Das Hotel allgemein ist total gemütlich und sehr familiär. Es hat unseres Wissens 170 Zimmer, was für Hotelanlagen ja eher klein ist. Genau dies macht aber eine sehr familiäre und gemütliche Atmosphäre. Das Hotel selbst ist sehr modern eingerichtet und alles super sauber. An Gästen waren während unseres Aufenhaltes vorewiegend Deutsche, Italiener und sonst nur vereinzelte Nationen wie beispielsweise Rumänen oder Bulgaren. Wir selbst hatten Halbpension und ein Doppelzimmer mit (seitlichem) Meerblick, wie es in der Buchung hieß. In Wirklichkeit hatten wir direkten Meerblick und da wir im 2. Stock untergebracht waren, hatten wir einen super Blick über die ganze Anlage und somit kein störendes Gebäude zum Meer. 1. Auf jeden Fall ein Mietauto buchen. So schön der Strand auch ist, kann man mit einem Mietauto doch noch so viele schöne andere Ecken von Chalkidiki entdecken. Wir hatten es direkt von Deutschland aus gebucht (Hertz) und es wurde direkt ans Hotel geliefert und dort auch wieder geholt. Hatten einen Opel Corsa, beinahe nagelneu und einem top Service von Hertz. Nur zu empfehlen! 2. Zwei tolle Tavernen, für die sich eine Reise in jedem Falle lohnt. Einmal die Taverna Panorama ganz am südlichsten Zipfel Sithonias. Eine Taverne mit einem umwerfenden Ausblick auf Athos und Sithonias Südzipfel. Liegt direkt an der einzigen Rundstraße auf Sithonia, kann also nicht verfehlt werden. Die zweite Taverne liegt mitten auf Kassandra, in Kassandrino um genauer zu sein. Sie heißt O Zachos und ist im Ort selbst ebenfalls super ausgeschildert. Kann mir nicht vorstellen besser und traditioneller essen zu können wie hier. Absoluter Ausgehtipp!!! 3. In Neos Marmaras gibt es überall Supermärkte und kleinere Tante-Emma-Läden um das fehlende Mittagessen auszugleichen. In Nikiti, für diejenigen die ein Mietauto haben, gibt es übrigens direkt an der Hauptstraße einen LIDL. Exakt gleich wie in Deutschland, mit deutschen Produkten. Hier dürfte also jeder fündig werden.
Zum Zimmer: es hat alles beinhaltet was man im Urlaub braucht. Die Einrichtung war auch wie im gesamten Hotel total modern und schön anzusehen. Zusätzlich zur normalen Ausstattung die man eben braucht zum Leben, hatten wir eine (leere) Minibar, die man dann mit selbst gekauften Dingen befüllen konnte. Klimaanlage war auch vorhanden, hat auch ordentlich Power gegeben - von daher, Schwitzen mussten wir nie! Auch die Sauberkeit war gut, wurde jeden Tag geputzt und hatte alle erforderlichen Hand- und Duschtücher dabei. Einzig das Bad war vielleicht etwas klein, aber für seine Zwecke völlig ausreichend. Auch hier kleines Manko: nur 2 dt. Fernsehsender. Meiner Freundin hat das nichts gemacht, mir wären noch ein paar mehr lieb gewesen. Aber man ist ja schließlich nicht zum Fernsehen im Urlaub, also auch daher keine Beanstandungen.
