Anita (19-25)
Verreist als Freunde • März 2003 • 1 Woche • Strand
Zentral gelegenes kleines Hotel

Das Lagosmar ist ein kleines, familiär geführtes Hotel im Zentrum von Lagos. Wir hatten, wie in Portugal oft üblich, nur Frühstück gebucht. Ein Pool ist nicht vorhanden. Auf dem Dach befindet sich zwar eine Sonnenterasse, aber wegen des schlechten Wetters konnten wir diese leider nicht nutzen. Im Keller befindet sich ein "Aufenthaltsraum" mit Hotelbar und Spielen, war aber meistens Gäste-leer. Es waren zwar ein paar deutsche Gäste vorhanden, aber deutsch wurde von den Angestellten nur wenig und schlecht gesprochen. Portugal ist ein sehr schönes Land! Wir haben uns für ein paar Tage ein Auto gemietet und waren in verschiedenen Städten. Faro (wo auch der Flughafen ist): sehr gutes Shopping-Center. Albufeira und Quateira hat schöne Märkte und schöne Spaziergeh-Möglichkeiten. In Lissabon gibt es viel zu sehen und viele Shopping-Möglichkeiten, ist aber sehr groß und voll. Vorher gut planen! (5-spuriger-Kreisverkehr!!!) Einen Tag waren wir in Sevilla (Andalusien, Spanien) was auch seehr schön ist. (Allein schon die Fahrt über die fast leere Autobahn mit den Zitronenbäumen am Starßenrand ist toll!) Auffallend war in Portugal: -viele Einheimische, vor allem in den kleineren Städten können kein oder nur sehr schlecht Englisch = schlechte Verständigungsmöglichkeit. - viele Engländer machen da Urlaub. - auf der Autobahn sieht man kaum Frauen am Steuer. - viele Kreisverkehre. Schlecht war: die Reiseleitung von L´Tur hat sich nicht blicken lassen!!!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren ordentlich und sauber, aber ziemlich dunkel, klein und eng. Der Blick aus dem Finster zeigte einen Innenhof eines anderen Wohnhauses. Da es die ersten paar Tage oft geregnet hatte, viel uns schnell die Decke auf den Kopf. Es war alles feucht-trüb! :-( Es gab keine Besonderheiten...keinen Fön oder sonst irgendwelche Inklusiv-Leistungen. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang und immer frische Handtücher.

• Sehr schlecht
  • jaaa...das Essen. Wie gesagt, hatten wir nur Frühstück gebucht...und zwar kontinentales Frühstücksbüffet. Uns hat das vorher nichts gesagt, jetzt dafür umso mehr! Nie wieder! Erstens war der Essraum in einem relativ kleinen, engen Raum im Keller. Dann gab es jeden Tag weiße Brötchen mit Butter und verpackte Marmeladenpäckchen. Das war´s an Auswahl. Zum Trinken gab es Wasser, das sehr stark nach Chlor schmeckte und verschiedene Kaffeesorten aus einem Automaten, was ganz okay schmeckte. Die einzige Rettung war der Kühlschrank in dem Essraum, wo jeder Gast seine eigenen Lebensmittel unterbringen durfte...was in der Hochsaison aber auch knapp werden dürfte. Außerhalb des Hotels gibt es in unmittelbarer Nähe viele Möglichkeiten zu essen und zu trinken, vor allem für Fischliebhaber gibts ein vielfältiges Angebot. Die Preise sind vergleichbar mit Deutschland.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hat sich so gut es geht um die Anliegen der Gäste gekümmert. (z.B. war es beim Aussuchen von Ausflugsmöglichkeiten behilflich.) Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich aufgeräumt. Ansonsten hatten wir mit dem Personal nicht viel zu tun.

• Die Lage ist für einen Frühlings- bzw. Herbsturlaub super, da sich das Hotel direkt in einer Seitenstrasse der Innenstadt befindet. Über ein paar Stufen erreicht man die kleine, typisch portugiesische Gasse, in der sich das Hotel, umgeben von vielen anderen Häusern, befindet. Für einen Badeurlaub ist die Lage nicht so ideal, da man bis zum Strand min. 10 Min. laufen muss. Zum schöneren Strand ist es sogar noch weiter. Am besten an der Rezeption nach einem schönen Strand fragen. (Wir sind an den letzten beiden Tagen mit dem Auto dahin gefahren). Da wir aber eh nicht oft Badewetter hatten, war es für uns nich so schlimm. In Lagos gibt es viel kleine Boutiquen und auch ein paar Supermärkte, wo man portugiesische Produkte relativ günstig kaufen kann. Deutsche Waren, z.B. Joghurt von Danone sind teurer als in Deutschland. In ca. 10 - 15 Min. Fußmarsch erreicht man einen großen Supermarkt, in dem die Waren günstiger sind. Die Transferzeit zum Flughafen Faro sind 1,5 - 2 Std. ungefähr. Am Ort ist auch eine Bahnhofhaltestelle, so dass man mit dem Zug Ausflüge unternehmen kann. Züge und Taxen haben wir jedoch nicht genutzt. In Lagos is ein kleiner Hafen mit Promenade, der uns sehr gefallen hat. Man kann dort schöne Spaziergänge machen.

da gibt es nicht viel zu sagen....war nichts vorhanden. Allein schon von der Größe des Hotels und den Räumlichkeiten nicht machbar. Abends halten sich viele Urlauber in den Lokalen und Kneipen der Innenstadt auf. Da Portugal aber ein sehr schönes Land ist, aber auch nicht unbedingt notwendig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2003