Wir erlebten an Pfingsten 2010 einen wunderschönen, einwöchigen Aufenthalt auf „Il Poggio“. Als Gruppe von 50 Personen hatten wir beinahe das gesamte Landgut angemietet. Zu dieser Zeit ist die Vegetation in der Toskana sehr üppig und die Farben in der Natur sehr intensiv; die Temperaturen liegen in einem angenehmen Bereich. Dies haben wir sehr genossen! Außerdem war es für uns deswegen so optimal , da wir als Musikgruppe (Blechbläser eines Posaunenchores) mit Familienanschluss unterwegs waren und sowohl die Möglichkeit hatten uns als gesamte Gruppe zu versammeln, oder nach Belieben in kleineren Grüppchen auf einer der unzähligen Terrassen zusammen- zusitzen. Uns hat es sehr gut gefallen – bestimmt kommt der Eine oder Andere wieder einmal auf dieses herrliche Landgut.
Überdurchschnittlich gut ausgestattet.
Pizza-Essen auf dem Landgut war sehr gut! Restaurants in Montaione.
Vom Personal Vorort sind wir sehr gut betreut worden - das toskanische Abendessen und ganz besonders die hausgemachten Holzofen-Pizzen waren sehr lecker. Die Zusammenarbeit mit Frau Hämmerle, München im Vorfeld sehr gut geklappt!
Die Lage von „Il Poggio“ ist deswegen so toll, da man sich im klassischen Herzen der Toskana befindet, die Entfernungen zu verschiedenen, wichtigen Kulturstädten optimal sind und die Landschaft einfach grandios ist. In Montaione gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten! Einige Dinge für den täglichen Bedarf, Brötchen, … kann man auch im wenige Meter entfernten Laden in Sughera erwerben.
Dass der Pool etwas von den überdurchschnittlich gut ausgestatteten Wohnungen entfernt lag, empfanden wir im Nachhinein deswegen so positiv, da wir auch kleinere Kinder dabei hatten. So konnten sich die Kinder entlang den Häusern wesentlich freier bewegen, was für die Eltern auch zu einem gewissen Erholungswert beigetragen hat. Außerdem konnte man sich am Pool vergnügen, ohne die Ruhe der Anderen „zu stören“.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |