Elke (41-45)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Leider nicht zum Weiterempfehlen

An sich ist die Hotelanlage wunderschön mit einem weitläufigen Park, aber alles ist extrem heruntergekommen und es werden kaum die nötigsten Reparaturarbeiten durchgeführt, sehr, sehr schade. Die Zimmer sind in Bungalowform aneinandergereiht und in der Mitte ist das Haupthaus mit dem Rezeptionsbereich und dem Restaurent. Die Verpflegungsform auf den Safaris ist normalerweise Vollpension. Außer uns gab es nur noch 5 weitere englische Gäste. Zu unserer großen Überraschung war es sehr heiß, eigentlich der heißeste Ort auf unserer Safari. Absolut empfehlenswert ist ein Ausflug zum Bogoriasee zur Brutstätte der Flamingos, das ist ein Naturereignis, das seinesgleichen sucht, wenn man von Millionen von Flamingos umgeben ist, kann man jedoch auch von Nakuru aus machen. Leider gibt es am Lake Baringo nicht sehr viele Unterkunftsmöglichkeiten, aber er ist trotzdem eine Reise wert. Wir werden sicherlich wiederkommen, aber wahrscheinlich uns doch eine andere Unterkunft suchen.

• Zimmer sind ausreichend groß, aber leider in sehr erbärmlichen Zustand. Badezimmer auch sehr veraltet und die Armaturen teilweise verrostet. Deckenventilatoren funktionieren, aber es ist trotzdem sehr heiß in den Zimmern. Jedes Zimmer hat eine kleine Terrasse vor dem Haus. Sauberkeit an sich ist ok.

• Es gibt ein Restaurant, der Stil ist wie fast überall in Kenia englisch angehaucht. Aufgrund der geringen Gästeanzahl gab es nicht so viel Auswahl, aber alles war immer sehr schmackhaft zubereitet und wir sind sicherlich satt geworden.

• Wir geben dem Personal die absolute Höchstnote, denn sie haben sich so um uns bemüht, es war absolut bewundernswert und phantastisch. Sie haben versucht, das Beste aus allem zu machen, obwohl ich nicht wirklich wissen möchte, ob sie überhaupt in den letzten Wochen und Monaten ein Gehalt bekommen haben. Ihre Uniformen waren sicherlich auch schon mindestens 10 Jahre alt, aber sie haben immer gelächelt, waren immer freundlich und gut gelaunt, mit einem Wort unglaublich. Sie würden sich ein besseres Management und mehr Gäste verdienen.

• Gut
  • Der Club liegt direkt am Lake Baringo, man kann die Tiere (Vögel, Hippos und Krokodile) direkt aus nächster Nähe beobachten und auch eine Bootsfahrt auf dem See machen, welche sehr interessant war.

Das Freitzeitangebot besteht aus einem Schwimmbad, das aber auch dringend einer Reparatur bedarf und außerdem werden Ausflüge auf dem See und Vogelbeobachtungen angeboten.

Hotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009