Reinhard (51-55)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Wer keine 5 Sterne erwartet, für den passt es

Gut

Wer nicht ein 5 Sterne-Hotel erwartet und auch mit einem relativ einfachem Standard zufrieden ist, für den passt dieses Hotel. Momentan werden Renovierungsarbeiten in diversen Zimmern vorgenommen, daher hört man am Tag etwas Baulärm, was wir nicht als störend empfanden. Relativ geringe Anmache am Strand von den Beachboys gegenüber anderen Gebieten. Das Hotel könnte einen neuen Anstrich vertragen, aber insgesamt absolut akzeptabel. Sonnenschirme am Pool kein Problem. Man sollte natürlich auch einmal fragen. Morgens um 7.00 Uhr unbedingt am Strand Richtung Hotel Coral Gardens gehen. Dort sind in der Bucht immer Schildkröten direkt am Strand zu beobachten. Wir empfehlen allen, einmal mit dem Zug von Hikkaduwa nach Galle zu fahren. Ein tolles und preiswertes Erlebnis (einfache Fahrt ca. € 0,80 für 3 Personen). In Galle sollte man sich am Bahnhof ein Tuk Tuk gönnen, um die Umgebung kennenzulernen.

• Größe auch für 3 Personen völlig ausreichend. Gleich am ersten Tag wurde bei uns sogar ohne Aufforderung ein neuer Flachbildfernseher aufgestellt, obwohl wir diesen gar nicht genutzt haben, wozu auch! Die Ausstattung des Zimmers ist okay, der Schrank könnte allerdings Zwischenböden vertragen. Dusche sauber und von der Größe her gut. Armaturen könnten allerdings auch mal erneuert werden. Betten ist Ansichtssache, für meine Frau zu hart, für mich sehr angenehm. Teekocher im Zimmer vorhanden. Es gibt sogar einen funktionierenden Kühlschrank, hervoragend bei der Wärme.

• Frühstück für europäische Verhältnisse etwas mager, da kein Käse und keine Wurst am Buffet, aber man ist ja nicht in Deutschland. Satt sind wir immer geworden. Abendbuffet nicht so reichhaltig wie in einem 5 Sternehotel, aber alle Speisen haben sehr gut geschmeckt, was für uns das wichtigste war. Preise für Getränke völlig okay.

• Immer zuvorkommend und hilfsbereit, Manager ist sogar mit uns zum Hospital gefahren. Einziges Manko für uns, dass die Roomboys erst auf Aufforderung die Zimmer gereinigt haben, dann aber auch vernünftig. Mit Englisch kommt man in diesem Hotel absolut klar, Manager spricht teilweise sogar etwas deutsch. Wäscheservice wurde von uns genutzt, absolut gut. Nettes Personal, welches sofort auf Reklamationen reagiert und behebt.

• Gut
  • Relativ ruhige Lage direkt am Strand, gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflüge vor Ort buchbar.

Pool wurde jeden morgen gereinigt und war völlig okay. In so einem kleinen Hotel kann man natürlich keine Animation erwarten, was wir auch als sehr angenehm empfanden.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Reinhard