Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Martin (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Strandhotel für Ruhesuchende

Das Hotel Lagomandra Beach liegt etwas außerhalb auf der griechischen Halbinsel Sithonia. Das Hotel überzeugt durch hervorragende Zimmer, einen tollen Service und der Nähe zum Strand, welcher dazu auch noch unglaublich herrlich ist. Insgesamt waren wir mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden.

• Im Hotel angekommen wurde uns ein kostenfreies Zimmerupgrade angeboten. Wir bekamen satt einem gebuchten Doppelzimmer Superior ein Familenzimmer mit Balkon (Zimmer 311). Den Wunsch um einen Balkon habe ich vorher per E-Mail an das Hotel gesendet, dem wurde also direkt nachgekommen. Das von uns bezogene Zimmer lag in einem kleinen Haus (davon gibt es rund um das Hauptgebäude einige) in der zweiten Etage. Nur in den vorderen Häusern an der Hauptstraße gibt es drei Etagen. Alle "Bungalows" sind fußläufig einwandfrei erreichbar. Das Zimmer fanden wir absolut beeindruckend. Ein riesiges Zimmer mit großen Doppelbett (bestehend aus zwei Einzelbetten), einem riesigem Schrank mit fest montiertem Safe, einem Bad mit Dusche und einem großen Balkon mit seitlicher Sicht auf den Poolbereich. Insgesamt haben wir noch nie so schön in einem Hotel gewohnt. Die Reinigung der Zimmer war super. Die Safenutzung kostenlos. Auch WLAN gab es überall und kostenfrei.

• Gut
  • Im Haupthaus befindet sich das Restaurant in dem es Frühstück (7.30 bis 10.00 Uhr) und Abendbrot (19.30 bis 22 Uhr) gibt. Das Essen ist an beiden Mahlzeiten nicht ausgezeichnet lässt aber unserer Meinung nach keine Wünsche übrig. Innerhalb einer Woche doppelten sich Abends keine Mahlzeiten. Es wurde alles frisch zubereitet und nachgelegt. Der Service war freundlich und räumte immer schnell ab. Ingesamt also gut, auch wenn es beim Essen noch etwas besser sein könnte.

• Der Service im Hotel ist durchweg sehr positiv. Die Rezeption war sehr kompetent und teilweise sogar deutschsprachig. Hervorzuheben sind der Minimarkt auf der Hotelanlage in welchem man sich Wasser kaufen kann und die Taverne in der Anlage mit super nettem Besitzer. Auch die Poolbar hat uns mit super leckeren Cocktails überzeugt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abgelegen. Der nächste Ort Neos Marmaras liegt circa 10 Fahrminuten weit entfernt. Es gibt eine tägliche öffentliche Busverbindung (pro Tag drei Fahrten) und einen Hotelshuttel der reserviert und bezahlt werden muss. Obwohl wir keine Fans von Mietwagen sind, empfehlen wir unbedingt einen zu buchen, es sei denn man will wirklich nur den Strand genießen. Der Transfer dauerte circa 2 Stunden. Je nach Auslastung fährt man per Reisebus, Großraumtaxi oder Taxi. Selbstverständlich muss man nichts mehr bezahlen, wenn der Transfer inklusive ist. Ein absolutes Highlight dieses Hotels ist der in nur 2 Gehminuten erreichbare Strand "Lagomandra Beach". Der Strand ist kein Hotelstrand sondern ein öffentlicher Strand. Dementsprechend muss für die Liegen bezahlt werden (2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosteten im September 8 Euro). Man kann sich natürlich aber auch mit dem Handtuch an den Strand legen und kostenfrei entspannen. Der Sand ist etwas grobkörnig, anders als von vielen Reiseveranstaltern empfohlen sind aber definitiv keine Badeschuhe notwenig. Am Strand konnte man super entspannen, etwas Musik lief im Hintergrund, das Wasser war noch angenehm warm und unglaublich klar. Die Aussicht und der Sonnenuntergang war beeindruckend.

Ein Minuspunkt des Hotels ist leider definitiv die Lage. Das Hotel liegt etwas abgelegen. Der nächste Ort Neos Marmaras liegt circa 10 Fahrminuten weit entfernt. Es gibt eine tägliche öffentliche Busverbindung (pro Tag drei Fahrten) und einen Hotelshuttel der reserviert und bezahlt werden muss. Obwohl wir keine Fans von Mietwagen sind, empfehlen wir unbedingt einen zu buchen, es sei denn man will wirklich nur den Strand genießen. Ein weiterer Minuspunkt ist die fehlende Animation. Der "Griechische Abend" findet ein mal in der Woche je nach Wetterlage statt. Das war es dann auch schon. Abends kann man also nur in die Taverne oder zur Poolbar gehen um sich dort mit Reisenden zu unterhalten. Das Hotel Lagomandra Beach bildet mit dem Hotel Lagomandra Hotel & Spa eine Einheit. Das Hotel & Spa ist ein weiteres Hotel welches auf einem Berg über dem Beach Hotel liegt. Es ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Dort kann man auch Frühstücken und Abendbrot essen, falls man vom eigenen Hotel genug gesehen hat. Man kann in der Regel aber davon ausgehen, dass es das selbe zu Essen gibt. Im Hotel & Spa gibt es wie der Name schon sagt auch einen Spabereich der von uns zwei Mal in Anspruch genommen wurde. Die Massagen (Rückenmassage; 30 Minuten für 35 Euro) war super.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Martin