Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel mit Abstrichen

Schönes, gepflegtes, relativ neues Hotel ziemlich direkt am Strand. Störend für uns war, dass es sich bei den Gästen zu 95 % um deutsche Urlauber handelte und wir direkt vom griechischen Hotelpersonal auf deutsch begrüßt wurden. Demnach war auch das Essen (wir hatten HP gebucht) sehr auf den deutschen Gaumen zugesschnitten (s.u). Wir wollten eigentlich in Griechenland und nicht in Deutschland Urlaub machen!! Wir hatten ein Auto gemietet um die chalkidiki und Thessaloniki zu erkunden. Wir waren sehr zufrieden mit chalkidikicars.

• Relativ große Zimmer mit Fernsehen (3 deutsche Programme), Kühlschrank und Klimaanlage, meist mit Balkon oder Terasse. Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings ist dies auch nicht nötig, denn bei 95% der Zimmer ist schlichtweg kein Meerblick möglich. Es ist uns ein Rätsel wo die Meerblickzimmer gewesen sein sollen. Zimmer auf den ersten Blick sauber. Allerdings wurden die Zimmer im Laufe unserer Urlaubswoche nur mäßig sauber gemacht.

• Die Auswahl an Speisen war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ausreichend bis reichhaltig. Man kann sagen, dass wohl jeder etwas zu essen findet, das er mag. Frühstück: Sowohl Spiegeleier,als auch Rührei, Pancakes, Milchreis, gefüllte Blätterteigtaschen (süß und salzig), geschnittenes frisches Obst, etwas Brot, dazu ein wenig Wurst und Käse, Honig oder Nutella... Einziger Schwachpunkt: Die Getränke: Die Säfte, wie meist in südlichen Ländern waren Zuckerwasser und der Kaffee war leider ungenießbar! Abendessen: Gute Auswahl, leider für unseren Geschmack zu wenig landestypische Küche. Kaum Oliven, sehr selten mal eine der zahlreichen griechischen Vorspeisen, allerdings immer Feta und Tsatsiki (wenn auch leider eines der schlechtesten, das ich in Griechenland oder Deutschland gegessen habe!!). Hin und wieder griechisches Hauptspeise, z.B. gegrillte Leber, Lamm oder gefüllte Auberginen. Dafür immer Schweinebraten, Gulsch und Spaghetti mit Tomatensosse! leider war das Abendessen ausserdem in den seltensten Fällen gewürzt, gänzlich Salz- und Pfefferfrei! Der Nachtisch bestand meist aus frischen geschnittenen Früchten, Eis und süßen Kuchen oder Cremes. Getränke mussten beim Abendessen bezahlt werden. Eine Flasche Wasser kostete 3 € für 1 L, ein Glas Wein für 3 € und die Softdrinks für 2,50€.

• Das Personal ist freundlich, die meisten sprechen deutsch und alle Englisch. Es gibt ein Restaurant, wo die Hauptmahlzeiten eingenommen werden, eine Taverne (Essen und Trinken gegen Bezahlung) mit kleinem Imbiss, eine Poolbar und einen kleinen Supermarkt, wo man das nötigste einkaufen kann (Getränke wie Wasser, Bier, Wein,..., Eis, Zeitungen, Sonnencreme, etc.).

• Das Hotel liegt, wie aus den anderen Rezessionen schon ersichtlich, ziemlich im Nichts ungefähr 6 km vom nächsten Ort Neos Marmaras entfernt. Direkt auf der anderen Straßenseite liegt noch das Schwesternhotel Lagomandra, in das des Öfteren Urlauber am Anreisetag abgeschoben werden. Es wird dann gesagt, dass das gewünschte Zimmer noch belegt sei. Muss eine Art Masche sein, bei uns wurde es nicht versucht, allerdings haben wir es 2 mal mitbekommen. Siehe auch andere Bewertungen.

Sehr schöner Sandstrand (grob) mit sehr sauberem Wasser (Liegen kostenpflichtig auch für Hotelgäste: 6€ für 2 Liegen und einen Schirm). Poolanlage auch schön, hier Liegen und Schirme kostenfrei. Keine Sportmöglichkeiten oder Animation. Internetzugang im Engangsbereich (2€/h).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise