Das Camp ist nicht eingezäunt, angeblich kommen hin und wieder Hippos zum fressen (in der Nacht bzw. abends) aufs Gelände und können von den Zimmern beobachtet werden. Wir haben aber kein Tier gesehen (ok, nachts haben wir auch geschlafen) und auch auf der Wiese haben ir bei unseren Spaziergängen lediglich Kot von Kleintieren bzw. den Pferden, die wohl zum Hotel gehören gesichtet. Also keine „größeren Haufen“. Aber vielleicht hatten wir auch einfach nur Pech. Gästestruktur international, viele Europäer. Anlage und Zimmer sauber. Absolut in Ordnung, aber das schlechteste Zimmer unserer 6tägigen Safari (was nicht heißt, dass es schlecht war, aber nicht luxuriös eingerichtet und Teppichboden, altes Badezimmer. Aber sauber, das ist ja die Hauptsache! Wir würden direkt weiter fahren in die Mara, der Stopp hier hat nur Zeit gekostet. Lieber einen Tag länger die Mara genießen. Wer allerdings zwischendurch einen "erholungstag" braucht, für den ist das Hotel das Richtige. Allerdings haben wir von Amboseli bis ins Hotel gute 6h gebraucht, kamen also erst gegen 14 mittags an. Und am nächsten morgen fährt man nochmal sähnlich lang in die Mara. Also wer die finanziellen Mittel hat, fliegt am Besten von Amboseli in die Mara (oder spart lieber noch ein Jahr :-) )
Wie bereits erwähnt, eher abgewohnt, alt und ohne Mosquitonetz. Aber netter Balkon (nicht genutzt) und sauber.
Großes Buffet, Qualität der Speisen wirklich gut. Teilweise auch afrikanische Gerichte im Angebot, das war wirklich schön. Nachfragen zu den Speisen (manchmal konnte man nicht deuten, aus was die Gerichte bestanden) wurden stets freundlich beantwortet, man fragte sogar in der Küche nach den Inhaltsstoffen!
Personal meist freundlich. Allerdings wurden „Zusatzarbeiten“ abgewiesen bzw. nur sehr ungern erledigt. In unserem Hotelzimmer war kein Mosquitonetz angebracht – sehr ungünstig, zumal ein Balkon vorhanden war, der auch ab und an geöffnet wurde (vor unserer Ankunft) und folglich Mosquitos im Zimmer waren. Das Badfenster konnte man gar nicht richtig schließen, beim Duschen schwirrten die Mücken auch herein. Und durch die Nähe zum See waren schon einige Mosquitos vorhanden. Warum in diesem Hotel keine Mosquitonetze angebracht waren, konnten wir nicht verstehen. Unsere Nachfrage, eines anzubringen wurde zunächst belächelt, als wir aber darauf bestanden (ich habe eine Insektenstichallergie) wurde eines angebracht.
Am Lake Naivasha gelegen. Das Hotel dienste als Zwischenstopp zw. Amboseli und Masai Mara. Allerdings würden wir lieber direkt in die Mara fahren, der See war eher weniger sehenswert. Ca. 1km vom Hotel entfernt (zu Fuß möglich, ab bestimmtem Punkt wird man von einem Guide begleitet) liegt der See. Dort haben wir Wasserböcke und ein Hippo (in recht großer Entfernung) gesehen.
Pool vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt und auch nicht angeschaut. See in der Nähe genügte als Unterhaltung, zumal es geregnet hat und somit ohnehin kein Poolwetter war. Fitnesscenter soll es wohl auch geben und ein Reitstall. Am See sind Bootsfahrten möglich 1 – 1,5h für 80 € das Boot. (angeblich auch für 30€ zu bekommen, wenn man sich nicht über den Tisch ziehen lässt wie wir. Da wir zu viert waren waren 20 € p.P. für uns aber ok und wir dachten gar nicht darüber nach. Zumal den Zusatzgewinn wahrscheinlich unser Safarifahrer eingestrichen hat, der uns ja zur Ablegestelle bringen musste – sehr nett, neben 10 € Trinkgeld…)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Heike |