Carola (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub mit Abstrichen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Anfang Juni verbrachten wir 1 Woche im Hotel Laguna. Zuerst muss man sagen, das es ein recht hübsches und offensichtlich recht neues Hotel ist, welches sich am Rand von San Zeno in einer sehr schönen Lage befindet, mit einem fantastischen Blick auf den Gardasee. San Zeno ist ein recht lang gestreckter ruhiger Ort, ca. 600m oberhalb des Gardasees. Da wir im Hotel nur frühstück gebucht hatten, konnten wir allerdings die meisten Restaurants des Ortes zum Abendessen testen, und es gibt sehr gute Restaurants aller Preisklassen in San Zeno. Doch zurück zum Hotel. Was uns sehr gut gefallen hat, war das Hotel an sich, hübsche Lobby, Sonnenterasse, Restaurant mit großen Fenstern zum See, Terrasse mit Seeblick, Zimmer auch recht geschmackvoll eingerichtet, zwar recht klein, aber ausreichend. Großer Kleiderschrank, modernes hübsches Bad (hier fehlte allerdings Ablagefläche). Vom Balkon hat man einen tollen Blick auf den See. Allerdings sind die Zimmer SEHR hellhörig, von den angrenzenden Zimmern hört man wirklich alles !!!Täglicher Zimmerservice war auch ok. Das Frühstück ging so, na ja, der Kaffee war eigentlich nicht genießbar, wir sind dann am 2. Tag auf Tee umgestiegen. Allerdings kam es schon mal vor, dass tagelang die bekleckerte Tischdecke nicht gewechselt wurde (man bekam am 1. Tag einen Tisch zugewiesen für die Dauer des Urlaubs) Das Personal sprach zum Teil etwas Deutsch, man konnte sich aber mit allen mehr oder weniger gut verständigen. Was uns überhaupt nicht gefiel, war die Hotelbesitzerin. Bei ihr hatte man immer das Gefühl, sie bei etwas zu stören. Wenn man in der Bar oder auf Terrasse etwas trinken wollte, oder sonst irgendein anliegen hatte, musste man immer erstmal auf die Suche gehen, meist saß sie im Aufenthaltsraum vor dem Fernseher und wirkte etwas genervt, wenn man gestört hat und was trinken wollte. Es wäre schön gewesen, wenn dann irgendwann nach einer Weile mal jemand zum Tisch gekommen wäre, um zu fragen ob man z. B. noch etwas trinken möchte oder sonst einen Wunsch hat. Aber Fehlanzeige, man hätte glaube ich dort verdursten können. Also wieder auf die Suche gehen und Madame beim Fernsehen stören ! Der Ort an sich ist wie gesagt ein recht ruhiger Ort, ca. 4 km langgezogen. Haben nicht bereut nur Frühstück gebucht zu haben, denn man kann dort wirklich gut essen, zum Teil auch mit tollem Seeblick. Dadurch hatten wir abends immer noch einen tollen Spaziergang und jeden Abend Abwechselung. Ansonsten ist im Ort eigentlich nichts los - für einen ruhigen Urlaub ok, zum richtigen Bummeln muss man aber ins Auto steigen und braucht bei den engen Straßen und Kurven schon gut 15 min bin zum See nach Torri del Benaco. Ohne Auto geht nichts, denn es fährt leider nur 2 Mal am Tag ein Bus ab San Zeno. Ab Torri del Benaco kann man ca. stündlich mit dem Bus in beide Richtungen fahren, sollte sich aber aufkräftige Verspätungen einstellen, die Gardaseestraße ist ziemlich überlastet ! Der Gardasee ist auf jeden Fall eine Reise wert. Werden sicher noch mal dorthin fahren, dann aber doch lieber direkt an den See, wir fühlten uns doch etwas weit weg und hätten uns etwas mehr Trubel gewünscht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten