- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Allem vorweg möchte ich sagen, dass wir dieses Hotel als Sonderschnäppchen für August gebucht haben zu einem Preis von 490 Euro pro Person. Dafür kann man nun wirklich keinen Luxus verlangen, das ist uns klar. Aber normalerweise hätte es in der Hochsaison für eine Woche ca 650 Euro gekostet und dafür kann man doch etwas mehr erwarten. Das Hotel Lagomandra scheint schon ein wenig abgewohnt zu sein, es liegt direkt an einem Hang neben einer vielbefahrenen Hauptstraße und besteht aus mehreren Gebäuden. Von unserem Zimmer aus (es befand sich im obersten Gebäude) war die ganze Nacht Straßenlärm zu hören, der war sogar so laut, dass wir die Terrassentüre nicht offen lassen konnten. Unser Zimmer selbst war ganz ok, geräumig und auch sauber. Weniger ansprechend war das Bad, das ob der falschen Anbringung des Duschvorhangs immer überflutet war. Abgepickte Rohre ragten aus dem Boden und die Keramik des WCs war abgesprungen. Es gab aber einen funktionierenden Kühlschrank, einen Fernseher (Sat1 und RTL) und eine Klimaanlage. Mietsafes gab es zum Preis von 2 Euro pro Tag an der Rezeption. Der Garten/ Die Anlage war in Ordnung, in Spanien haben wir weit gepflegtere gesehen, aber gut. Der Pool war nicht sehr tief (ca 1,20m), aber da war eh kaum wer. Abends kann man an der Poolbar nette Cocktails schlürfen (6-7 Euro). Außer Gästen aus Österreich und Deutschland gab es noch Buglaren und Slowaken, die sich leider dadurch ausgezeichnet haben, bis drei Uhr früh zu lärmen. Also gut schlafen konnten wir nur am Strand, aber auch da nur solange wie die Strandbar die Musik nicht aufgedreht hat. Den ganzen Tag eine CD - nonstop. Aber es wehte Gott sei Dank eine Brise, die die Beschallung etwas verblasen hat. Der Strand: Super!!! Also wirklich ein schöner, kleiner Strand mit grobem Sand, gar nicht überlaufen und die Schirme (mit zwei Liegen um 6 Euro pro Tag) gaben wirkich genug Schatten für zwei Leute. Das Wasser war glasklar, man konnte sogar da noch bis zum Boden hinunter schauen, wo es drei Meter tief war. Der Strand war über eine Brücke (führte über die Straße) zu erreichen. Da wir im oberen Gebäude wohnten, war das in Ordnung, wir brauchten nur ca 5 Minuten zum Strand. Direkt am Strand liegt das Schwesternhotel Lagomandra Beach, das ganze vier Sterne hat. Ob es wirklich besser ist oder nur näher am Wasser, kann ich nicht sagen. Auf mich hat es ähnlich gewirkt wie unseres. Enbenfalls am Strand gab es eine Taverne, die offenbar zu den Hotels gehört, denn dort arbeiteten die gleichen Kellner. Personal: An der Rezeption wurden wir sehr zuvorkommend behandelt (eine Dame rief uns sogar ein Taxi und als nicht gleich eines verfügbar war, rief sie uns am Zimmer an, als sie die Fahrt schließlich organisiert hatte), auch die Reinigungskräfte waren sehr fleißig, das Zimmer immer gut geputzt. Sehr enttäuscht waren wir vom Servierpersonal. Das weibliche Personal war sehr freundlich, immer höflich und zuvorkommend. Sie räumten Teller ab und brachten die Getränke, nur kassieren durften sie nicht. Die Zahlkellner aren allesamt Männer (!!!), die aber nicht auf dezentes Winken reagierten. Wir sind sehr zurückhaltende, rihige Gäste, aber aus irgendwelchen Gründen wollten die offenbar unser Geld nicht haben. Wir mussten ständig warten. Da dasselbe männliche Personal auch die Taverne am Strand versorgte, zog es uns dort nicht wirklich hin. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab in der Früh und am Abend ein Buffet, beides jedoch bot nicht viel Auswahl. Die Speisen war sehr scharf gewürzt und selbst wenn man nicht sehr anspruchsvoll ist, wenig ansprechend. Allein die täglichen Nudelgerichte waren immer eine Alternative zu Fleischeintöpfen und eingetrocknetem Fisch. Der Salat war aber gut. Mit dem Frühstück waren wir recht zufrieden, auch hier wäre mehr möglich, aber für den Preis, den wir bezahlt haben, war's ok. Einkaufsmöglichkeiten: Wirklich einkaufen kann man nur im nächsten Ort Neos Marmaras, der aber 10 Minuten Autofahrt entfernt ist. Am Vormittag (9.30, 10.00 und 10.30) kann man für 3 Euro mit dem Hotelshuttlebus hinfahren. 2 1/2 Stunden später wird man wieder abgeholt. Öffentliche Busse gibt es auch, die sind billiger, aber man muss warten und hoffen, dass sie kommen. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt 7Euro. Bei Hotel selbst gibt es einen Minimarkt (noch einen mit exakt dem gleichen Angebot im Schwesternhotel), der Wasser, Kekse, Chips und Zeitschriften anbietet. Was mir persönlich gefehlt hat, war Obst oder Joghurt. Also gesund kann man sich untertags nicht ernähren. Ich stelle mir das mit Kindern wenig lustig vor. Alles in Allem ist es schade, dass sie dort an diesen traumhaften Strand keine besseren Hotels hingebaut haben, denn das Wasser ist einfach eine Wonne. Die Reiseagentur (ITS Billa Reisen) bietet auch ein interessantes Ausflugsprogramm an. Wir haben die Stadtrundfahrt Thessaloniki mitgemacht (35 Euro)und es nicht bereut. Der Urlaub war jetzt nicht der reine Wahnsinn, aber empfehlen kann ich das Hotel nicht wirklich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut