Das Hotel hat 20 Zimmer. Sowohl als Zweierzimmer, als auch als Appartments, diese befinden sich in einer Art Haupthaus direkt an den Pool gebaut. Die Zweierzimmer befinden sich in diesem versetzt wirkenden Komplex. Die Zimmer sind sehr sauber, wenn auch klein. Aber man kann die Betten und alles verstellen wie man möchte, es wird wegen nichts gemeckert. Überhaupt, wer in dieses Hotel kommt wird so herzlich empfangen - weltklasse. WiFi hat man allerdings nur auf dem Balkon oder im Gartenbereich. Der Altersdurchschnitt ist so ab Mitte zwanzig bis fünfzig. Jedes Zweierzimmer teilt sich einen Balkon mit dem Nachbarzimmer, was absolut ausreicht. Allerdings ist es, was dies betrifft etwas hellhörig, wenn zB wie bei uns der Nachbar stündlich nachts den Balkon aufsucht um rauchen zu gehen ;) Der Garten ist das absolute Highlight des Hotels, eine Oase zum Wohlfühlen und ja, es sieht wirklich so schön aus wie auf den Fotos. Man darf kein Essen /Getränke mit ins Hotel nehmen, aber das ist nicht schlimm. Im Zimmerkühlschrank findet man sehr grünstiges Wasser! Snacks sind natürlich okay! Ansonsten ist alles sehr offen gehalten. Es spielt sich eigentlich alles im Garten ab. Dort findet man eine Datscha mit Hängematte, den Pool, eine Wiese und alle möglichen Bäume und Blumen! Tipps: tauschen Sie kein Geld in Deutschland, sondern direkt vor Ort, denn dort muss man keine Gebühr bezahlen. Für Restaurants braucht man keine TL. Aber in den kleinen Geschäften wird man als Eurobezahler über den Tisch gezogen: vergleiche 1 Flasche Cola 2 Euro und 1,90 TL (~ 70 Cents)...und immer handeln, bei allem! Und wenn sie aggressiv werden sollten direkt mit der Gendarmerie drohen, dann sind die Verkäufer direkt ruhig... Bei uns wars super heiß, zwischen 35-40 Grad, deshalb genug Sonnenmilch und Trinken einpacken ;) Wir wünschen viel Spaß!
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber absolut ausreichend. Zwei Betten bzw Doppelbett, ein kleiner Schrank, Spiegel und ein Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, das wars...ahja und ne Klimaanlage gibts noch! Und dann noch ein halber Balkon, der mit dem Nachbarzimmer geteilt wird. Alles sehr sehr sauber!
Es gibt einen Raum, wo das Frühstücksbuffet serviert wird. Man kann sich dort bedienen und im Garten essen wo man möchte. Jeden Morgen gibt es irgendeine türkische Spezialität, wie Fetasalat oder sowas, Käseröllchen oder sogar Pommes frites zum Frühstück, was will man mehr ;) ansonsten ist das Angebot okay, nicht überragend, aber jeder, auch Vegetarier werden satt. Ich hab übrigens auch als Tipp durchgegeben, dass Deutsche gerne Nutella zum Frühstück essen, werden sie also bestimmt ergänzen ;) Es gibt hier nur Frühstück, aber das ist nicht schlimm, weil man sehr günstig in den Restaurants essen kann abends.. Hier wieder unser Tipp: The Appolonic!
Wie bereits oben beschrieben: selten solch eine Herzlichkeit im Hotel erlebt. Wir sind immer noch mit Mitarbeitern dort in Kontakt, die Deutsch lernen möchten. :) Man hat sich einfach wohl gefühlt. Sie legen großen Wert auf Sauberkeit. Das einzige, was wir als Beschwerde hatten war, dass die Auflagen der Sonnenliegen ein ganz klein wenig blaue Farbe an die Haut abgaben. Aber so wie wir das Personal einschätzen haben sie das schon behoben. Es hat so ein bisschen den Flair von der Unterkunft aus dem Filmd 'Dirty Dancing'. Jeden Morgen kriegt man ein Blümchen beim Frühstück an den Tisch geheftet und man wird immer herzlich empfangen. Wer interessiert ist, kann auch ein wenig türkisch dazulernen, dann freuen sich die Mitarbeiter... Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher zweimal wöchentlich gewechselt. Also eigenes Strandtuch mitnehmen.
Side (altgriechisch für Granatapfel) zeichnet sich auch dadurch aus. Man findet viele dieser Bäume, auch häufig Granatapfelsäfte bzw Osäfte für 1 Euro oder weniger. Das Hotel ist Gott sei Dank in einer Nebengasse gelegen. Es ist trotzdem nur 20 m zum kleinen und 100 m zum großen Strand (inkl Liegen) entfernt. Außerdem ist es direkt neben den antiken Baustätten gelegen, was imposant anzusehen ist. Bei gutem Wetter kann man gut schnorcheln in den Buchten. Gott sei Dank in einer Nebengasse gelegen, weil die Hauptverkehrstraßen sich gegen abend wie ein 'Verkaufsrotlichmillieu' darstellen. Die ersten Tage ist es noch ganz lustig wie die Verkäufer und die Restaurantangestellten sich aufdrängen, aber irgendwann ist auch mal gut. Von daher ist man froh, wenn man nach dem günstigen shoppen in das ruhige Hotel kommt. Empfehlen können wir das Restaurant The Appolonik direkt neben dem Appolotempel, die ein 'Heranziehen von Kunden' gar nicht nötig haben! Auch empehlenswert: Manavgat. Von dem Theater in Side gelangt man mit kleinen Bussen für 1 Euro dorthin und nachher auch wieder zurück. Montags und donnerstags finden dort Basare statt ( an unterschiedlichen Plätzen). Man findet günstige Textilen, Früchte, Gemüse etc... Beim Kauf von Gewürzen bitte aufpassen, wenn sie nicht abgepackt sind, sind sie oft belastet mit Schwermetallen und es wird nur gefälschter Safran angeboten! Wir haben einen Schnorchelausflug zur Delphin Insel unternommen, haben allerdings leider Delphine noch große Schildkröten gesehen, aber man ist den ganzen Tag an Board auf dem Meer und dem Fluss in Manavgat unterwegs und das Essen war sehr lecker!
Das Hotel ist kein Animationszentrum. Es ist wirklich ein Platz um zur Ruhe zu kommen. Natürlich sagt niemand was, wenn Kinder da rum rennen und Spaß haben, aber generell wird nichts angeboten, was wir persönlich überhaupt nicht schlimm fanden. Der Pool an sich ist ausreichend groß um sich abzukühlen und ein wenig zu schwimmen. Wer diesbezüglich Ausdauersport betreiben will ;) sollte ins Meer gehen..
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Anne-Kathrin |