Essen war auch völlig in Ordnung. Die Auswahl war in Ordnung und dass sich gewisse Gerichte nach einigen Tagen wiederholen finden wir nicht weiter bemängelnswert. Das hat man auch bei anderen Hotels. Sicher war die Qualität nicht auf Haute Cuisine-Niveau, aber für normal Anspspruchsvolle war es völlig akzeptabel und gut. Auch hier gilt der oben erwähnte Punkt, dass es ein kleines Hotel ist und man in seiner Beurteilung und Wertung auch entsprechend etwas Rücksicht nehmen muss. Man kann und darf die Essensauswahl auch nicht mit einer Hotelanlage mit 600 Zimmern vergleichen. Wir fanden, dass das Essen für ein Hotel dieser Größenordnung ausreichend war und wir wurden jeden Abend satt - denke das sagt alles =)
Der Service war unseres Erachtens völlig in Ordnung. Im Grunde war man auf Grund der Halbpension ja nur zum Frühstück und Abendessen in längerem Kontakt zum Hotelpersonal. Die Angestellen waren alle relativ jung und alle sehr freundlich und kinderlieb. Gleiches galt für das Personal der Rezeption, im Übrigen meist deutschsprachig -zum Teil perfekt flüssiges Deutsch-, weswegen wir die zum Teil etwas kritischen Bewertungen in der Hinsicht in keiner Weise bestätigen oder unterschreiben könnten. Niemand war einem aufdringlich, wie man dies zum Teil von noch südlicheren Urlaubsländern kennt. Wir wurden in den 10 Tage kein einziges Mal angesprochen, auh außerhalb des Hotels, bezüglich irgend einer Kaufmasche. Also hiervon braucht man in dem Hotel keinerlei Sorgen zu haben! Vielleicht ein kleiner Wermutstropfen war, dass das Personal zum Teil und damit sind jetzt nicht die Kellner/Innen gemeint, nicht sonderlich gut englisch konnte, deutsch zum Teil. Aber auch hier würden wir das als Schimpfen auf hohem Niveau bezeichnen. Grundsätzlich hatte man nirgends PRobleme oder Verständigungsschwierigkeiten. (Mit Händen und Füßen weiß man sich doch noch überall verständlich zu machen) ;) Zur Zimmerreinigung lässt sich sagen, dass dies jeden Tag gemacht wurde. Auch hier kein Grund der für uns zu Bemängeln gewesen wäre. "Nur" 5 von 6 möglichen Sternen geben wir deshalb, da auf Grund des kleinen Hotels eben wenig Zusatz-Service geboten war. Animation im Grunde kaum, ab und an eine Alleinunterhalterin, aber eben sonst nicht viel Zusatz-Schnickschnack. Wie gesagt wussten wir dies vorher und waren daher ganz und gar nicht enttäuscht davon.
Zur Lage müssen wir direkt vorweg etwas anmerken. Das Hotel liegt relativ abseits und auch in der Gegend drumherum ist relativ wenig. Wir wollten dies extra und haben daher auch die Wahl auf dieses Hotel getroffen, allerdings sollte man dies wie gesagt bei der Buchung bedenken und nicht im Nachinein die etwas abgeschiedene Lage bemängeln. Dafür entschädigt allerdings der Strand mit dem zugehörigen Meer für alles. Das Meer könnte glasklarer nicht sein und auch der Strand (etwas grobkörnigerer Sand als gewohnt) ist einer der schönsten auf Sithonia (habe mit einem Mietwagen u.a. Sithonia komplett umrundet und uns gefiel kein Strand besser als der Hoteleigene). Der Strand fällt auch recht flach ab, wodurch er auch für Kinder gut geeignet ist - im Hotel selbst waren im Übrigen doch recht viele Familien, was wir nicht erwartet hätten für ein derartiges Hotel (auch hinsichtlich dessen, dass im Grunde kaum Animation geboten ist). Zur Lage kann man sonst nicht mehr viel ergänzen, es liegt wie gesagt sehr ruhig und beschaulich. Direkte Umgebung sind nur Olivenhaine oder "Wiesen" und in "weiterer Umgebung" findet sich dann das ca. 6km entfernte kleine Dörfchen Neos Marmaras, was einen Ausflug allemal wert ist - hier fährt auch eine hoteleigener Shuttlebus, also auch für Reisende ohne Mietwagen kein Problem.
Sport und Unterhaltung können wir nicht bewerten, da es im Grunde keine Animation gab (oben erwähnten 2 Ausnahmen mit einer Alleinunterhalterin). Der Pool war dafür sehr schön. Total warm und auch während unserem Urlaub immer genügend Platz für alle. Liegen waren kostenfrei vorhanden und im Wasser selbst waren selten mehr als 20 Leute. Also auch hier alles bestens in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|