Helena (51-55)
Verreist als Freunde • August 2023 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr herzliches Ayurveda-Hotel

Sehr gutes Erwachsenen-Hotel für Ayurveda und Entspannung. Überwiegend deutschsprachige Stammgäste, die die herzliche Atmosphäre schätzen.

• Sehr schöne, großzügige Zimmer; alle mit überdachtem Balkon, was gerade in der Regenzeit praktisch ist. Im August 2023 wurde der ganze linke Flügel renoviert (das hat aber nicht gestört). Wer etwas mehr ausgeben möchte, kann die Zimmer mit ebenerdiger Regendusche buchen - mir persönlich hat die Variante mit der Badewanne aber gereicht. Safe, Adapter, Kühlschrank, Föhn, TV (habe ich gar nicht genutzt) sind vorhanden. Es wird zu Beginn auch gefragt, welche Getränke man im Kühlschrank haben möchte! Und man kann auch zwischen verschiedenen Kissen, Matratzen etc. wählen.

• Im August 2023 waren recht wenige Gäste da, so dass die beiden Restaurants zusammen gelegt wurden. Das empfanden wir als gut gelungen. Wir haben immer draußen unter den großen Sonnenschirmen gegessen. Neben den Ayurveda-Gerichten wurde draußen mittags und abends fast immer frischer Fisch oder Hühnchen gegrillt bzw. auch Spezialitäten aus Indien oder Sri Lanka zubereitet. Das Dessertbuffet war vor allem aufgrund der tollen Früchte beliebt. Uns hat gut gefallen, dass die Ayurvedakur sehr professionell durchgeführt wurde und man auch ganz entspannt nach einer Behandlung im Bademantel und mit Tuch um den Kopf (nach Shirodara) Mittagessen konnte, aber gleichzeitig gibt es weder bezüglich des Essensangebots noch mit Blick auf die Atmosphäre eine Klinikatmosphäre.

• Der Service ist einmalig freundlich und aufmerksam - das betrifft durchgängig alle Bereiche! Wir waren das erste Mal im Lanka Princess und haben verstanden, warum so viele Gäste ganz regelmäßig kommen.

• Die Fahrt vom Flughafen Colombo dauert ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt an der Mündung des Bentota Flusses - sehr idyllisch; die kleine vorgelagerte Insel ist schnell mit dem Boot erreichbar. Zum Baden ist es angesichts der Strömungen besser, ca. 400 m weiter am Strand ins Wasser zu gehen. Der Strand selbst ist toll zu laufen. Vor Ort kann man viele Ausflüge unternehmen; sogar in den Nationalpark Udawalawe sind wir gefahren (dazu sind wir allerdings morgens um 5 Uhr losgefahren). Der Yala Nationalpark wird von Beruwela auch angeboten; es wurde uns allerdings aufgrund der in 2023 vorherrschenden Dürre abgeraten, dort hinzufahren - man sieht derzeitig zu wenig Tiere. Ganz in der Nähe kann man Bootstouren durch die Mangrovenwälder machen und Warane, Krokodile Chameleon, Eisvögel etc. sehen.

• Wellness
    • Sport

Neben Yoga, Tai Chi und Meditiation wird auch Wassergymnastik 2x am Tag angeboten. Vielen Dank an Adjit, der sehr schönes Tai Chi morgens am Strand anbietet sowie Yoga und Meditition sehr herzlich und kompetent anleitet! Auch das Wassergymnastik-Team ist toll - wir haben es immer mitgemacht, wenn es zeitlich passte. Der Pool ist sehr groß und perfekt gepflegt. Natürlich sind die meisten Gäste für Ayurveda im Hotel und sind abends recht früh im Bett; d.h. das Entertainment ist zurückhaltend. Abends war ca. 3x pro Woche Livemusik.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im August 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helena

Vielen Dank für Ihren Besuch im Lanka Princess Ayurveda Hotel . Wir freuen uns über Ihren ausführlichen Bericht und werden Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weitergeben.