmackhaft. salatbuffet gut, nachtisch nicht erwähnenswert, weil alles sehr ölig fettig, oder eine undefinierbare creme oder wackelpudding speise. manchmal gab es aufgeschnittene pfirsich stückchen, da musste man aber richtig gut suchen, um ein paar lecker saftige stückchen abzukriegen. eis gab es auch an jedem dritten tag, aber sehr wässrig. erwähnen sollte man vielleicht noch die tollen frühstückspakete, falls man zeitig einen ausflug macht oder mitten in dernacht wieder zurückfliegt. nicht besonders schmackhaft und bitte nicht davon ausgehen, dass man mit etwas trinkbarem verköstigt wird!
das gesamte personal ist alles andere als service orientiert. als wir um ein anderes zimmer baten waren wir bereits als quängelige deutsche abgestempelt. danach habe ich dann immer wieder versucht, einen geburtstagskuchen für die mitreisende freundin zu organisieren. tja, dumm gelaufen. ich hatten quasi alle angestellte durch, die einen meinte ja, geht in ordnung, die anderen wollten 20 euro dafür haben. als ich dann fragte was es denn für eine torte werden würde, denn 20 euro is ein haufen geld finde ich, hieß es nur wieder "keine ahnung!" letztendlich hat es also nicht geklappt. finde ich schade, denn in anderen hotels achtet man von alleine auf eine kleine aufmerksamkeit, hat der gast während des aufenthalts geburtstag.
direkt am strand. aber das wars auch schon mit den positiven seiten. direkt an der strasse, zwar nicht sehr doll befahren, aber wenn dann nachts doch das ein oder andere vorbeidonnert, denkt man, es fährt mitten durchs zimmer. ausserdem dachten wir ab und zu, dass wir uns in militärischem übungsgelände befinden. richtig laute kampfjets donnersten am strand über uns hinweg. ansonsten gibt es nichts in der umgebung. ein paar häuser, ein paar pensionen... den nächsten ort erreicht man mit dem linienbus, dem hoteleigenen shuttle bus, oder dem mietwagen, aber zu fuß nicht zu empfehlen...
ich dachte eigentlich aus vergangenen reiseberichten wo es hiess "zu ruhig", dass man dort himmlische ruhe haben könnte. tja, da hab ich mich wohl mal wieder getäuscht. dass das hotel über keinerlei animationsprogramm verfügt war mir sehr sympathisch und vor allem recht. wir wollten uns erholen, ausschlafen, ruhe finden. allerdings hat die hotelleitung inzwischen auf die "es ist zu ruhig" beschwerden der gäste reagiert und eine poolbaar eingerichtet (die unfreundliche reiseleitung von alltours meinte jedenfalls, dass es erst seit dieser saison so ist), die bis nachts um 2 im halben stunden takt immer wieder die selben lieder dudelt. da nicht nur die zimmer sondern auch das hotel generell sehr hellhörig ist, macht das besonders viel spass und man freut sich alle 20 minuten auf ein wiederhören mit shakira. es ist wirklich anstrengend, die ganze zeit im bett zu liegen und immer wieder dieses gedudel zu hören. wenn es gleichbleibend monoton wäre sicherlich auch kein problem, aber der poolbaar gigolo dreht nacht lust und laune den lautstärkeregler mal laut und mal leise, um die hüften schwingen zu können. am meistens haben wir uns über den auftritt von einem griechischen cover gott mit brustpelz und gitarre, gefreut. da kommen wir freitags völlig fertig nach dem ausflug in die meteora klöster wieder ins hotel und wollen nur noch schlafen (insgesamt 10 stunden bus, 4.45 abholung am hotel). dumm nur, dass dieser george nun an der poolbar spielte, und sich das ganze auch in unserem zimmer noch so anhörte, als stünden wir in der ersten reihe bei einem wolfgang petry konzert. als ich dann so gegen mitternacht mal bei der rezeption anrief um zu erfahren, wie lange das ganze noch dauern würde, verstand mich der junge mann leider nicht, weil es bei mir so laut war. komisch, war ich doch direkt im zimmer. um eins war dann aber endlich schluss. sicherlich gibt es leute, die im urlaub party machen wollen. wir gehören nicht dazu, und dachten auch mit diesem ruhigen hotel eine gute wahl getroffen zu haben. aber der erholungsfaktor war bei uns wegen akutem schlafmangel gleich null.
| Infos zur Reise | |
|---|---|