Viola (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes, ruhiges und familiäres Hotel

Das Hotel Seahorse hat keine Hotelzimmer, sondern ca. 30 kleine Bungalows mit eigenem Bad und Warmwasser. Die Bungalows sind sauber, aber nicht modern. Die Klimaanlage ist vor allem in den heißen Monaten wie Dezember nützlich. Wir waren zwar im Oktober da, aber auch zu der Jahreszeit sind Klimaanlagen für die Nacht hilfreich. Die Anlage ist schön grün und weitläufig. Sie ist sehr sauber und dort wird auch mehrmals am Tag gefegt. Der Strand ist kein Strand auf welchem man liegen kann, weil er erstens bei Flut nicht mehr da ist und bei Ebbe ist er sehr feucht. Die Beachboys sind nicht so zahlreich wie bei anderen Hotels und auch nicht so aufdringlich. Zu unserer Reisezeit waren max. 25-30 Gäste im Hotel. Die eine Hälfte waren Briten und die andere Hälfte Deutschsprachig. Afrika ist aber nichts für Kleinkinder. Mobiltelefon funktioniert hervorragend, allerdings sollte man sich im Vorfeld nach den Preisen der Anbieter erkundigen. Afrika ohne eine Safari ist verschwendete Zeit. Sie ist absolut sehenswert und das Erlebnis! Schwangeren empfehle ich eine Hotel in Mombasa-Nähe. Die Bustouren auf den Straßen von Mombasa bis Kilifi und weiter können äußerst holprig werden. Das liegt am schlechten Straßenzustand und den alten Bussen. Ansonsten können wir nur die einheimischen Angebote empfehlen. Wie z.B. eine Bootsfahrt mit Käptain Hassan mit Langustenessen (Spitze!) oder eine Bootsfahrt zur kleinen Schlangenfarm incl. deutschsprachiger Führung. Wassersportbegeisterte sollten sich die Bilder vom Katalog genau ansehen. Diese Bilder sind nicht alt, sondern aktuell. Das Material ist für Surfer sehr ernüchternd. Wenn wir etwas bestimmtes gebraucht haben, haben wir die besten Tipps von den Kellnern, Beachboys und Einheimischen bekommen, natürlich gleich auf suaheli, dann englisch und ev. deutsch. Wasser ist im Ort billiger, aber auch im Hotel erschwinglich. In diesem Sinne Lala Salama (Gute Nacht)

• Die Bungalows sind sehr sauber, aber nicht modern. Man hat einen großen Schrank und einen Schreibtisch. Die beiden Räume sind durch ein Moskitonetz trennbar. Es gibt keinen Fernseher und auch sonst keine elektronischen Geräte. Steckdosen sind aber vorhanden, ein Adapter erhält man gegen Kaution. Strom ist 24h verfügbar. Der Safe war zu klein für unsere Wertsachen.

• Das Essen war gut, aber man sollte eher Fisch als Fleisch essen. Eine besonders große Auswahl gab es nicht, aber man bemühte sich jeden Abend ein 5-Gänge Menü herzurichten. Es gibt zwei große Essensbereiche. Zum Früstück und Mittag saß man auf einer überdachten Terasse mit Blick auf die Lagune. Das Abendbrot gab es erst um 20.00 Uhr, also ziemlich spät. Zu den Mahlzeiten wurde man mit Trommelschlägen gerufen. Das Essen ist sehr europäisch, leider. Wenn man sehr früh auf Tour geht, also vor um 6.00 Uhr, sollte man beim Koch extra etwas zum Frühstück bestellen, weil man ansonsten nur Toast und Marmelade bekommt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hat wirklich alles für seine Gäste getan. Alle konnten Englisch und einige von Touristen gelernte Sprachen, wie Deutsch und Französisch. Wenn man Interesse an Suaheli, der dort heimischen Sprache hat, braucht man nur zu fragen und das Personal hilft gern weiter. Die Zimmer sind immer einwandfrei gesäubert und aufgeräumt. Bei Beschwerden bemüht man sich, sie sofort aus dem Weg zu schaffen. Einen Arzt brauchten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Lagune, wo regelmäßig, manchmal frischer Wind weht. Was auch ganz nützlich ist, weil es sonst ziemlich heiß wäre. Taxifahrten nach Kilifi werden vom Hotel organisiert. Das kostet zwischen 5 und 10 Euro. Die Busfahrt zum Flughafen dauert 1,5 Stunden. Wem schnell schlecht wird, sollte auf jeden Fall eine Tablette vor der Busfahrt einnehmen, da die Straßen und Busse in meist sehr schlechtem Zustand sind. Die Safaris sind sehr schön, doch man sollte Sachen anziehen welche ruhig dreckig werden können. Unterhaltung ist vom Hotel organisiert. Es gab in der Nähe keine Nachbarhotels des ASC.

Das Hotel hat einen kleinen Pool, welchen wir aber nicht allzu oft benutzt haben, weil die Lagune oft wärmer war. Es werden Tennis, Wasserpolo Tischtennis, Dart, Boccia und weiteres angeboten. Von den Wassersportlichen Aktivitäten her hat man die Möglichkeit Catamaran zu segeln und zu Surfen. Zusätzlich gibt es Tretboote und Paddelboote. Das Hotel organisiert jeden Abend Unterhaltung, wie einheimische Tänzer, Sänger und Akrobaten. Es hat zudem eine eigen kleine Boutique, welche aber ziemlich teuer ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Viola