Die Hotelanlage an sich war schön, sauber und gepflegt. Allerdings war der Strand das genaue Gegenteil. Überall lagen Zigarettenstümmel (1000ende) herum, die Liegen waren kaputt, es bestand Verletzungsgefahr, der Schirm ist für Personen über einer Größe von 1,70m viel zu tief, da man mit dem Kopf anstoßen kann, was sehr unangenehm ist. Die Preise sind immens hoch, man wird nahezu ausgenommen, da das Hotel die Tatsache ausnutzt, das nichts in nächster Nähe vorzufinden ist. Wir würden dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da man sich nicht auf seine Buchung bezüglich des Zimmers verlassen kann, die Preise zu hoch sind und da man wirklich ohne Auto aufgeschmissen ist und nach 3 Tagen die Nase voll hat.
Nachdem wir das richtige Zimmer erhalten hatten, waren wir ersteinmal zufrieden. Das Doppelbett bestand aus 2 zusammengeschobenen EInzelbetten, die immer auseinander gerutscht sind. DIe Klimaanlage stand ab dem 3 Tag nach Kanalisation und die Stühle auf dem Balkon waren ebenfalls defekt und verletzungsgefährdend. Ein Safe war vorhanden, ebenso wie ein kleiner Kühlschrank, Telefon und ein Fernseher. Die Sauberkeit war wie beschrieben mangelhaft.
Das Essen war enttäuschend. Oft das gleiche, selten Fisch und selten grieschiches Essen. Dazu kam, dass das Essen grundsätzlich kalt war.... Die Getränke zum Abendessen müssen selber bezahlt werden (mind. 2,50 für z.B eine 0,2 Cola).
Das Personal an der Rezeption war durchaus immer freundlich und hilfsbereit und sprach zu 50% deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmerreinigung war unzureichend. Der Schrank war von innen verstaubt, das Badezimmer war an mehreren Stellen verkalkt, das Bett wurde einmal in 10 Tagen frisch bezogen und unter dem Bett lagen Haare, Krümel und Staub, als wäre dort in den letzten 10 Jahren nicht geputzt worden. Am Anreisetag sind wir kurz nach Mitternacht angereist und erhielten erst einmal das falsche Zimmer, was allem Anschein nach mit Absicht geschehen war, da man an der Rezeption mit unserer Beschwerde gerechnet hatte. Am Abreisetag bekamen wir zudem noch mit, wie mehreren Paaren das falsche Zimmer gegeben wurde, oder das Schwesterhotel schön geredet wurde, was wir als unverschämt empfanden.
Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel, im Gegensatz zum nächsten Ort, welcher 6 km enfernt ist und nur einmal am Tag mit einem Shuttlebus (4 € ) zu erreichen ist. Dieser Ort ist Neos Marmaras und war für uns mehr eine Enttäuschung als alles andere. 1. Kein Supermarkt im Zentrum, 2. schön anzusehen war er auch nicht etc.. Wenn man dieses Hotel besucht sollte man sich ein Auto mieten, da sonst nichts zu erreichen oder zu sehen ist und da die Angebote der Reiseveranstalter sehr teuer sind (89 € für eine Inselbesichigung). Die "kleine" Ortsstraße ist eine viel befahrene Schnellstraße, auf der Tempo 90 erlaubt ist (leise ist anders).
Von Sport und Unterhaltung haben wir nichts mitbekommen, außer der lauten Musik am Strand, welches jeden Tag die gleiche war(ca. 3 CDs) Die nächste wirkliche Einkaufsmöglichkeit ist Nikiti, welche gut 25 km entfernt liegt... ansonsten muss man mit dem Minimarkt Vorlieb nehmen, welcher auf Dauer relativ teuer wird (Pringels 3,20€). Der Pool war sauber, aber die Liegen waren kaputt. Die Wärmeregelung in der Dusche war schwierig, da es an manchen Tagen nur kaltes Wasser gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|