Das Motel liegt verkehrsgünstig etwas zurückversetzt vom Highway 198 in Visalia, auf dem man zum Sequoia NP gelangt. Vom Verkehr bekommt man aber nicht qallzuviel mit (in den Zimmern gar nichts!). Die 100 Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäudetrakte (2-stöckig), die einen wunderschönen, sehr gepflegten Garten umschließen. Sicher ist das Motel schon 20-30 Jahre alt, aber in sehr gutem Zustand, was auf ein gutes Management sachließen lässt. Im Übernachtungspreis ist kein Frühstück enthalten, das kann man aber im Restaurant nebenan bekommen. Ebenso willkommen wie im Motel selbst fühlten wir uns im Restaurant Las Palmas in Downtown, einem familiengefürhten mexikanischen Restaurant, wo es die beste (hausgemachte) Guacamole gab, die wir je gegessen haben (Nachschlag gab es umsonst). Auch ist das Lokal von seinem Ambiente her richtig mexikanisch-gemütlich. (Alkohollizenz vorhanden)
Wir waren im Erdgeschoß untergebracht, hinten kam man vom Parkplatz aus direkt ins Zimmer, vorne raus durch eine weitere Tür in den Garten,- bequemer geht's nicht! Ein etwas größerer Käfer fand das wohl auch und erschreckte mich, als er sich so Zutritt ins Zimmer verschaffen wollte....wir verbuchen solche Vorkommnisse unter "allgemeines Lebensrisiko" und lachen darüber. Denn das Zimmer war einwandfrei sauber und, obwohl die Möbel nicht dem aktuellen Stand der Mode entsprechen, sehr gemütlich. Alles ohne Gebrauchsspuren, alles solide und funktionstüchtig (inkl. Kaffeebereiter und Kühlschrank). Wenn man bedenkt: wir haben zu dritt pro Nacht 39EUR bezahlt,- da haben wir eher weniger erwartet!!
Wir wurden freundlich empfangen, die Rezeption war immer besetzt (außer vielleicht nachts). Natürlich verstehen die nur englisch, die Reinigungsfrauen teilweise nur spanisch, aber alle sind nett mit einem Lächeln im Gesicht. Egal, ob man Badetücher für den Pool oder ein paar Portionsbeutel Kaffee haben will, man fühlt sich als König Kunde.
Wir fanden die Lage in Highwaynähe ideal, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebung beidseitig des Highways. Von der Stadtmitte hingegen ist das Motel etwas weiter weg. Zum Sequoia-Nationalpark fährt man von hier aus noch eine gute Stunde, den Ausflug dorthin sollte man als Ganztagesziel sehen, denn mit den vielen Kurven ins Gebirge rauf zieht sich das.-
Der Pool (wie überall in USA in einem abgeschlossenen Bereich) hat für die Größe des Motels hervorragende Ausmaße und liegt am rande des Gartens gleich hinter dem Rezeptionsgebäude. Liegen und Schatten gibts genügend. Das Wasser ist sauber, die Liegen alle einwandfrei ohne fehlende Sprossen etc. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Lucia |