Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Standard eines Golfhotels - Witz oder Wirklichkeit

Schlecht

Als wir nachmittags ankamen war die Rezeption nicht besetzt. Ein Schild informierte uns, dass wir eine bestimmte Telefonnummer anrufen sollten. Als wir das taten klingelte das Telefon an der nicht besetzen Rezeption. Mit guten Nerven versehen hielten wir durch und wurden irgendwann mit einem unsichtbaren dritten verbunden. Dann erschien tatsächlich jemand persönlich. Wir bekamen zwei Zimmerkarten, die beide nicht funktionierten. Wieder niemand an der Rezeption, das gleiche Prozedere wie vorher nochmal. Jetzt bekamen wir funktionstüchtige Zimmeröffner. Als nächstes war die Elektrik in beiden Zimmern defekt. Wir konnten kein Licht machen und keinen Kaffee kochen. Wider die gleiche Prozedur - es war inzwischen eine Stunde vergangen. Es erschienen nachei9nander zwei Damen und eine von beiden brachte die Elektrik in Schwung. Unser Zimmer war stark verraucht. Das wird in Island mit hohen Strafen versehen - alle Zimmer in Hotels sind Nichtraucherzimmer. Ich ließ beide Damen schnuppern denn wir wollten nicht für unsere Vorgänger zahlen. Nach dem ganzen Vorspiel nahmen wir deas Angebot eines Zimmerwechsels nicht an - wir wollten ja auch noch Urlaub machen. Das Frühstück war für ein Hotel der dokumentierten Klasse der Hammer im negativen Sinne. Das Buffet für maximal 15 Personen vom Angebot ausgelegt sollte nun des morgens für 80-100 Personen reichen. Da alle Reisenden einen ähnlichen Tagesablauf haben gab es zunächst den Kampf um einen Sitzplatz im allgemeinen und dann um das Essen im besonderen. Lieblos hingeknallt lágen da ein Block geschnittener Hartkäse und ein Block geschnittene Wurst. Die mußte ein jeder irgendwie auseinander fusseln. Zwei gebackene Brotlaibe mußten selbst aufgeschnitten werden, wenn die alle waren: lange Wartezeit auf das nächste Brot. Eine 12-Personen-Schlange stand an den beiden uralt Waffeleisen. Der Beschichtung verlustig gegangen nützte auch das bißchen Öl zum Vorschmieren nichts. Heraus kamen keine Waffeln sondern nur Brocken und danach verschmierte Geräte. Eine Bedienung war ausschließlich mit dem Reinigen dieser beiden Teile beschäftigt und stand leider nun nicht zur Verfügung für all die fehlenden übrigen Buffet Assessoires. So gab es nur eine kleine Schale mit höchsten drei aufgeschnittenen Tomaten in Wasser, ähnlich sah es bei den Gurken aus. Da es in Island eigentlich nur diese beiden Gemüsesorten gibt - manchmal auch Paprika - führte auch das deutlich zu Engpässen. Die gesamte Gästestruktur- ein gutes Gemisch aus jung und älter - waren sich in der Bewertung dieses Frühstücks dann sehr einig.

• Zimmer grundsätzlich okay; Reinigung nicht vollständig

• Sehr schlecht
  • Frühstücksbeschreibung siehe oben; Abendbuffet ähnlich

• Das Personal ist - wenn man sie tatsächlich erwischt - durchaus freundlich. Uns kam es so vor, als wenn es alles Studentenkräfte mit vorgefertigten Sprüchen wären: " Danke, dass Sie uns diesen Hinweise gegeben haben " etc. Die Englischkenntnisse der Angestellten waren okay. Die Zimmerreinigung klappte nicht wirklich. Als wir am zweiten Tag von unserer Tour zurückkamen waren die Kaffeetassen vom Vortage nicht gereinigt und der Kaffee, Zucker und Creamer nicht erneuert.

• Vom nächsten eher uninteressanten Ort ist das Hotel Laki ca. 3km entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, einkaufen ist in der Tankstelle möglich

Golfplatz in unserer Anwesenheit nur von zwei Personen am Abend genutzt;

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012