Das Lanka Princess ist ein schon angelegtes Ayurveda-Hotel Hotel mit einem herrlich gepflegten Garten. Es liegt am Strand, man muss aber beim Baden wegen der Strömung sehr vorsichtig sein. Das Hotel eignet sich sehr für Entpannungsbedürftige. Es ist auch ein gutes Anschlusshotel nach einer Rundreise. Das Personal ist extrem freundlich und serviceorientiert. Es gibt viele kleine Mängel , die aber durch die superfreundlichen Mitarbeiter:innen in den Hintergrund gedrängt werden. Wir hoffen, dass das Personal angemessen und auskömmlich bezahlt wird, denn so gute Leute müssen gehalten werden, und sie haben ein menschenwürdiges Leben verdient. Es ist so schön, wenn man als Stammkunde immer wieder in freundliche bekannte Gesichter blicken kann. Wenn das nicht wäre, würden wir auch mal nach anderen Hotels Ausschau halten. Das Hotel wir überwiegend von deutschsprachigen Gästen besucht. Leider ist es abends durch andere Hotels/ Gaststätten an 2-3 Tagen pro Woche lange extrem laut.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
geräumig, praktisch, Terrasse oder Balkon, Safe, W-Lahn, Kühlschrank, Schreibtisch, Sitzecke, oberflächlich recht sauber , in manchen Ecken schmuddelig (z.B. unter den Vorhängen) , Bad und Toilette müsste grundlegend renoviert werden. Uns ist aber klar, dass dies zu erheblichen Kostensteigerungen führen würde. Deshalb könnten schon Kleinigkeiten ausgetauscht werden z.B. WC- Brille, Terrassenmöbel, WC Bürste (wurde auf unseren Wunsch hin gemacht), dringend den Duschvorhang, der völlig verschmutzt ist. Es muss aufgepasst werden, dass dieses wunderschöne Hotel nicht so langsam runtergewirtschaftet und kaputtgespart wird. Bettwäsche und Handtücher werden endlich nur nach Bedarf gewechselt. Das war früher nicht so. Ökologisch richtig ist es, dass Duschgel und Bodylotion nachgefüllt werden. Dass aber kein Haarwaschmittel da war, war schon ungünstig. Wir waren vom LPH gutes Haarwaschmittel gewöhnt und hatten keins mit. Früher gab einen hübschen Hotelprospekt und ein Rezepteheft. Beides habe ich mit nach Hause genommen, um Werbung für das Hotel zu machen. Ich habe auch schon einige Leute für das LPH geworben. Vermutlich hat der Controller diese Dinge genau wie andere Nettigkeiten, die uns früher so begeistert hatten, eingespart (z.B. Kleines Willkommensgeschenk, für Geburtsagskinder kleines Geschenk und Kerzen auf der Zimmertreppe nach dem Abendessen...)
- Kombination der beiden Restaurants ist toll ( Ayurveda und klassisch) - AI - Konzept , das Alkohol ausschließt gefällt uns (Alkohol kann an der Bar getrunken werden, muss aber bezahlt werden) - Essen ist durch Kombination beider Restaurants sehr abwechslungsreich - Essen ist ausgezeichnet!! Großes Lob an die Küche. - Die Tische in den Bars und die Tee- Ecke sollten öfter mal (mit sauberen Lappen) abgewischt werden.
- sehr, sehr guter Service auf der ganzen Linie (wenig Fluktuation des Personals) - So ein freundliches Personal habe ich noch nirgendwo anders erlebt, auch nicht auf Sri Lanka, obwohl wir da auch schon etliche andere Hotels besucht haben. - Angefangen vom freundlichen einheimischen Manager über die sehr nette und hilfsbereite Gästebetreuerin Stephanie , die Kosmetikerin Ilona und ihre Mitarbeiterinnen, die vielen fleißigen Kellner, die Poolboys , die Zimmerreiniger usw. Trinkgeld (dezent) wird erwartet und scheint auch dringend notwendig zu sein. Mir tun nur die Leute leid, die im Hintergrund arbeiten und kein Trinkgeld bekommen. Wer noch Platz im Koffer hat, sollte Schokolade einpacken, damit erfreut man das Personal sehr (einfach 10 Tafeln Milka o.ä. im Sonderangebot kaufen). Tierfreunde sollten etwas Trockenfutter für Hunde und Katzen mitnehmen (gibt es zwar hier, ist aber teuer). Eine Spendendose für Tierarztkosten (insbesondere Kastration) der wenigen Hotelkatzen und eventuell auch der Strandhunde, die dank privaten Engagements schon weniger geworden sind (Kastration), wäre schön.
- liegt am Strand -in den Ort kann man laufen oder billig mit dem TukTuk fahren.
- Wellness
- Sport
* zwei tolle Yogalehrer 2 mal Yoga für Angfänger pro Tag * Meditation * Vorträge * diverse gute Ayurveda Angebote (Pakete , aber auch auch flexible Zusammenstellungen) * Kosmetik * Ausflüge * Fitnessraum * Pool ( 2 mal Wassergymnastik) * kleine Abendangebote: z.B: Musik, Folklore (mehr ist auch nicht notwendig) FAZIT: Es wird nie langweilig!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |